[피쉬아일랜드] 재미,간편함,건전함,유익함을 다 갖춘 모바일 낚시 게임 (10053) 리뷰 및 후기

*게임명: 피쉬아일랜드

*게임장르: 스포츠(모바일게임)

*개발사/퍼블리셔: NHN

*서비스상태: 상용화

*홈페이지: http://smart.hangame.com/game/game.nhn?m=detailGameInfo&gameNo=10031

기대없이 시작한 게임이었는데...

티스토어를 둘러보다가 별 기대없이 한번 잠깐 해볼까 하는 생각으로 다운받아 시작해봤습니다. 낚시 게임은 처음인지라 내 취향에 맞을지가 관건이었죠. 그런데 막상 해보니 조작법이 매우 쉽고 간단한 컨트롤과 행운이 합쳐져서 진행되는 게임 방식은 꽤 흥미를 유발하더군요. 거기에 적절한 RPG의 성장 요소도 가미되어서 RPG를 선호하는 다수의 유저들의 취향에도 부합하는 듯 하구요.

무엇보다 물고기를 한마리씩 잡으면서 느끼는 쾌감은 흔히 RPG를 하면서 느끼는 득템의 느낌이 들었습니다. 다음은 어떤 물고기가 잡힐까 하는 기대감도 있어서 중독성이 꽤 있더군요. 그리고 한마리씩 낚시하는 방식이라서 잠깐 잠깐 짬을 내어 하기에도 좋은 것 같습니다. 지나친 몰입이 필요하지 않다는 뜻이죠. 여러모로 괜찮은 게임인 것 같습니다.

그럼 낚시를 하러 가보죠.

▲ 캐릭터 선택창인데 캐릭터가 단 두개밖에 없습니다 ㅋ

그냥 남자, 여자.

하지만 게임 내에서 각종 코스튬을 입힐 수가 있습니다.

뭐, 낚시게임인데 캐릭터가 중요하겠습니까 ㅋㅋ

▲ 게임로비입니다.

기대되네요.

▲ 튜토리얼 같군요.

하다보니 튜토리얼이 꽤 간결하고 알기 쉽게 설명을 해서 괜찮았습니다.

▲ 반짝반짝해변가

가장 초보지역인 것 같군요.

▲ 지금부터 낚시법에 대한 설명이 시작됩니다.

먼저 낚시줄 던지기에 대한 겁니다.

오른쪽의 노란색 바가 아래 위로 움직이는데 녹색지점에 맞춰서 멈추게 하는 게 관건입니다.

정확히 녹색지점에 맞추면 대어확률이 15%증가한다네요.

하지만 못 맞춰도 불이익은 없습니다.

▲ 낚시줄을 던져놨으면 다음엔 물고기가 미끼를 물기를 기다려야 합니다.

느낌표가 뜰 때가 바로 그 때인데요.

이때 빨리 화살표 표시된 걸 터치해줘야 합니다.

일정시간 안에 터치를 해주지 않으면 물고기 도망가요.

▲ 미끼 물은 물고기를 들어올렸을 때가 문제에요.

이때부터 간단한 미니게임 방식으로 최종적으로 물고기를 잡느냐 못 잡느냐가 결정됩니다.

▲ 저런 식으로 물고기가 좌우로 왔다갔다 하는데 바로 아래 작은 원이 보이시죠?

그 원을 지날 때 딱 타이밍을 맞춰 화면 오른쪽 아래 "HIT" 를 터치해줘야 합니다.

그러면 화면 상단에 표시된 물고기 체력게이지가 서서히 닳게 됩니다. 물론 성공할 때마다요.

"하트" 는 실패할 때마다 깎이구요. 그리고 또 제한시간이 있어요.

때문에 "정확도" 와 "신속성" 필요하겠죠?

되게 단순하긴 하지만 긴장을 하지 않으면 큰일납니다 ㅋㅋ

▲ 득템이닷!

성공하면 이렇게 물고기를 낚아 올립니다 ㅋ

▲ 이렇게 튜토리얼을 완료했네요 ㅋㅋ

제가 지금껏 해본 게임 중에서 고작 튜토리얼 해놓고 이렇게 뿌듯한 기분을 느낀 건 아마 처음일 듯 ㅋㅋㅋ

▲ RPG처럼 퀘스트도 따로 있네요.

물고기 두마리 낚기라?

이젠 자신있삼!

▲ 슬슬 재미가 붙기 시작해서 닥치고 낚시를 했습니다.

15.png 16.png

▲ 고등어도 낚고 쥐치도 낚았습니다 ㅋㅋ

쥐포 좋아하는데 ㅋㅋ

▲ 보니까 퀘스트도 잘 되어 있네요.

일일퀘스트도 따로 있고 메인퀘스트도 유저의 게임 적응과 숙련도에 따라 잘 갖춰져 있는 듯한 느낌.

▲ 어떤 기능들이 있나 더 알아보고 있는데 "수족관" 도 있어요.

보시다시피 자신이 잡은 고기들이 수족관에서 놀고 있습니다.

아직은 초보라 물고기가 별로 없지만 나중에 엄청 잡으면 풍성한 느낌을 맛볼 수 있을 듯 ㅋㅋ

▲ "내가방" 을 클릭했더니 일종의 캐릭터 정보창 기능과 인벤토리 기능을 하는 것 같더군요.

좀 놀랐습니다.

무슨 RPG 보는 것 같아서요.

공격력, 치명타 ㅋㅋ

각종 장비들 하며 ㅋㅋ

▲이건 상점입니다.

유료아이템도 있고 게임머니로 구할 수 있는 것도 있고 ㅋㅋ

▲ 어류도감도 있네요.

자신이 잡은 물고기들을 보며 보람을 느끼는 뭐 그런? ㅋㅋ

그런데 이렇게 하나 둘씩 모으다 보면 물고기에 대한 지식이 꽤 늘 듯 합니다.

▲게임 내 이벤트 컨텐츠에 하나로 "낚시대회" 도 있네요.

재밌을 것 같습니다 ㅋㅋ

대충 알아보고 낚시를 마저 했습니다.

제가 낚은 물고기 몇마리 감상하시죠 ㅋㅋㅋ

27.png 28.png 29.png 30.png 31.png

의외의 게임성을 지닌 낚시게임

앞서도 말했지만, 낚시게임을 처음 하는데 생각보다 아주 괜찮네요. 적절한 중독성에다 지나치게 몰입을 할 필요도 없이 부담없게 즐기기 딱 좋은 게임 같습니다. 거기다 RPG의 육성 요소를 선호하시는 분들에게도 꽤 부합하는 게임이 아닐까 하고요. 게임을 즐기다가 자연스럽게 얻게 되는 각종 물고기에 대한 지식들은 보너스라고 해야 할까요? 거기다 폭력성도 전혀 없고 건전하게 즐길 수가 있네요. 그런 부가적인 요소들도 꽤 긍정적으로 작용할 수 있을 것 같습니다.

몰랐는데 이 게임이 카카오톡 게임의 "피쉬프렌즈"와 같은 게임이라더군요. 때문에 친구와 함께 즐겨도 좋을 것 같습니다. 친구랑 누가 희귀 물고리를 잡았는지 자랑도 하면서요 ㅋ

<끝>

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
509 오늘 1,149
952 어제 1,858
2,138,075 전체 13,995,439

온라이프존 메뉴

많이 본 게시물