온라인게임 캐시 충전을 좀 더 알뜰하게 해보자! (3089) 게임다반사

온라인게임 하면서 캐시 충전 자주 하시죠?

근데 어떻게 충전하시나요?

휴대폰 소액결제?

계좌이체?

신용카드?

문화상품권으로도 많이 하시죠? 요즘 대부분 게임들이 문화상품권 결제도 많이들 도입하고 있기에 사용빈도가 높아졌을 겁니다.

그래서 문화상품권으로 캐시 충전을 좀 더 알뜰하게 하는 방법을 소개할까 합니다.

옥션이나 지마켓 같은 오픈마켓 가 보면 문화상품권도 팔고 있습니다.

물론 액면가보다는 조금 싸게요.

최소 4%에서 최대 10% 정도까지의 할인율을 보이는 것 같습니다.

이 중 컬쳐랜드의 "게임문화상품권" 같은 경우 10% 정도 싸게 살 수 있습니다.

옥션에서 한번

"게임문화상품권" 으로

검색해봤습니다.

(옥션 말고도 지마켓, 11번가 등에서도 검색하시면 나옵니다.)

판매는 크게 두가지 스타일로 하더군요.

실물 상품권을 배송하는 방식과 메일이나 휴대폰으로 핀번호를 받는 방식입니다.

실물 상품권은 배송료도 따로 내야 하기 때문에 대량 구매 아니면 할인 효과가 없죠.

따라서 정말 필요하지 않는 이상 비추천합니다.

핀번호를 받는 방식은 간편합니다.

다만, 사기 걱정을 하는 분들 있을 텐데 "구매 후기" 같은 걸 꼼꼼히 확인한 후에 구매하세요.

근데 유명 오픈마켓에 등록된 판매자이기 때문에 웬만하면 신뢰하셔도 될 겁니다.

게임 캐시 충전용으로 구매하실 거라면 할인율이 높은 "게임문화상품권" 을 구매하시고

다른 용도라면 일반 "문화상품권" 을 구매하세요.

다만, 일반용은 할인율이 조금 떨어지는 것 같네요.

<끝>

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
558 오늘 1,383
952 어제 1,858
2,138,124 전체 13,995,673

온라이프존 메뉴

많이 본 게시물