[승천온라인] CBT 체험기 (7874) 리뷰 및 후기

*게임명: 승천온라인

*게임장르: 3D MMORPG(웹게임)

*개발사/퍼블리셔: 수입/녹스엔터테인먼트

*서비스: 2012년 11월 7일 - 2012년 11월 11일 (클로즈베타테스트)

캐릭터1.PNG 캐릭터2.PNG 캐릭터3.PNG 캐릭터4.PNG 캐릭터5.PNG

5가지의 캐릭터가 존재하는데요.

각각 "장수, 궁수, 자객, 악사, 법사" 입니다. 이미지들이 다들 화려하네요.

그리고 국가 선택도 해야 하는데 "법가, 유가, 묵가" 가 있습니다.

국가가 조금 생소하실 수 있는데 게임이 중국 진나라 시대 때를 배경으로 한다고 합니다.

캐릭터를 생성하고 게임을 갓 시작하였습니다.

웹게임치곤 그래픽이 꽤 좋습니다. 풀 3D 입니다.

전체적인 색감은 중국 게임의 특징이 고스란히 묻어납니다.

첫 임무!

퀘스트 네비게이션 기능이 있어 퀘스트를 매우 편하게 해결할 수 있습니다.

기본적으로 자동 이동이 가능합니다.

인벤토리에요.

인벤토리에서 뭐 상점기능이라든지 강화라든지 하는 갖가지 기능을 사용할 수 있는가 봅니다.

뭐 매우 편리하겠지만 유료아이템하고 관련이 있겠지요.

그래도 클로즈테스트라고 캐시를 잔뜩 안겨주었네요.

퀘스트를 진행하다가 무기를 얻었습니다.

열심히 퀘스트 수행중!

제사 올리는 퀘도 있네요 ㅋ

진짜 무릎까지 꿇습니다 ㅋㅋ

퀘스트를 해결하다보니 레벨업을 했네요.

스킬창입니다.

레벨업을 할 때마다 스킬포인트를 얻고 이를 가지고 원하는 스킬에 투자하는 방식입니다.

몹 잡는 퀘스트.

퀘스트 네비게이션 기능을 이용하면 자동으로 몹까지 잡아줍니다.

또 자동으로 완료를 하러 가구요. 매우 편리하더군요.

궁수 스킬 시전 중!

퀘스트를 쭉 하다 보니 순식간에 레벨 5가 됨.

때론 뭘 나르는 퀘스트도 줍니다.

존나 무거워 보이네...

몹 천지 ㅋㅋ

그래봤자 다 밥임 ㅋㅋ

캐릭터 스탯 창이에요.

각종 스탯이 참 많네요.

아직 렙 7밖에 안 됐는데 이런 대형몹하고 조우합니다.

첨엔 쫄았는데 생각보다 쉽게 잡더군요 ㅋㅋㅋ

퀘스트 보상으로 받은 꽤 좋아 보이는 장비아이템.

벌써 탈 것을 줍니다!!!

안 그래도 이동이 많았는데 좀 더 쾌적한 이동을 하게 되었습니다.

근데 이건 타조인 거 같은데 게임 배경에 안 맞는 기계의 느낌이 ㅋㅋ

잘 달린다!

배경에 연못도 있는데 수영도 가능하더군요.

열심히 퀘스트 수행 중.

하다 보니 혈맥시스템이란 것도 있네요.

캐릭터의 몸에 각종 혈이 있는데 각 혈마다 고유의 패시브 스탯 증가 기능이 있습니다.

이를 업그레이드 시키면 당연히 캐릭터가 쌔지겠지요.

근데 생각보다 비용이 많이 들고 또 확률적이라 만만치 않았네요.

캐시상점

테스트 기간이 캐시를 막 퍼줘서 마음껏 이용할 수 있어서 좋앗습니다.

이럴 때 아니면 언제 ㅋㅋㅋ

타조도 잘 쓰고 있었는데

이제 말도 줌.

더 멋있네요.

탈것 말고도 부하 라는 게 있는데 요게 또 소유욕을 자극합니다.

부하에게는 각종 스킬을 배우게 할 수도 있고 강화시킬 수도 있습니다. 사냥 때 도움이 많이 되더군요.

지금은 초보라 이것밖에 없지만 나중에 가면 다양하고 높은 등급의 부하를 얻을 수 있는 것 같습니다.

같이 싸우는 부하

부하 강화중 !!

부하를 강화하면 저렇게 머리 위에 수많은 별들이 생깁니다.

도대체 몇 성이지?;;;

아무튼 뽀대 하나는 최고네요...

게임 내에 합법적으로 오토 기능이 있습니다.

뭐 웹게임이라면 많이들 있죠.

사용하는 데에 아무런 제약이 없습니다.

요건 "온라인 수련" 시스템인데 플레이 하는 중에도 자동으로 경험치가 쌓입니다.

그리고 나중에 어느 정도 쌓이면 원할 때 쏙 빼먹을 수 있죠.

레벨업하는데 아주아주 요긴했습니다.

퀘스트 진행 중에 던전도 있더군요.

보스가 매우 큽니다. 맷집도 그만큼 좋구요.

그만큼 보상도 어마어마합니다.

일일이 줏어먹는데도....

좋은 템도 많이 줍니다. 그리고 항상 모자르던 게임머니도 많이 주고요.

장비 강화를 해봤습니다.

강화에 성공하면 부하처럼 별이 생기고 각종 스탯이 상승하게 됩니다.

다른 지역으로 이동하는데 요렇게 배를 타고 이동하네요.

참, 조용하고 한가로워 보여서 좋네요.

또 탈것을 줍니다.

이번엔 진짜 짱 귀여운 팬더를 타고 댕깁니다. 팬더가 말보다 더 빨라...;;

이 게임 탈것 정말 많이 주고 여러가지가 있는 듯.

체험기는 여기서 마칩니다. 퀘스트를 쭉 하면서 수련 같은 시스템을 이용하니까 레벨업이 진짜 빠른 듯 30까지 금방 레벨업을 하더군요.

<끝>

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
474 오늘 973
952 어제 1,858
2,138,040 전체 13,995,263

온라이프존 메뉴