조회 10370 추천 0 댓글 65

CG만봐도 시발 가슴이 아프다.
어떻게 이 가녀린소녀를 괴롭힐 수 있나요ㅠㅠ

아오 모니터안으로 들어가고싶네.
모니터에 대가리박아볼까여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

+ 아오 시벌 주인공새키 후장에다 당근을 박아버리고싶네.

Comment '65'
  • ?
    독사 2009.11.13 14:44
    욕 자제좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 신비 2009.11.13 14:46
    #독사
    해보시면 압니다.
    추천작이에요. 헤헷 '_♡
  • ?
    언제나밀키스 2009.11.13 14:46
    ㄷㄷ
    미연시엔 접근을못하겟음
  • 신비 2009.11.13 15:55
    #언제나밀키스
    처음 접근은 어려울지 몰라도 일단 눈 딱 감고 패키지게임 설치보다 쉬운 면시하나 잡아보세요.
    제가 추천해드릴까요? 응? 한글패치도 되있어요.
  • ?
    KARA 2009.11.13 15:15
    미연시 하다보면 점점 오덕이 되가는 느낌

그래서 안함..
  • 신비 2009.11.13 15:54
    #KARA
    전 이제 3D 여자들에게 흥미가 안 생깁니다.
    고자됬어요.
  • ?
    Nero 2009.11.13 16:01
    미연시겜같은건 하면 시간아깝다는 생각밖에 안들거같음
  • 신비 2009.11.13 16:09
    #Nero
    전 전~혀 안 그런데 ..^^
    왠만한 문학책 읽는거보다 낫다고 생각하고 있습니다.
  • 하이네센 2009.11.14 12:26
    #신비
    문학책읽으면 상식이라도 풍부해지지...
    나중에 모임가서 저 문학책 많이 읽어요~ 이러면 사람들이 지성인 으로 대해주겠지만
    저 미연시 많이해요~~ 라고하면 ㅉㅉ 덕후잉여 탄생이구나 이렇게 생각하겠지요
  • 신비 2009.11.14 12:30
    #하이네센
    괞찮습니다.
    문학책도 많이 읽고있으니까 ..
    다만 그래도 전 미연시쪽이 더 좋습니다.

또 애초에 그런 편견에 크게 신경쓰고싶지않습니다.
    분명 해보지도 않고 선입견부터 가진 인간들이 곧잘 그런말을 하지요.
  • 하이네센 2009.11.14 16:05
    #신비
    분명 해보지도 않고 선입견부터 가진 인간들요? ㅋㅋ
    말투보시니 완전 덕후네요
    보시니 오타쿠에대한 선입견을 가진 사람들에게 호의적이지 않은거 같은데 그 이유가 궁금하네요
  • 시첸 2009.11.14 16:09
    #하이네센
    싸우지들마시고요
    각자 문학책을 읽는분 들고 있고
    미연시게임을 좋아하는분도 있고
    그러는거니까.. 자기개성을 존중해주죠..
  • 신비 2009.11.14 16:36
    #하이네센
    닉네임 바꾸고 성질 죽이고 사니까 빡치게 하지 마세요 ㅋ
    그래도 할말은 해야하니..

미연시를 한다면 덕후네~ㅋ 라고하는건 약간 비정상이라는 암시가 담긴 경계의 눈빛이 아닙니까?
    정통성과 인간성을 부정하는 나름의 방식으로 "희한하네~" 내뱉을 경우 말입니다 ㅋ

행동거지를 평가하는 수단은 편견보다는 세심한 추론이 되어야합니다.
    경솔하게 자신에게 "익숙하지 않은것"이라고 부적절한것으로 치부해린다면
    그것은 지적 겸손의 가장 기본적인 가르침을 무시한것이 아니겠습니까?

또 애초에 편을 가르면 안 됩니다
    나는 문학책도 좋아하며 미연시도 좋아합니다. 제 개인적 취향으로 따진다면 미연시>문학책이구요.
    편가르기속에선 우열관계가 형성됩니다.

그 우열관계속에서 "우수한것은 선한것", "열등한것은 악한것"이 되버립니다.
    이것이 파시즘의 도덕적 명분입니다.
    열등한것은 무시되고 학대되고 착취당하는것입니다.

파시즘이 여전히 우리의 삶 속에 살아있다는 사실은 새삼스레 놀랍습니다.
    다수적 질서로부터 벗어나 있는 소수적인 것들에 대한 편견과 배척,
    이른바 보편주의 폭력속에서 볼수있는걸 말입니다.
  • 에프 2013.02.21 18:25
    #신비
    아 병신아 존나 타쿠주제 아는척해대고 재수없노ㅡㅡ걍 나가 뒤지라
  • ?
    이상한엘리스 2009.11.13 17:05
    미연시 = 미소녀연애시뮬레이션?
  • 신비 2009.11.13 17:10
    #이상한엘리스
    그렇게 불리는데 보편적이긴해요.
  • ?
    클럽왕부킹 2009.11.13 17:58
    무섭다
  • ?
    라비안로즈 2009.11.13 18:10
    저도 상당히 인상 깊게 한 작품이지요.
    저는 이거 배드와 해피를 다깨보고서 느낀점이...그 여자애 데리고 가는 엔딩이 오히려 자연스럽더군요.
    주인공도 정신상태가 이상하고, 여주인공도 의존증이니..
  • 신비 2009.11.13 18:18
    #라비안로즈
    적절한 ntr과 주인공포함해서 주변캐릭터들이 다 상병신들.. ㅋ
    주인공이 사이코패스 수준이욬ㅋ
  • 血劍 2009.11.13 18:25
    #신비
    난 네토라레는 하다보면 스트레스 쌓여서 다음날 소화가 안되는 사태가 벌어지기 때문에

되도록 안함.
  • ?
    루나사랑 2009.11.13 18:58
    저 그 페이트 스테이 나이트 아타락시아인가.. 한번 해봤다가, 밤에 나간다, 안나간다 고르는게 있어서 계속 안나가다가 어느 순간 나간다밖에 없어서 고르니 그냥 죽길래, 언인스톨 후 접근하지 않는 중..
  • 신비 2009.11.13 19:45
    #루나사랑
    아타락시아는 후속작이잖아요?
    페이트 해보시고 하신게 아니라면 당연히 재미없으실거라 생각해요.
    뭔 이야긴줄 모르니까.. ㅋ

그러므로 새로 하나 잡으시길 추천합니다.
    그래 하루우루 어때요? 오레츠바를 추천하고싶지만 한패가없ㅋ음ㅋ.
  • A.R.I.A 2009.11.14 03:32
    #신비
    페이트 안해봐서 아타락시아는 완전 별개에 내용이라 그닥 상관없던데..음

뭐전 애니로봐서 페이트약간알고있긴햇지만..흑흑..재미만보고 h...씬보기전에 GG?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    시첸 2009.11.13 19:48
    미연시라.. 미연시는 안해서..
    H씬 나오면 나야좋지만.. 가족들이보면 변태인줄암..
    미연시보다는 페이트도 애니로 접하고..ㅎㅎ 클라나드도..ㅎ
  • ?
    intery 2009.11.14 01:22
    미연시=미사일연사시뮬레이션
  • ?
    베르아일 2009.11.14 02:00
    전 문학이 더 좋습니다
  • 하이네센 2009.11.14 12:27
    #베르아일
    저도 문학이 더 좋습니다.
  • ?
    A.R.I.A 2009.11.14 03:32
    친구가 아주 맛깔나게 한게임이네...

그냥막.....................다루지않음 저소녀를................

저도 약간봣는대....그............ 아주 강아지 수준이던데 화장실도 못가게한다능....
  • 신비 2009.11.14 06:13
    #A.R.I.A
    순애루트로도 가슴이 아파 능욕루트는 차마 못 갔습미다.
  • ?
    휘뚜루바뚜루 2009.11.14 08:49
    저 호노카(!?) 암튼 CG인물이 나오는 게임 네임이 뭐임!?
  • 血劍 2009.11.14 08:53
    #휘뚜루바뚜루
    제목에 적혀있잖아요. 가녀린그녀

일본어로는 이타이케나 카노죠
  • ?
    꽁썁 2009.11.14 12:22
  • ?
    에스파다 2009.11.14 13:56
    뭐야 무서워
  • ?
    게임매니아 2009.11.14 16:15
    미연시하면 손발이 오그라들던데ㅋㅋ

귀여운 말투가 너무 작렬해서 귀엽다는 한계를 넘어서 징그러워짐 ㅋㅋ
  • ?
    RubyTale 2009.11.14 17:30
    으잌.... 진짜 미연시는 뭔가 ㅋㅋ..
  • ?
    Agehanabi 2009.11.14 21:00
    울 동생이 군대가기전에 하도해서 사야의노래?정도는 해본 적이 있는데,
    솔직히 이름난 몇몇 미연시들이 스토리가 탄탄하고 재밌단건 인정하지만
    왠만한 문학작품보다 낫다는 표현은 안쓰는게 낫네요
    노벨로 불리기는 하나 엄밀히 말하자면 장르부터가 다른데다 미연시하시는 분들이 항시 주장하는게 저거..
    '왠만한 소설이나 문학작품보다 낫다.'
    왠지 꼭 변명하는 것처럼 보이더라구요.
    미연시가 질이 떨어진다는 말은 아니지만 굳이 저런 비유를 써야하나..하는 생각이 드네요.
    그리고 저도 지금 이십대 중반이 다 되가도록 만화와 애니라면 사족을 못쓰는데
    어디가서 너 뭐 좋아하냐 하면..'저 만화 엄청 좋아합니다.'
    라고 그냥 말합니다.
    물론 경우를 따져야할 상황엔 얼머부리지만.
    고상한 취미를 가진 사람이 있는가하면 이런 취미를 가진 사람도 있는거니
    상대가 어떤 선입견을 가지고 대하면 굳이 변명하려 들지말고
    내가 먼저 이해해서 위와같이 막나오는 놈들은 무시, 앞으로 매일 얼굴 부딪힐 사람이라면 다른 공통점을 찾아서 커뮤니케이션 하는게 낫겠죠.
    글이 쓰잘떼기없이 길어졌네요...결론은 저런 놈들은 블라인드 신공 ㄱㄱ
  • 게임매니아 2009.11.14 23:36
    #Agehanabi
    사야의노래...징그럽죠...그 배경...생각만 해도...
  • 신비 2009.11.15 19:29
    #Agehanabi
    샤아는 명작입니다.
    그건 그렇고.. 맞는 말씀이에요.
    엄밀히 말하면 게임축에 속하다고 생각합니다.
    그러나 언어를 표현매체로 사용한 작품이라고도 생각해 조금 억지를 부린거같습니다.
    한마디로 굳히 그렇게 비유할건 없었어요~ㅋ
    (자주 비유되는 예기도 하며 어떤 사람은 꼭 미연시는 굉장히 열등하며,
    문학은 그 자체로 신성하여 어떤 비교든 불가한것처럼 애기하니.. ㅋ )

아 그리고 살아가는 지혜로 본다면 하신 말씀이 맞아요. 타협점을 찾아야죠.
    하지만 저는 이 다혈질 성격과 직접적인 시비에 화가나서.. 아직 정신적으로 미성숙한가 봅니다.
    추잡한 추론을 본다면 참질 못 하겠어요..
  • ?
    베르아일 2009.11.15 05:12
    저도 미연시 한 두갠 했었습니다. 물론 재밌게 했고 그중에서 '클라나드'는 제 인생의 대부분을 바꿔버렸죠. 문학을 더 좋아하는 이유는 현재 제가 미연시를 완전히 접어버리고 그쪽으로 매진하고 있기 때문입니다. 사실 덕후라는 이 편견 자체는 비단 미연시 뿐만이 아닌 다른 쪽에서도 적용되더군요. 문학 좋아하는 저도 학교에선 덕후라 불립니다...
    위에 하이네님의 말은 너무 선입견이 지나친 발언이라 생각하네요. 문학을 사랑한다고 그것이 모든 것에 있어 우위에 있단 생각은 하지 않으셨으면 좋겠습니다. [참고로 이 발언은 하이네님한테 하는 겁니다.]
  • ?
    WonderSoul 2009.11.15 06:14
    미연시.. 같은 남자로써 왜 하는지 이해 안가는 1人. 미연시틱한 캐릭터 나오는 애니 보는 것은 몰라도.. 뭐 자기 취향 차이겠지만.. 궁금해서 한번 접해봤지만.. 내 자신의 경멸심과 혐오감과 함께 휴지통에 바로 드래그 했다는..
  • ?
    WonderSoul 2009.11.15 06:19
    그리고 미연시 하는 사람들 그냥 그 개성과 취향을 인정해주되 오덕후는 속으로만 생각하던가 굳이 내뱉으면서 싸울려고들 하지 마시구.. 문학이나 미연시 당연히 암만봐도 대다수 일반인 기준엔 문학이 더 가치있고 장점이 많은건 당연한겁니다. 솔직히 논할 가치가 없는거지.. 아무리 미연시에서 문학적인 요소가 있다해도 .. 아니 미연시에 문화적 요소는 있어도 문학..은 용어 자체가 부적절하고.. 이런면에서 말은 바로 해야될것 같네요. 헌데 미연시를 하는 분들을 부정적으로 바라보진 말자 이겁니다.
  • 파아란만두 2009.11.15 08:04
    #WonderSoul
    지금 님이 까고있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ '논할 가치가 없는거지' 하는게 비꼬는게 아니고 뭐겠어요 ㅡㅡ 미연시엔 관심없지만 사람 취미는 존중합시다. 꼭 못난사람이 오타꾸 까더라. 벼는 익으면 고개를 숙이는데 ㅡㅡ [내가 잘났다는게 아니구 인터넷 상에서 예의범절은 지키자 하는말이에요]
  • 슈피스 2009.11.17 21:19
    #파아란만두
    애초에 일반인들이 미연시보다 문학을 높이치니까 논할 가치가 없다 하시잖아요? 틀린말인가요?
    미연시가 암만 좋은 스토리로 먹고 들어가도 목적이 분명하잖아요? "여자 여자 여자"

인정 하세요.

미연시는 일반인들이 보기에 조금 불손한 취미에요.
  • 신비 2009.11.17 22:54
    #슈피스
    어이구 .
    마치 과거 그리스에선 여자와의 사랑은 ‘아기를 낳는다’는 불순한 목적이 있는 사랑이지만,
    소년애는 순수한 사랑, 그야말로 사랑을 위한 사랑이기 때문이라는 것이다.
    라는 관념이 존재했는데, 지금 꼭 그걸 보는거같습니다.

또 불순한 취미라고 단정짓는것은 편견이라고 생각합니다.
    제가 하나 묻죠.. 불순하지 않은 취미란 무엇이고 왜 그렇습니까?

사람들은 자신에게 낯설은것이라면 곧잘 야만스럽다는 느낌으로 생각하는데,
    친숙하거나 익숙하다는 그 사실 하나만으론 선(善)을 결정하는 기준으로는 부적절합니다.

마지막으로 저는문학이나 고전에 집착하는 사람들은,
    그저 세상에 널리 알려진 존재나 지적인것으로 비치는것과의 연결을 통해
    자신을 지적인 존재로 비춰지고 싶은 허영심이 아닐까 생각합니다.

+ 불손이 아닌 불순이 옳은 표현이 아닌가요?
  • 신비 2009.11.15 19:44
    #WonderSoul
    응 일리있는 말씀입니다.
    하지만 저는 문학이 어떤 가치를 가지고있는지 설명조차 못 하면서,
    그저 막연히 좋다고 생각하는건 그저 상식의 집착밖에 안 된다고 생각합니다.

그렇기에 위에 어떤 사람처럼 섣부르고 위험한 생각을 가진 사람이 존재한다 생각해요.

내가 아닌 타자의 입장에서 바라본 사물은 그 의미가 다를 수 있는것입니다.
    그걸 인정하고 그들의 관점을 내 삶에 조화시켜야 함에도 불구하고,
    그저 자신의 가치관만이 옮다며 고집스럽게 행동하는건 부조리를 자초하는 것 입니다.

이건 저에게도 해당되는 말 이지만 직접적으로 저런 말 들으니 솔직히 당황했습니다.
    재차 말하지만 행동거지를 평가하는 수단은 편견보다는 세심한 추론이 필요합니다.
    단순히 미연시를 한다는 이유만으로 덕후네 ㅋ 이러는건 "추잡한 추론"밖에 안 된다 생각합니다.
  • ?
    아레알 2009.11.15 14:22
    머야이새키는
  • ?
    질풍군 2009.11.15 15:58
    음.. 소설 운운하시는 분도 썩 소설 보시는분 같진 않네요.. 아무튼 파르페쇼콜라 세컨드브류 인가요?

체가 이뻐서 한번 해봤는데 메인케릭터 엔딩보고 한동안 패닉이였던 기억이 .. 미연시는 스토리에 음성 까지 더해지기 때문에 더 감동을 많이 받는것 같습니다. 좋은 미연시 고르면 멜로디가 한동안 안잊혀지더라구요.

뭐 때문에 싫어하시는 분들은 뺀 소프트버젼도 많이 나오니 한번쯤 해보시는건 좋다고 생각합니다.
  • 신비 2009.11.15 19:52
    #질풍군
    파르페는 명작이죠.
    그런 의미에서 "파르페"와 "이 푸른 하늘에 약속을"을 쓴 시나리오 라이터 후미아키의 작품
    "세상에서 가장 NG한 사랑"을 플레이해보세요 ㄱㄱ

준 한글화도 되있답니다!
  • ?
    만화인 2009.11.15 19:51
    뭐? 가녀린 여자를 괴롭힌다고? 그 새끼 후장찢어버리고 죽빵을 두대쯤 날려야겠구만.
  • ?
    Alagon 2009.11.15 21:23
    전 장르를 안가리는 타입이라 ...게임 제목이 가녀린 그녀인가요??

좋은게임은 장르를 가리지않는다죠
  • 신비 2009.11.15 21:40
    #Alagon
    가녀린 그녀 맞습니다.
    그러나 사실 미연시를 처음하는 사람에겐 추천하고싶지는 않은 작품입니다.
    이것은 덕력이 조금은 될 떄 하길 추천해요.
    제로사 작품이니까요..-_-ㅋ
  • ?
    프린세스칸나 2009.11.16 00:25
    제가 예전에 미연시 에 관한 2가지 게임을 추천게임으로 올린적있죠.

그중 하나자 H하는게 너무 선정적이 여서 많은 비난성 댓글을

받은적있는데 어찌보면 참 아이러니하죠.

불특정다수가 보는 사이트라 이런 H한 게임을 올리면 어쩌냐고

머 저야 접근한 방식이 달라 H한것을 생각안고 올린거라

일부 실수한거지만 그걸 가지고 오덕후 어쩌구 저쩌구 하니

화나더군요. 그래서 글 안지웠죠. 이야기 H한거빼고 올렸것만 ㅎㅎ

그럴려면 얼짱게시판이라든지 레이싱걸 올리는 그림 같은거

다지워야죠. 그것들은 현실이 있는거 아닙니까 -ㅅ-참...
  • ?
    vacantness 2009.11.16 12:25
    미사일연발시스템
  • ?
    샤르넬 2009.11.16 13:32
    ㅋㅋ 그거나 이거나
  • ?
    리뒤앙스 2009.11.16 18:42
    미연시는 좋아하기는 하는데 엔딩보고 나면 밀려드는 공허함과 안타까움 아쉬움 이루 말로 표현할수 없는 기분이어서 왠만하면 안건들고 있습니다..[책볼때도 마지막권 보고나면 이러더군요 -ㅂ-;;; 감성이 풍부한가 냐핳사하사하사핫]
  • 신비 2009.11.16 19:09
    #리뒤앙스
    도서를 읽을 때도 그렇지만 면시를 한 후에는 저도 참 후유증이 크게 느껴집니다.
    잘못하면 몇일 몇주 앓는 경우도 있고.. ^^

그럴때마다 차라리 아무것도 생각할수 없는 존재..
    이성조차 없는 존재가 되버리고 싶은 심정입니다.
  • ?
    새벽녘 2009.11.17 04:11
    미X연정훈시XXX

모든 한가인의 팬들을 대신해서
  • ?
    낼름 2009.11.17 09:13
    전 미연시를 페이트? 그것도 미연시인가요? 하여튼 그것만 해보았습니다

미연시를 함으로써 사회생활을 못하는것도아니고 남에게 피해가는것도 아니고 단순한 취미생활일뿐인데
    미연시를 한다는 이유로 덕후로 내몰고 까는것은 참으로 안타깝습니다..
    물론 너무 심취해서 사회생활도못하고 정말 일본덕후들처럼 산다면 문제가있겠지만..
    언제부터 취미생활을 남 의식하면서 하게 됬나요
  • ?
    Alagon 2009.11.17 17:22
    전 다들 왜그렇게 뭐라그러시는지 이해가안갑니다만;;

뭐 사람마다 좋아하는 게임이있을수도있죠 .. 그렇게따지면 누구는 8등신이상의게임아니면안한다는분들 전략게임 뭐 자기가 원하는 장르가있지안나싶은데 왜다들 난리신지 그리고 글쓴분은 감성이 여기에 욕하신분들보다 뛰어난거뿐이라고 생각합니다마는 ...
  • ?
    탱이는이뽀요 2009.11.18 00:33
    고3때 우리반에 미연시 하고 겜만 하는 덕후시키 있었는데
    학교서 맨날 자고 집에가서 새벽6시까지 겜,미연시 학교와서 잠
    이걸 1년동안 하던데 정말 ㅄ 소리 듣고 다녔음
    물론 다 이렇지는 않겠지만 편견이란게 있고
    그 시키가 페이트 미연시 있는데 명작이라고 해보라길래 추천하길래 한번 해봤음
    저도 애니는 봤었고 강철의 연금술사, 울프스 레인, 트라이건, 등 봤었고
    만화책은 거의 다 봤었을 정도였음 (책방가서 "다 본거네 새로운거 안 나오나?" 할 정도)
    한 3시간동안 인내를 해가며 플레이 해보았는데
    팔아먹으려고 중간중간 야한거 집어넣은걸로 밖에 안보이더라구요...
    뭐 하늘 어쩌고도 해봤는데 시간 아깝더라구요 컴터 앞에서 딸깍거리고나 있는게
    겜들은 그만두면 팔아서 다른거라도 할수 있는데 남지도 않는거 하고있자니...
  • ?
    愛染 2009.11.20 02:44
    어찌됬든.. 오덕물..

전혀 예쁘지도 않고 몸매도 않좋은 성인 여성 한명이 주인공이라면 처다보지도 않겠죠..

자극성을 뺀다면 아무것도 아닌 것..

아무런 의미도 없고 메시지도 없지요..

양산되는 아이돌 상업영화 판타지소설 같은...
  • 신비 2009.11.20 04:25
    #愛染
    ^^.. 결국 사람은 자기가 아는 만큼 보고 들을 수 있는거니까요.
  • ?
    karas 온프 대장 2009.11.20 02:46
    댓글이 60개를 넘어섰어........
  • 신비 2009.11.20 04:26
    #karas
    사실 자플 달아가면서 어느정도 시비가 걸려올건 예상했었지만 60개가 넘는건 좀 과했네요.
    기껏해봐야 30~40개 정도일줄 알았는데 말이에요.
  • ?
    insoo 2009.11.20 04:42
    제가 아는 호노카는 5 년전쯤 첨 보았던 그 분 뿐입니다.. 취향문제죠.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2