[아제라] 켠 김에 레벨10까지 (5179)

*게임명: 아제라온라인(AZERA)

*게임장르: MMORPG

*플랫폼:PC

*개발사/퍼블리셔: 팀버게임즈/스마일게이트

*서비스상태: 상용화(2015.04.09~)

*홈페이지: http://azera.halgame.game.naver.com/

따끈따끈한 신작입니다!

간만에 중대형급 MMORPG의 등장? 일단 기대를 안고~

▲ 일단 직업은 5개나 되어서 만족스러웠지만 캐릭터 생김새가 죄다 꽃미남, 미소녀 이런 스타일이라서 개성은 없어 보이네요.

특히, 테라의 엘린과 비슷하게 생긴 "암살자" 캐릭터는 정말 극도의 위화감...

▲ 처음에 이 게임을 중대형급 이상으로 보고 시작했었는데 커스터마이징 기능이 생각보다 조촐해서 조금 의외였죠.

커스터마이징 기능을 선호하시는 분이라면 조금 실망하셨을 듯.

전 별로 손대지 않는 기능이라 상관 없었지만요.

▲ 본격적인 시작!

먼저, 양해의 말씀을 드리면 제가 컴퓨터 사양이 별로 안 좋아서 그래픽 수준이 중간으로 설정되어 있더라구요.

이 게임의 그래픽은 최상급 수준으로 설정했을 시 "테라"보다 조금 아래 수준이라고 보시면 되겠습니다.

▲ 총기를 쓰는 "마탄사" 라는 직업을 선택했죠.

아, 이 게임은 기본적으로 "타켓팅" 방식의 전투를 합니다.

제가 최근에 "논타겟팅" 방식의 게임을 해봤었는데 역시 조작감은 타겟팅보다는 논타겟팅이 나은 것 같습니다.

타겟팅은 왠지 구식처럼 느껴져요. 물론 타겟팅만의 장점도 존재합니다.

▲ 무브무브!

배경묘사는 꽤나 화사하고 섬세한 편입니다.

중간중간 배경을 찍은 스샷을 보여드리겠습니다.

▲왠지 정감가는 치명타 데미지 도트 ㅋㅋㅋ

▲ "난사" 스킬 시전 중

각종 스킬 이펙트는 꽤 괜찮은 편입니다.

▲ 인터페이스는 아주 심플하고 깔끔한 편이라서 맘에 들었습니다.

스킬시스템은 너무 무난해서 개성이 없는 게 흠.

▲ 열심히 퀘스트를 하는 도중에 거대 몬스터와 조우.

별로 쌔지는 않아요.

이 게임의 진행 스타일은 "중국" 게임 느낌이 많이 납니다.

시작부터 쭉 퀘스트에 의한 일방통행식 진행이라 "퀘스트 받고 이동 그리고 몬스터처치" 의 계속된 반복입니다.

그리고 나중엔 일정 레벨 달성 후 주요 컨텐츠를 해볼 수 있겠지요.

▲ 가로수 길을 가로질러~

▲ 어떨 땐 이동 온라인

▲ 계속 이동하면서 퀘스트를 진행하다보니 드디어 탈것을 주나봅니다.

기대기대!

▲ 화려하지 않지만 꽤나 실용적일 듯한 바이크 ㅋㅋ

▲ 가까이서 한번 봤더니 나름 뽀대가 나네요 ㅋㅋㅋ

▲ 퀘스트는 계속 이어집니다.

점점 몬스터가 강해지네요.

몬스터한테 얼려짐...

▲ 예전에 했었던 테라의 배경을 생각나게 하는...

▲ 하늘 위로 거대한 가오리 같은 게 날아다녀서 한 컷!

▲ "저격" 이라는 스킬을 사용중인데 역시 이펙트가 꽤 좋습니다.

▲ 계란으로 바위 치는 건 아니지?!

▲ 전에 봤던 호빗이라는 영화에서의 이상한 숲을 연상케 하는...

▲새로운 스킬을 배워서 한번 성능 시험 중!

이펙트나 조작감은 깔끔한데 위력이 좀 약한 느낌이네요 ㅋㅋ

밸런스 조절 좀 부탁합니다.

▲ 드디어 레벨 10 달성, 레벨업 속도는 보통 정도인 것 같습니다.

▲ 갓 OBT 시작한 게임이 갖출 거 세세하게 다 갖춘 캐쉬 상점까지 존재하니 좀 오묘한 느낌 ㅋㅋ

VIP시스템까지.

msn032.gifGOOD

전체적으로 무난한 그래픽, 캐릭터, 게임진행, 조작감 등등. 중후반 컨텐츠에 승부를 건 게임임을 감안하면 무난한 플레이 가능.

msn033.gifBAD

난 이 게임 국산 게임으로 알고 있는데 중국산 게임의 향기가 많이 난다.

<끝>

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

이 분류에 다른 글이 없습니다.

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
596 오늘 1,996
770 어제 2,126
2,139,563 전체 14,000,275

온라이프존 메뉴