조회 1542 추천 0 댓글 0

최근에 이 영상이 유튜브에서 계속 보이길래 뭔가 싶었는데

디펜스 더비라고 타워 디펜스 게임이 사전예약을 한다는 소식이었습니다 ㅎㅎ

이 게임이 최근 주목을 받고 있는 이유는 제작사가 배그의 아버지 크래프톤이기도 하고

2022 지스타, 얼리 액세스 테스트에서 긍정적인 평가를 받았다는 점이 굉장히 기대가 되게 하는 것 같은데요

이미 한국, 미국, 일본 등 주요 국가를 제외한 다른 곳에서는 소프트론칭을 한 상태라고 합니다 ㅎㅎ

이번에 사전예약을 진행하게 되면 금화 2만개, 특별 캐슬 스킨, 희귀 등급의 영웅과 유닛 카드를 획득 가능하네요

앱 사전등록도 진행하고 있으니 이것도 같이 진행하면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

이 게임의 진행 방식 중 PvP 모드에서는 최대 4명의 유저가 경쟁해

가장 오랫동안 캐슬을 보호한 유저가 승리하게 되는데, 가장 먼저 디펜스에 성공하게 되면

다른 유저의 진영에 폭주가 발동되어 나에게 유리하게 진행이 됩니다 ㅎㅎ

근데 이 게임이 특이한건 타워를 지키는 유닛을 스카우트 방식으로 진행해

다른 사람보다 높은 금액으로 낙찰을 하게 되는 경우 해당 유닛을 사용할 수 있게 하는 방식입니다 ㅎㅎ

그래서 이 유닛들의 특징들을 잘 확인해야하는 것은 물론이고

다른 사람들이 이 유닛을 스카우트 할 때 얼마나 배팅할까를 고민해서 심리전을 이용하는것도

굉장히 중요한 요소가 될 것 같습니다! ㅎㅎ

타워의 배치를 변경하면서 전략적으로 디펜스하는 부분도 있어서

게임 하는 내내 머리를 써야 하는 굉장히 전략적인 게임이 되겠네요 ㅎㅎ

빨리 론칭이 됐으면 합니다!

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 9286 Next
/ 9286