- 지난 3월 23일 개최된 멘사 테스트에서 입상자 두 명 모두 IQ156으로 합격
- ‘던전앤파이터 TCG’ 머리가 좋아지는 Brain Sports로서,지속적인 TCG대회 및 강습회개최 예정

인기 온라인 액션게임 “던전앤파이터”의 개발사 ㈜네오플(허민 대표)이 개발하고, 시공사가 유통하는 ‘던전앤파이터 TCG(트레이딩 카드게임)’에서 멘사 합격자가 배출되었다.

‘던전앤파이터 TCG(http://www.dftcg.com/)에서는 [던전앤파이터 TCG 마스터즈대회]에서 수상한 상위 입상자를 대상으로, 멘사 테스트를 실시하였으며, 8명 중 2명이 1차로 멘사 테스트에 응시하였다. 그 결과 2명 모두 IQ156 이라는 우수한 성적으로, 멘사 테스트에 합격하였으며, 나머지 6명에 대해서도 2차 테스트를 준비하고 있다.

이번 멘사 테스트에 합격한 유저는 1988년생 박용희군과 1991년생 이종명군으로, 박용희군은 현재 대학교에 재학 중이며, 이종명군은 고등학교에 재학 중이다. 박용희군은 이번 멘사 합격에 대해 “던파 TCG로 인해 멘사 테스트를 보게 되어 너무 기쁘다. 일부 항간에서는TCG에 대한 부정적인 시선이 많은데, TCG는 단순 놀이가 아니라 지적 능력 발달에 도움을 주는 게임이라 생각한다. 부정적인 시선으로 바라보지 않았으면 좋겠다.”라고 소감을 전했으며, 이종명군은 “우연찮게 주어진 기회에 테스트를 보게되었는데 합격하여 너무 기쁘다.” 라고 밝혔다.

‘던전앤파이터 TCG’ 마케팅 담당자는 “던전앤파이터 TCG는 단순 카드게임이 아닌 Brain Sports이다. 두뇌를 빠르게 회전시켜, 전략적으로 전술을 세워야 하는 게임이며 이에 TCG 마스터즈 대회 상위 입상자들을 대상으로 멘사 테스트를 진행하였다. 역시 예상했던대로 테스트에 참가한 유저들이 우수한 성적을 거두었고, 던파 TCG를 플레이 함으로써 두뇌개발에도 도움이 되었다고 생각한다.” 라고 전했다. 

‘던전앤파이터 TCG’는 앞으로도 Brain Sports로서, 지속적으로 TCG 대회를 개최할 예정이며, 던파 TCG를 모르는 유저들을 위해 강습회 또한 꾸준히 진행할 계획이다.

멘사란, 상위 2%의 IQ테스트를 통과한 사람들의 국제적인 모임으로, 이것이 멘사 회원의 유일한 공통점이며 그 외의 개인적인 사항(나이, 직업, 교육 수준, 가치관, 국가, 인종 등)은 매우 다양하다.

[온라이프]

Comment '6'
  • ?
    레토 2008.04.07 19:38
    머리가 좋아야 TCG도 잘한다?
  • ?
    팔라딘 2008.04.07 19:44
    역시 뇌오플.. ㅉㅉ 아이큐로 게임자랑??

그렇게 따지면 유희왕하는넘들은 아이큐 200넘나???
  • ?
    팔라딘 2008.04.07 19:45
    판마하는 분들도 초 아이큐 높겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    K-0 2008.04.08 02:25
    유희왕 만든사람은 아이큐가 430인가. 하다하다가 별수를 다쓰네.
  • ?
    초코맛청산가리 2008.04.08 12:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 유희왕 작가는 하룻밤만에 유희왕 규칙 만들었다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭥미?
  • ?
    케인 2008.04.08 23:36
    인터넷장기나 바둑하는 사람들은 그럼 뭐 어케 설명해야되?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3