- 5월 15일부터 나흘간 첫 테스트 진행, 13일까지 참가자 5천 명 모집
- 콘솔게임 수준의 그래픽과 호쾌한 액션을 온라인으로 구현한 액션 MORPG
- 참가자 대상으로 닌텐도 Wii, 아이리버 MP4플레이어, 넥슨캐시 등 선물

㈜넥슨(대표 서민, 강신철)은 ㈜아이덴티티게임즈(대표 이은상)가 개발하고 자사가 서비스할 예정인 신작 온라인 게임 ‘드래곤네스트(Dragon Nest)’의 첫 번째 비공개 시범(클로즈드 베타) 테스트를 오는 5월 15일부터 실시한다고 밝히고 오늘부터 참가자 모집을 시작한다.

‘드래곤네스트’는 콘솔 게임 수준의 그래픽과 속도감 넘치는 호쾌한 액션을 온라인으로 구현해낸 액션 MORPG로, 지난 해 ‘지스타 2008’에서 시연버전 공개 후 게이머들로부터 큰 화제를 불러모으며 2009년 기대신작으로 꼽혀왔다.

‘드래곤네스트’의 첫 테스트 참가자 모집 규모는 총 5천 명이며, 참가 희망 유저들은 오는 13일까지 공식 홈페이지를 통해 신청할 수 있다. 당첨자 명단은 14일 발표되며, 테스트는 15일부터 18일까지 나흘간 진행된다.

이번 테스트를 통해 4개의 캐릭터, 13개의 스테이지(던전), 캐릭터 별 각 15개씩의 화려한 스킬과 개성 넘치는 몬스터 20여 종 등 다양한 콘텐츠들이 공개될 예정이다.

한편 넥슨은 첫 테스트를 기념해 테스트 기간 중 참가자를 대상으로 한 다양한 이벤트를 통해 ‘닌텐도Wii’, ‘아이리버MP4플레이어’, ‘넥슨캐시’ 등 다양한 경품을 증정할 예정이다.

드래곤네스트의 개발사인 아이덴티티게임즈의 이은상 대표는 “유저분들께서 많이 기다려주신 드래곤네스트의 첫 테스트를 실시하게 돼 기쁘다”며 “핵심 게임성인 ‘액션’은 물론 다양한 이야기가 수려한 배경과 함께 어우러져있는 드래곤네스트에 많은 관심과 성원 부탁 드린다”고 말했다.

■ 드래곤네스트 1차 CBT 플레이영상

1. 워리어+아처

2. 소서리스+클레릭

드래곤네스트 홈페이지: http://dragonnest.nexon.com

[온라이프]

Comment '14'
  • ?
    쾌남 2009.05.08 17:29
    최고군요.
  • ?
    마루 2009.05.08 17:48
    동영상이 안나오는건 저뿐인가요,,?

제일 기대되는 게임인대,,,
    너를 하기위해서는 컴터를 지를 각오가 되있지만

군대크리
  • 검은사기 2009.05.09 22:44
    #마루
    저도 동영상이 안나오는
  • ?
    스나이퍼 2009.05.08 20:06
    아처 윈드밀할때 들어보면
    윈드밀하면서 날아가 버리세요!
    이런다 ㅋㅎ
    아 진짜 기대한게임인데 아이디 7개정도는 테스터신청 ㄱㄱ
  • ?
    9timez 온프 대장 2009.05.08 21:23
    영상이....
  • ?
    하디스 2009.05.08 22:33
    헐 잔인하군요 누워있으면 막 밟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    백암저수지 2009.05.09 00:17
    일단 동영만 보면 좀 그렇네요...ㅡㅡ;;

콤보라던가 그런 타격감이나 손맛이..액션겜이라면...

동영상 캐릭들이 저렙이라서 그런가 ㅋㅋㅋ;
  • ?
    조흔사람 2009.05.09 03:41
    던전게임이네 ㅋㅋ 요런게 재미있음 ....컨텐츠압박이지만...

요번건 신청하지말아야지.. 별로 할것이 없나보네 시간제로 하는걸보니.
  • ?
    루크z 2009.05.09 10:36
    09년 후반에는 진짜 재밌는 게임 많이나오겠냅
  • ?
    학생a 2009.05.09 12:37
    별로다.. 솔직히 애들게임 같고 금방 질린다 이런거 대작게임 지금 준비되있는게 몇갠데..

날아가버리세요~
  • ?
    BabyGrand 2009.05.09 14:41
    이것도 나름대로 괜찮을거 같내요. C9는 영상을 보면 움직임이 좀 부자연스럽고.
    마비노기 영웅전은 C9 보다 공격 속도가 약간 답답하긴 하지만 타격감은 더 좋고
    드래곤 네스트는 공격하는 속도나 그런건 c9랑 마영전에 비해 빠르고 애니메이션같은 이펙트도 괜찮내요.
    그리고 거리에 따라서 뿌옇게 보인다는가 뭐 그런것도 괜찮고. c9도 그렇긴 하지만 드네가 더 보기 좋은...
  • ?
    폭렬갓핑거 2009.05.09 14:53
    사실.. c9이나 마영전보다 먼저 소개된게 드네였거든요..

액션 알피지라고 볼수있는 타격감과 논타켓팅 시스템.. 콤보..

아마도 던파같은 캐주얼게임이 대세를 이루니 액션종류만 엄청 쏟아지네요..

이거 마치.. 06년돈가.. BIG3를 보는듯한 현상.... 지금은 그 게임들 거의다 망하고.. 게임도 기대 이하 수준이였는데..

요즘에 나올 게임들도 기대반 걱정반입니다 ㅋㅋ 그래픽은 우선 화려한데.. 너무 비슷한 장르로 쏟아져나오는 감이

많아서 금방 질리기도 하는 액션이고.. 컨텐츠소모도 빠른 한국게이머들인데 과연 업데이트도 따라갈지 의문이고 ㅋㅋ
  • ?
    코딱지 2009.05.10 00:01
    논타겟팅의 온라인게임이 많이나왔으면 합니다!!!
  • ?
    달콤 2009.05.10 00:19
    나는 캐스팅 긴 광역형 마법사가 좋은데

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3