추천 0 댓글 13

- 대한민국 게임대상, 본상 27개 부문 / 인기게임상 26개 부문 작품 출품
- 12월 16일(화) SETEC에서 시상식 개최 

2008 대한민국 게임대상이 본상 부문에 27개 작품, 인기게임상 부문에 26개 작품이 접수되며, 2008 대한민국 게임대상을 향한 경쟁이 시작되었다. 

(사)한국게임산업협회(회장:권준모)에 따르면 이번에 접수된 작품은 본상 부문에서 Pc/비디오 게임 부문 1개, 온라인게임 부문 12개, 모바일 게임부문은 11개, 기능성 게임부문 3개 작품이 최종 접수 되었고, 인기 게임상의 경우 Pc/비디오/기능성 게임 부문 4개, 온라인게임 부문 13개, 모바일 게임부문 9개 작품이 최종 접수되어 12월 5일(금)부터 11일(화)까지 총7일간 시행되는 네티즌/모바일 투표를 시작으로 본격적인 경쟁이 시작될 예정이다.

올해로 13회째를 맞는 대한민국 게임대상은 공정하고 객관적인 심사를 위하여 게임전문가(게임기자단) 투표와 네티즌 투표를 포함하여 진행하게 된다. 인기 게임상의 경우 100% 게임전문가와 네티즌 투표로 뽑게 되고, 플랫폼별로 인기게임상이 시상되기 때문에 전보다 더욱 많은 게임업계 및 게이머들의 관심이 집중되고 있다.

협회는 모바일 투표와 온라인 투표의 동시 진행을 통해 플랫폼에 따른 투표 몰림 현상을 최소화 하고, 다양한 플랫폼의 게이머들의 참여를 유도하기 위하여 진행하게 되었다고 설명하고, 온라인/모바일 투표 참여자에게는 추첨을 통해 닌텐도Wii, MP3, 야구모자, 티셔츠 등의 상품을 제공한다고 밝혔다.

온라인 투표는 한국게임산업협회 홈페이지(www.gamek.or.kr)와 포털 네이버, 게임사별 홈페이지 등을 통해 할 수 있으며, 동시에 진행되는 모바일 투표는 1253+nate/magicⓝ/ez로 접속하면 통신3사 모두 투표 가능하다.

2008 대한민국 게임대상 시상식은 12월 16일(화) 서울무역전시컨벤션센터(SETEC)에서 개최되고, MBC 게임/ESPN/every1을 통해 생방송 되며, MBC를 통해 녹화 중계 된다.

한국게임산업협회의 장현영 팀장은 “올해 2008년은 게임업계 ‘수출10억불 돌파’의 성과를 이룬 뜻깊은 한해인 만큼 ‘2008 대한민국 게임대상’이 더욱 공정하게 진행될 수 있도록 최선을 다해 준비하겠다”고 밝혔다.

[온라이프]

Comment '13'
  • ?
    올해 1위는 아이온
  • 네오플 2008.12.01 15:05
    #덴
    그럴리 없다! 나아가라 S4!!!(머엉..)
  • 건빵제품 2008.12.01 16:34
    #네오플
    와우 입니다 (해외게임이라 포함 안될려나...)
  • ?
    New팬더 2008.12.01 21:17
    우리나라는 누가뭐래도 리니지
  • ?
    夜猫 2008.12.01 22:29
    기준이 무엇이냐에 따라 다르겠죠..

1년동안의 순수한 점유률로만 따진다면 서든어택일것이고..

가장 잘만든 게임으로 따진다면 후보가 많겠죠..
  • ?
    다들 대한민국 게임대상을 잘 모르시네요.
    그해에 가장 최고의 게임에 상을 줍니다. 년도별로 살펴보면
    96년 피와 키티
    97년 왕도의 비밀
    98년 리니지*
    99년 ez2dj
    00년 포트리스2*
    01년 창세기전 파트2
    02년 네이비필드*
    03년 리니지2*
    04년 킹덤언더파이어 - 더 크루세이더즈
    05년 열혈강호*

출처 : GG게임

06년 그라나도에스파다
    07년 아바

이 한국게임대상은 올해 최고의 게임이지 인기게임을 가리는게 아닙니다.'ㅅ'
    제가 뜬금없이 아이온을 말한건 아니랍니다.
  • ?
    무언계 2008.12.02 12:01
    올해는 좀 조용했던 게임업계 ?
    하반기에 무엇인가를 노리고 일어선 게임들..?
  • ?
    귀공자 2008.12.02 17:50
    올해는 아이온이죠 뭐

날 결제하게 만들었으니. 환불하긴 했지만 ㅡ,,.ㅡ
  • ?
    은빛늑대 2008.12.02 19:39
    보나마나 아이온이죠... 올해야 뭐 말할 것도 없음
  • ?
    태초의혼 2008.12.02 20:08
    아이온 어저구하는 애들은 겜 첨하는애들이고

전 최고의게임이라거하면 일단 유저면에서는 던파고 윗분처럼 겜방정유률도좋은 서든도 추천이도

하지만 와우의 점령을 잊을수는없죠,,

상술의 극치인 아이온말하는분들은 참 딱하네요 ㅎㅎ

웃음만이,,,그럼 내년을기약해욤
  • 손가인 2008.12.02 20:32
    #태초의혼
    게임대상은 인기따위 보는게아니라
    게임을 본다잖소 ㅋ 참 딱하네요
  • 파텍필립 2008.12.02 20:33
    #태초의혼
    ?? 이것참..
    아이온 하진 않았습니다만..
    통계에 의한 자료를 보나 온라이프에 올라오는 스크린샷을 보나 아이온 플레이어 수를 작다곤 할수 없죠;;
    다른분들 말씀을 들어보면 대기시간이 엄청 길다는데..
    또, 던파나 서든을 말하셨는데 동방신기 앨범이 가장 많이 팔렸다고 가장 음악성이 높다곤 볼수 없는 노릇 아닙니까-_-;;

어째서 아이온 어쩌구 하는 사람이 겜 처음 하는 사람인지 이해가 안감
    저번에도 궁금했지만 당최 아이온을 별 내용 없이 까는 이유를 솔직히 잘 모르겠음
    #태초의혼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3