- 라이브플렉스, 모험액션RPG ‘파이널퀘스트’의 공개서비스 사전 신청자 10만명 모집
- 10만 명 신청하면 일주일 이내에 공개서비스 돌입

레저엔터테인먼트 기업 ㈜라이브플렉스(대표 김호선)는 제니브레인(대표 김용탁)이 개발하고 자사가 서비스하는 온라인 모험액션 RPG ‘파이널퀘스트’의 공개시범서비스 시작을 10만 명의 유저가 사전 신청을 하면 개시하겠다고 밝혔다. 

6월 11일 최종 테스트 진행을 예고한 ‘파이널퀘스트’는 홈페이지에 마련된 공개서비스 도전하기에 10만 명 이상의 유저가 신청하면 그 날짜를 기준으로 일주일 이내에 공개서비스를 개시한다.

이번 사전 신청에 참가한 모든 유저에게는 공개서비스 시 모든 능력치가 10 포인트 증가하는 ‘열혈퀘스터’ 아이템을 증정하며, 추첨을 통해 2천명에게 기프티콘을 제공한다.

지난 4월 한차례의 비공개 테스트를 진행한 ‘파이널퀘스트’는 모험과 퍼즐이라는 독특한 게임요소로 주목을 받았으며, 안정적인 시스템 운영으로 게임서비스에 대한 긍정적인 평가를 받은 바 있다.

라이브플렉스는 오는 11일 진행되는 ‘파이널퀘스트’의 최종 테스트에서 마지막 점검을 마치고 만반의 준비를 갖춰 유저들의 사전 신청결과를 기다린다는 계획이다.

파이널퀘스트의 최종 테스트는 오는 6월 11일 오후 3시부터 15일 오전 11시까지 종료 없이 진행되며, 누구나 참여할 수 있다.

라이브플렉스 퍼블리싱사업부 이재범 본부장은 “개발사와 함께 ‘파이널퀘스트’의 공개 서비스를 위한 마지막 담금질을 하고 있으며, 최종 테스트에서 게임성 및 시스템 요소를 점검 후 유저 여러분의 관심을 기대하며 기다리겠다.”라고 밝혔다. 

파이널퀘스트 홈페이지: http://fq.space.co.kr

[온라이프]

Comment '17'
  • ?
    전자바바회장 2009.06.01 11:50
    10만.................................................;
  • ?
    Lyn팬 2009.06.01 13:00
    됄까?
  • ?
    메론바 2009.06.01 14:00
    무한~~~~도전!!
  • ?
    곰돌이쑤우 2009.06.01 14:05
    열지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    냠냠쩝쩝훗 2009.06.01 15:17
    과연성공할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 4456명
  • ?
    광동옥수수수염 2009.06.01 16:25
    파이널테스트해서 티머니카드 당첨...2일후

시궁창신세였다...
  • ?
    광동옥수수수염 2009.06.01 16:26
    근데 10만안되면 패쇄인가...궁금한대..

네이버에 메인광고..졍니 때리겟구먼..
  • ?
    짐승 2009.06.01 20:32
    이거 예전에 무슨게임에서 했던거였는데 기억이안나네 중국게임이였던거같은데
  • ?
    밋츠 2009.06.01 20:35
    배너 광고보면 100,000만명 모여야 오픈베타라는데 ..

10억명 안모이면 오픈베타 안하는건가 ..

하기 싫다는건가 ..
  • ?
    Radeon 2009.06.01 20:52
    열지마 ********!!!!! 누가 열어달래?

꽤 건방져 보이네 췟....

지금 5천명 될까말까구만 ㅋㅋㅋ 10만명? 배짱도 크시다.

못 되면 오픈 베타 하지 말기~? ㅋㅋㅋㅋㅋ

자신 만만.
  • ?
    아지다하카 2009.06.01 21:28
    ㅈㅈ...언제
  • ?
    오징어모군 2009.06.01 23:37
    자자 이러지말고 집안주민 다 돌리세요... 한사람당 4개씩 ㄱㄱㅆ
  • ?
    치우가람 2009.06.02 04:15
    오픈 못하겠군
  • ?
    아스카 2009.06.02 10:13
    ㅋㅋㅋ자기네들도 뻘줌하겟다ㅋ이제고작 5천이라니ㅋㅋ
  • ?
    이드 2009.06.02 10:24
    클로즈베타인가? 그때 해봤는데.
    점프하다 볼일다본....
    제 생각엔 별루였네요.
  • ?
    냠냠쩝쩝훗 2009.06.03 00:37
    아..이게임 여지껏 드래곤네스트인줄알고 기다렸다가 알고보니 파이널퀘스트라는게임 어쩐지 사람이 안모인다했어 ㅡㅡ; 낙였다
  • ?
    시라노_ 2009.06.06 23:45
    언제 모아서 오픈할라고 유저를 10만명씩이나..

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3