조회 8850 추천 22 댓글 38

흠,
들어오시자마자 3~4분정도가보이더군요
스크린샷을 보고 트라비아를하게되었는데
온라이프회원이니 도와달라,

참..
요즘구걸해도 안줍니다템..시세점차오른다고
거의안팔고있구요..

죄송하지만, 길드원빼고는 안도와줄생각.....
Comment '38'
  • ?
    케로로 2008.03.21 10:21
    이게임 하지도않는다는..
  • ?
    Achard 2008.03.21 10:21
    온프인이니 도와달라하는건 왠만하면 죄송하다고하고 안받습니다.

어차피 길면 일주일 짧으면 몇시간도 안할사람들이

피땀흘려서 번돈가지고 도와달라는거보면 화부터나는...
  • ?
    건빵제품 2008.03.21 10:21
    저도 무턱대고 그러는 분 짜증나죠

그리고 무조건 공짜만 찾고 -0-
  • ?
    쾌남 2008.03.21 10:21
    아마 이런 말도 있었던 걸로 기억합니다.
    '온프근성'
    왠만하면 도와준다는 말은 안 올리시는게 좋아요.
    올려봐야 몇일만 하고 금방 때려치울껀데...진짜 소수정예가 최고인 것 같네요.
  • ?
    이브온라인은 와서 좀 도와달라고 하셔도 됩니다. 오십니다.
  • ?
    쾌남 2008.03.21 10:21
    덴형 좀 짱.
    일본산 온라인 게임도 양산형이 대부분이니...
    몇 일하고 그만두네...할 만한거 없을라나...
  • ?
    카루카스 2008.03.21 10:21
    전 계속하는디 ㅎㅎ
    36 ㅋㅋ

카루카스 <- 온프길드아니여서 못알아보더라구용 ㅋㅋ
  • ?
    choinu 2008.03.21 10:21
    시중에 할게 없으면 안하면 되지..그거에 목매달면 것도 추함.
  • ?
    은눈 2008.03.21 10:21
    접속하자마자 오 저 온프인인데
    저 뭣좀 주세요~
    뭐좀 주세요~
    보기안좋던데..
  • ?
    은눈 2008.03.21 10:21
    그리고 트라비아 1억당 120원이에요
    과자사먹지말고 5억 사세요
  • ?
    레이델씨엘로 2008.03.21 10:21
    아템주면 또 조용히 접음

템은?

-_-데카론때 나이트 아이템 물려주었으나

2일뒤 조용히 잠수.

ㅂㅂ -_-
  • ?
    연인 2008.03.21 10:21
    마자여!! 온프인이라거 아템먹고쨰고...
    그론분 정말 킹왕짱 초딩들..;;쥐쥐!!
  • ?
    염랙 2008.03.21 10:21
    으음...근데 어딜가나 근성있게 하시는분이 있는가 하면 정말 한지 1시간도 안되서 접는
    분들도 만아요..

꼭 온라이프가 아니더라도 대표적으로 DC의 온갤 웃대의 겜게 ...
    온프냐 DC냐 웃대냐..이게 중요한게 아니라 근성인이 있는가 하면 조루가 있다...이런식으로
    말해야 하나........;; 어딜가나 근성있는분은 있고 없고...이 차이죠 뭐 ;
  • ?
    함께해요 2008.03.21 10:21
    흐어엉 ㅠㅠ
    트라비아 해보고싶은데 아뒤가입할방도가 없구나 -_-
    핸펀도 사정상 당분간 버러우상태고 아무래도 내일 공인인증서 만들러가야할듯...
  • ?
    토르팩트 2008.03.21 10:21
    뭐 온프에서보고 겜시작하게됐다 그냥 안녕하세요 인사정도하고 그냥 친목정도면 괜찮을텐데 아이템달라는거보면 진짜 -_- 완전 그거수준아닌가요 아무한테나 니마던점 하는분들
  • ?
    또치 2008.03.21 10:21
    일단 온프에서 보고 인원이 많이 몰려도 금방 쑥쑥 빠져나갑니다.. 처음부터 도와달라는 사람은 아예 도와주지 않는편이 좋습니다.. 토르팩트님 말대로 그냥 친목정도가 좋습니다. 그리고 도와달라는 사람은;;; 기본적으로 자기가 좀 해보다가 자신한테 안맞을수도 있으니 도와달라는 말부터 하지 말고 도와준다고해도 이렇게 말하세요.. "제가 조금 해보면서 저한테 맞는지 해봐야 할듯하네요. 제가 어느순간 소리소문없이 사라질수도 있으니 도와주는 것은 제가 재미를 붙여서 계속 하게 된다면 그때 도와주시는것이 좋겠네요.." 그리고 도와줘서 크면은 솔직히 게임 금방 질립니다..
  • ?
    충격과공포 2008.03.21 10:21
    저 하는데 ㅇㅂㅇ!!
    양파군// 친추좀 하앍
  • ?
    연인 2008.03.21 10:21
    또치님 말이 맞는거 같아욤!! 짱임둥
  • ?
    내가그대를 2008.03.21 10:21
    내스타일의 겜이 아니라 패스~
  • ?
    순백 2008.03.21 10:21
    머 어쩔수가 있나염 저도 도와드려봤는데 다음날 안들어오시던데^^
  • ?
    술머꼬온프 2008.03.21 10:21
    온라이프라고 전부 다그런건 아니에염ㅋ

저도 옛날엔 템받구 쩔받구 다받구 재미없어서 접은적이많았는데~

요즘은 삘꽂히는것만 하고있습니당
  • ?
    파이어썬 2008.03.21 10:21
    웃기는 놈들이네 지들이 들락날락하는곳을 왜 자꾸 낮춰서 말하는거야? 온프라거 하지 말거 대부분이라거더 하지 말어라~ 여기 들어오는 사람만 수천명에 이르는데 그중에 몆놈때문에 대부분이라는 말이 나와야 대는거야? 아~혹시 모르쥐....몆만명이 들락날락 할지도 모르구~ㅎㅎ그땐 얘기가 더더욱 달라지징~
  • ?
    하이드롭 2008.03.21 10:21
    저 미친레데 에여><ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Achard 2008.03.21 10:21
    파이어썬//우리가 지금 온프욕한거냐

온프인이라고 단물빨아먹고 조용히 사라질놈들한테 욕한거구만

아물론 글쓴분이 제목선정한건 좀 이상하지만

그리고 우리 온프는 너같은놈들땜에 이미지 낮아지고있는거다

제발 시비걸지말고 알아서 댓글삭제해라
  • ?
    후닌 2008.03.21 10:21
    Cooooooooool
  • ?
    페르난 2008.03.21 10:21
    글쓴님한데 달라하지말고 다른분한데 달라하세요 유니콘 1억 하고 풀셋만춰주실꺼
    이딴게임은 구걸안하는게 바보임 템그냥 떨군거만 먹어고 렙100짜리유저이상만큼썌짐 ㅋㅋ 그래서 쓰레기게임
  • ?
    향이군 2008.03.21 10:21
    대략 어의없던거
    무기만 달라고 해놓고 주면 다른캐릭생성해서 다른사람인척 해서
    더 받아내는 나쁜십쇼들을 보고 한참웃고 나왔음...
    머 저도 구걸아닌 구걸을 해서 탬받고 업했지만 저는 막 계속 머달라
    이러지는 않았내요...머 구걸은 아니지만 시세물어보다 주신분들도 게시고요
  • ?
    ...... 2008.03.21 10:21
    페르난// 이겜 하지는안지만.. 쓰레기겜이라... 말좀 심하신듯..
  • ?
    성인성직자님 2008.03.21 10:21
    향이님 반가 부캐릭으루 아템 앵벌 마니해여...어이없는...지켜보고도우세여
  • ?
    라이크웨이 2008.03.21 10:21
    파이어썬/// 저넘 테트리스 병달이 ㅎㅎㅎ
    한마리로 또라이 ㅋㅋㅋ
  • ?
    사샤크 2008.03.21 10:21
    감사하군요 .. 저를 대신해 이런글까지 올려주시는 적명님 ^^
    정말로 싫습니다. 오자마자 저 온프보고왔는데요.. 템이나 돈좀 ...

죄송하지만 저희길드를 가입하시구 부터 지원을 받으실수있구요 ..
    길드가입 렙제는 철새방지 30렙입니다.
  • ?
    아자잘하자 2008.03.21 10:21
    당연히 이런 망한 트라비아 겜 같은거에

노력해서 돈벌고 싶겠나.....

대충 돈이나 만저서 즐기다가 접는거지 ㅎㅎ

태클사절(솔직히 맞는 말이잖아?)
  • ?
    미소년연이 2008.03.21 10:21
    구걸 하면서 돈,아이템 얻는건 게임을 바르게 즐기는 것이 아니죠..
    그래도 처음에 구걸을 했을지라도 중,고랩때 까지 해서 서로 만난서
    대화하거나 사냥 같이하고, 도움 받았던거 되갚아 주면 얼마나 보기 좋겠어요~
    궂이 구걸을 한다고 해서 꼭 죄다 나쁜사람으로 보는건 좀 아닌것 같아요//
    그렇다고 구걸해서 먹을거 다 먹고 질린다느니, 재미없다느니
    냅다 나몰라라 다른게임 하는건 나쁜거겠죠?
  • ?
    사샤크 2008.03.21 10:21
    망한 트라비아라뇨 ...-_ -

그래도 오픈땐 7서버가 .... ㄷㄷ
  • ?
    성인성직자님 2008.03.21 10:21
    7월드에 고렙분들 많앗죠 그당시^^
  • ?
    나르이드 2008.03.21 10:21
    언제부터 온프분들이 이렇게 됐나.
    게임에서 철새 취급당하네....
  • ?
    익스퍼드 2008.03.21 10:21
    아니 솔직히 근성있는 사람들을 원하는거라면 이미 다른게임에서 웬만한 위치까지 올라 즐기고 있을텐데 부분유료화 한다고 냅다 온 사람들중에서 찾는다는건 모래사장에서 바늘찾고 있는격
    당연한 결과이거늘 온라이프 실망이네 머네 참으로 답답한 글들이 계속 올라오는군요
  • ?
    아스카 2008.03.21 10:21
    온프의 역사죠...ㅋ 신규게임나오거나 재밋는게임 같이하자고
    도와준다고 하는분 나오면 우르르 갓다가 일주일후엔 혼자 게임하게되는..ㄷㄷ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2