[전장풍운] CBT 체험기 (8004) 리뷰 및 후기

*게임명: 전장풍운

*게임장르: 웹RPG

*개발사/퍼블리셔: 게임웨이브코리아/게임웨이브코리아

*서비스상태: CBT(2013.2.1-2.4)

*홈페이지:http://game.daum.net/cn/jpo

깔끔한 2D 쿼터뷰 그래픽과 무지 빠른 레벨업이 인상적인 중국 웹게임입니다. 게임 뉴스를 통해 비공개 테스트를 한다는 소식을 듣고 또 다음 채널링 서비스를 한다길래 가입할 필요가 없어서 망설임 없이 접해보았습니다. 비공개 테스트라 사람이 별로 없을 줄 알았는데 생각보다 많아서 조금 놀랐네요. 이 게임은 또 어떤 스타일의 게임일까 기대하면서 시작했습니다.

▲ 캐릭터 생성창입니다.

보시다시피 전사,책사,검사,궁수의 4가지 직업을 선택할 수 있고, 남녀 성별을 선택할 수 있습니다.

그리고 위,촉,오를 선택하는 게 있는 걸 보니 삼국지를 소재로 한 게임임을 예상할 수 있네요.

저는 아무 정보 없이 시작해서 몰랐음 ㅋ

▲ 게임 속으로~

역시 삼국지 소재 게임은 언제나 첫 시작은 황건적으로부터 ㅋ

기다려라, 황건적!

▲ 첫 퀘스트

경험치를 잘 보세요. 지금은 저렇지만 나중가면 단위가 급격하게 바뀝니다 ㅋ

▲ 10레벨 달성 후, 탈것 획득

무려 "적토마" 를 준다네요.

일단 기대를...

▲ 이제 적토마는 내꺼

여포가 타던 적토마가 이제는 나에게~

▲ 늠름하도다~

왠지 여포가 된 기분 ㅋ

▲ 특이한 시스템, 친구 축복

게임을 진행하다보니 좀 특이한 시스템이 있는 걸 알 수 있었는데요, 친구 축복이란 게 바로 그겁니다.

친구를 추가하면 할수록 경험치가 누적되어서 한꺼번 몰아서 받을 수가 있습니다.

친구 추가하는 것도 어렵지 않아서 자동으로 뜨는 친구 목록을 승인만 하면 됩니다.

때문에 좀 형식적인 느낌이 들긴 했지만 경험치를 공짜로 준다는데...

▲ 깔끔한 2D 그래픽

게임을 하면서 쭉 느낀 건데 확실히 그래픽이 깔끔하고 시원시원해 보여서 느낌이 좋았습니다.

하지만 버그인지 내 컴퓨터가 이상한 건지 게임을 시작한 지 좀 되니까 말탄 내 캐릭터가 보이질 않는다던가 혹은 타 유저들이 이름만 보인다던가 하는 문제가 생겼습니다.

▲ 계란 노른자 아니에요 ㅋㅋ

스킬입니다 ㅋㅋ

▲ 정신없이 퀘스트따라가면서 렙업을 하다보니 이제서야 캐릭터 창을 열람 ㅋ

그냥 뭐 무난한.

▲ 스킬창입니다.

스킬레벨업을 하려면 게임머니가 필요합니다.

나중가면 무시 못하겠더라구요.

▲ 비행 ㅋㅋ

퀘스트 내용 중에 잠깐 비행을 하면서 진행하는 게 있는데 참 독특하면서도 뜬금없다는 생각이 ㅋㅋ

저 비행기계 보니까 위화감이 들긴 하지만 재밌기도 하네요 ㅋㅋ

▲ 갑자기 흩날리는 파란장미

특수 아이템을 사용하면 이리 된다네요.

화려합니다.

▲ 급상승하는 경험치 단위

이 게임 좀 특이한 게 많습니다.

레벨이 상승할수록 요구 경험치 단위가 급상승합니다. 따라서 퀘스트 경험치도 급상승하는데요.

20레벨 대에 보상 경험치가 벌써 70만 이상입니다 ㅋㅋ

뭐 푸짐한 느낌이 들어서 나쁘진 않네요.

▲ 요건 게임 진행과 관련된 업적 시스템 비슷한 거라고 보시면 될 듯.

관련한 특별 보상도 있어 쏠쏠합니다.

▲ 아직까지는 캐릭터가 매우 강합니다.

퀘스트로 잡아오라는 몬스터도 상대가 안되죠.

▲ 장비 강화 창입니다.

어휴, 카테고리가 정말 많네요.

솔직히 좀 복잡한 감이 있는데 이 기능을 모두 사용할 수 있는 고렙이 되면 아기자기한 맛이 있을 거라 예상합니다.

▲ 말 업그레이드~

퀘스트를 하다 보니 말 업그레이드 해주는 게 있길래 해봤더니 이렇게 변신!

백마도 괜찮지만 개인적으론 적토마 더 좋다는...

▲ 자동사냥 기능도 있습니다.

그런데 아직까지 퀘스트로 얻는 경험치가 훨씬 많기에 자동사냥은 그다지 쓸모가...

▲ 게임 내 각종 컨텐츠를 보여주는 이벤트 창입니다.

엄청 많습니다.

▲ 이거 타국이랑 전쟁하는 컨텐츠입니다.

일정 시간되면 할 수 있는 건데 저는 급작스럽게 참여해서 정확한 내용은 모릅니다만 다른 유저들이 싸우길래 무턱대고 저도~

아직 레벨도 쪼랩인데 일단 타 유저와 싸울 수 있어서 흥미롭습니다.

하지만 다 똑같은 말을 타고 있어서 그런지 유저들이 막 뭉쳐있으면 솔직히 분간이 좀 힘들더군요.

이건 좀 개선이 필요하다고 생각함.

▲ 혼전 속에 전사!

아 화살 잘 쏘고 있는데...한놈 잡을 수 있었는데...

근데 부활하는데 캐시 옵션도 사용할 수 있더군요.

제 개인적인 생각으론 이건 좀 아니다라는 생각이 듭니다. 최소한 전쟁 컨텐츠만큼은 (장비 같은 건 어쩔 수 없지만) 동등한 입장에서 플레이해야 한다고 보는데 이렇게 캐시 사용 여부에 따라 밸런스가 흐트러지면 문제가 있다고 봅니다.

▲ 다시 부활해서 투입!

그리고 결국 한 명 도망치는 거 끝까지 추격해서 사살 ㅋㅋㅋ

첫 킬이 통쾌하더군요ㅋㅋㅋ

▲ 근데 사살과 동시에 끝

아쉽네요. 이제 막 재미 붙였는데 말이죠 ㅋ

경험치 보상이 어마어마합니다.

▲ 퀘스트 하다 보니 펫도 생깁니다.

근데 미녀라니...

"너는 펫"

▲ 근데 노예도 아니고...

동물이면 그러려니 하는데 이렇게 보니 모양새가 좀 ㅋㅋㅋ

물론 미녀가 따라다닌다니 좋긴 하지만 ㅋㅋㅋ

그건 그렇고  시작한 지 2시간이 됐나 안 됐나 어쨋든 정신차려보니 레벨 40 달성

레벨업 진짜 빠르네요.

마치며...

2D 쿼터뷰 그래픽을 좋아하시는 분에겐 일단 시각적으로 먹힐 것 같네요. 거기다 꽤 깔끔하고 시원시원한 느낌이 들기도 하구요. 레벨업 부분은 유저를 게임이 빨리 몰입시키기 위한 의도인지 매우 빠릅니다. 퀘스트에 의한 빠른 게임 진행은 일단 간결하고 간편한 느낌이 들지만 계속 하다보니 관련 스토리는 사실 깊게 잘 들어오지 않는 듯한 느낌입니다.

그리고 역시 중국 게임이라 중국형 게임에서 쉽게 볼 수 있는 인터페이스 구성이라든지 컨텐츠 같은 게 눈에 잘 띕니다. 매우 낯이 익네요. 때문에 중국형 게임들을 많이 접해본 분이라면 이질감 없이 쉽게 적응해 즐길 수 있을 것 같습니다. 다만, 중국형 게임에 조금 부정적인 유저에겐 장벽이 될 수도 있는 부분일 듯합니다. 장점 어필을 잘 해야 할 듯.

<끝>

*홈페이지: http://game.daum.net/cn/jpo

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

이 분류에 다른 글이 없습니다.

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
608 오늘 1,700
952 어제 1,858
2,138,174 전체 13,995,990

온라이프존 메뉴