[젠에픽] 켠 김에 레벨 10까지~ (8581) 리뷰 및 후기

*게임명: 젠에픽(Xenepic)

*게임장르: 2D MMORPG

*개발사/퍼블리셔: 디엔씨 엔터테인먼트/엠채널

*홈페이지: http://xenepic.mchannel.co.kr

*게임사양: 공개 정보 없음. 다만, 저사양 게임이라 웬만한 컴퓨터에선 모두 구동 가능할 듯

이거 "젠온라인" 아님?

예전에 라그나로크 짝퉁 게임으로 좀 알려졌던 "젠온라인" 을 기억하는 분들 꽤 되실 겁니다. 그래픽이나 인터페이스 등등에서 많이 유사해 유저들의 극명한 호불호를 나뉘게 했던 게임이죠. 큰 인기를 얻지는 못하다가 결국엔 서비스종료를 했었던 기억이 나네요. 저 같은 경우, 조금 해봤었는데 초보자가 하기엔 밸런스가 너무나 꽝이어서 오래할 수가 없었죠. 그래도 아기자기한 맛이 있는 게임이었던 건 장점으로 기억되고 있습니다.

그런데 이 게임이 "젠에픽" 이라는 이름으로 바뀌어서 다시 나왔더군요. 어느 온프 회원님께서 글을 올려주셔서 알았습니다. 적극적인 홍보도 없고 그냥 유저의 입소문에 의지하려는 건지 참 묘하게 접하게 되었네요. 평소에 온프 게임 뉴스를 통해 각종 오픈 게임들 소식을 주로 접하고 있는데 왠지 뒤통수 맞은 느낌? ㅋㅋㅋ

어떻게 바뀌었을까 한번 해봤습니다.

캐릭터 생성창부터 스샷을 찍었는데 거기는 안 찍히나 보네요.

어쨌든 캐릭터를 생성한 후 게임 속에 첫발을 내딛은 모습입니다.

근데 이벤트창때문에 캐릭터가 가려버렸네...

이제야 보이는 군~

아직은 초보자 신분입니다. 직업은 나중에 정할 수 있죠.

라그나로크해보신 분이라면 잘 아실 겁니다.

자기가 지망할 직업에 따라 활동무대를 나누는 군요.

저는 클레릭을 해보고 싶어서 "브린힐드" 라는 곳으로 ~

브린힐드로 이동~

근데 도시는 매우 넓은데 막막하기만...

어쨋든 가이드라는 NPC를 클릭해보니 퀘스트를 줍니다.

그런데 첫 퀘스트부터 다른 지역으로 이동하라는 황당한...

다른 직업을 지망했을 때 가는 지역...

나중에 가도 되지 않나?

초보자 퀘스트 구간에서는 자동이동 기능이 있어서 헤맬 필요는 없었네요.

꽤 편리했습니다. 알아서 다음 NPC로 이동되니까요..

하지만 왠지 중국웹게임의 냄새가 ㅋㅋ

일단 다른 지역으로 이동시켜주는 NPC를 향해 이동~

다른 건 없고 그냥 다른 마을 들렀다 다시 돌아오는 걸 두번 더 반복...

이걸 왜 시작하자마자 해야 하는지는 이해가 안 되지만 어쨋든 퀘스트이기 때문에...

그냥 NPC들 사이를 왔다갔다만 했는데 벌써 3레벨 달성...;;

그리고 계속 퀘스트로 인한 이동...

이제 좀 퀘스트다운 퀘스트가 주어집니다.

옆에 연습용 몬스터를 두고 스킬 사용 연습을 시켜주네요.

기본적으로 주어지는 초보자 스킬은 두가지 입니다.

공격스킬 한개랑 버프스킬 한개예요.

이펙트는 꽤 괜찮네요.

금새 레벨4 달성

다른 퀘스트를 위해 또 이동~

여기는 호텔인데 창고기능을 소개하기 위한 퀘스트인 듯 합니다.

그냥 또 5레벨 달성~

초반에 급속한 레벨업 속도를 보여주는 웹게임들의 느낌이 ㅋㅋㅋ

이 퀘스트는 또 왜 있는지 이해가 안 되는 ㅋㅋㅋ

헤어스타일 바꿔주는 NPC인데 아마 캐시템을 써야 할 듯.

다만, 이퀘스트를 완료하고 나니 무료이용권 한장을 줍디다 ㅋ

6레벨 달성과 미장원 무료이용권 획득!

이번엔 길드사무소로 찾아가는 퀘스트때문에 길드사무소로 이동~

이번엔 장비상점으로 이동~

역시나 장비아이템을 보상으로 주는군요.

또 어느새 9레벨 달성.

난 그냥 가라는 데 갔을 뿐인데...

초보자 퀘스트인데 벌써부터 아이템 강화에 관한 퀘스트가 있네요.

그래서 한번 체험해봤습니다.

기본적으로 강화에 게임머니가 드는군요.

게임머니 시세관리를 적절히 될 걸로 기대가 됩니다.

강화 시도 이펙트입니다.

모루랑 망치가 나와서 뚝딱뚝딱하죠~

뭐, +1 강화니까 긴장감은 없네요 ㅋㅋ

이빠진단검+1 강화 대성공!!!

이분은 장비아이템을 무더기로 주는군요.

초보자퀘스트가 거의 막바지에 온 느낌입니다.

드디어 10레벨 달성!!!

사실 이 글의 성격상 여기서 글을 마쳐야 하는데 이건 뭐 퀘스트로 왔다갔다만 한 게 다라서 보여드린 게 너무 없네요.

그래서 대충 전직까지는 더 보여드리겠습니다.

드디어 나도 이제 장비 갖춘 남자가 되었어!

하나씩 입어보자!!

이게 캐릭터정보 창입니다.

대단히 심플하죠? 요즘 게임들 보면 너무 복잡하잖아요.

저는 이런 게 낫다고 생각합니다.

그리고 요건 스킬창입니다.

아직 초보자라 스킬이...

드디어 초보자퀘스트를 다 완료했습니다.

그런데 이제부터는 자동이동 기능이 없다네요...

편하긴 했는데...

자동이동 기능이 없어지긴 했지만 미니맵을 키고 가고 싶은 곳을 클릭하면 해당 지점으로 자동으로 이동되었습니다.

이것도 나름 편리하더군요.

이제 마을 바깥으로 나가서 본격적인 사냥을 시작해보았습니다.

좀 오래된 게임이긴 해도 그래픽에서 주는 느낌은 그렇게 구식은 아니었습니다.

화사하고 귀엽고 나름 깔끔해서 좋았습니다.

레벨 16이 되면 전직을 하게 되더군요.

그래서 저는 당초 지망했던 클레릭으로 결정했습니다.

근데 무슨 거창한 시험이라도 있는 줄 알았건만 그런 건 없고 그냥 입고 있던 장비만 벗으면 전직완료...;;

짜잔~!!!

클레릭으로 전직을 하니 기본룩도 화사하게 바뀝니다.

초보자 장비를 더이상 쓸 수 없어서 막막해 했는데 퀘스트로 또 클레릭 장비를 주는군요.

요건 팁이 될까 해서 말씀드립니다.

일정레벨을 달성하면 상자를 주는데 여기서 이렇게 버프 물약이 나옵니다.

이게 초반 레벨업에 굉장히 중요합니다.

공격력이 비약적으로 상승해서 몬스터 잡기가 매우 수월해집니다.

거기다 지속시간도 1시간이나 되어서 쏠쏠하죠.

몬스터를 잡다 보면 가끔씩 장비아이템을 떨구는데 한단계 높은 등급의 아이템이 떨어지기도 합니다.

일반 아이템보다 기본 성능이 좀 더 좋고 부가 능력치도 가끔 붙어있어요.

요건 캐시샾입니다.

오픈과 동시에 열려있네요...

알아서 판단들 하시길...

마치며..

요즘 게임에 좀 질리신 분들이나 예전 쿼터뷰 게임하고 싶으신 분들은 한번 해보시는 걸 추천합니다. 조작감이 다소 구식인 느낌이 들긴 하지만 여러모로 아기자기한 부분이 많아서 재미 붙이고 즐기고자 하면 충분히 즐길 만한 것 같습니다. 예전 젠온라인 같지 않게 초반에도 수월하게 레벨업을 할 수 있어서 좋기도 하구요. 다만, 홍보 문제로 과연 유저들이 얼마나 모일 수 있을지는 좀 더 두고 봐야 할 것 같습니다.

젠에픽 홈페이지: http://xenepic.mchannel.co.kr/main/

<끝>

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

이 분류에 다른 글이 없습니다.

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
607 오늘 1,690
952 어제 1,858
2,138,173 전체 13,995,980

온라이프존 메뉴