조회 6058 추천 0 댓글 11

으아아아!!

배를 저어가자~

이런거 있는 줄 모르고 처음엔 날아서 들어갔었는데..

아무리 찾아봐도 안 보여. 그냥 포기할래..

찾다가 저거 보고 숨겨진 동굴인 줄 알았더니... 그냥 바위였습니다.

금이나 캐자꾸나.

날아라~

심봤다!!... 라는 말이 음성으로 들리는데.. 성별 불문하고 무조건 남자목소리 더군요.

로우여도 물은 괜춘하군.

패러디도 많은듯...

레알 ㅇㅇ

만렙 토끼군요.

직업이 정말 120개인가효? 스킬 종류가 120개가 아니라?

자가꾸나 당나귀야.

블앤소 할 때는 나중에 컨텐츠가 없을 것 같아서 걱정을 많이 하며 플레이했었는데.. 아키에이지는 반대로 컨텐츠는 많을 것 같네요... 단지 기본적으로 버그가 너무 많고... 전투도 평범한 게 아쉽더군요. 뭐 두 게임 자체가 다른 성향으로 제작되었으니...

그나저나 퀘스트 표시 색이 3번하고 5번이 비슷해 가지고.. 원혼 잡는 곳에서 베어 찾고 있는 센스를 보여줬었... (하도 안 보여서 물어봤더니.. OTL)

Comment '11'
  • ?
    포프 2011.12.23 22:08
    하, 하고 싶다.
  • 레아드 2011.12.23 22:15
    #포프
    아직까진 괜찮더라고요.
  • ?
    다이옥신 2011.12.23 23:10
    왠만한 사양으론 뻥 해버려서 겁이 남 ㅠㅠㅠ
  • 레아드 2011.12.23 23:30
    #다이옥신
    일단 제 사양이..
    E2160, 램 2기가, hd3850, xp 입니다. 조금 걱정되네요. 최하옵션으로 아직까지 랙은 없네요.
  • ?
    아영 2011.12.23 23:40
    이겜이 그렇게 고사양이라면서요
  • 레아드 2011.12.24 00:44
    #아영
    크라이3 엔진을 사용했더군요.
  • ?
    봉고레패밀리 2011.12.24 00:06
    한국인이 좋아하는..온라인게임

번쩍번쩍 고강이다 우와'ㅁ'..짜앙.끝..ㅇㅋ?;;

아키에이지 번쩍번쩍 이없음..ㅠㅠ

우리한국인은어디가나..고강이나 번쩍템만있으면 유저많음..ㅋㅋ
  • 레아드 2011.12.24 00:45
    #봉고레패밀리
    그런건 저도 그닥 안 좋아해서..
  • ?
    Gucci 2011.12.24 06:15
    빵모자 해적단 산디 하니 와피스가 생각나네요 ㅎ.ㅎ
    양산형 게임들에 질려서 그동안 해보고 싶었던 cd게임들을 해보는 중이예요.
    바이오 쇼크 하면서 감동을 받고 지금은 엘더 스크롤 스카이림 하는중인데 온라인게임에서는 느껴보지 못하는 탐험(?)하는 재미가 있다고 할까용 ㅎ.ㅎ
  • 레아드 2011.12.24 16:47
    #Gucci
    스카이림 정말 대작이죠. ㅇㅅㅇb 이미 100% 한글패치가 존재하고... 감수만 끝낸다면...
  • ?
    몽혼천리불역행호 2011.12.27 05:05
    로우옵이라서 그런지 왠지 저희집에서도 돌릴수 있을것같은 느낌이네요.
    아마 진짜 돌리면 그래픽카드가 후져서 터지겠지만...
    그전에 테스트라도 당첨되야 해볼텐데

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2