[검은사막] "사금" 채집 방법 (15836)

먼저, 빈병을 삽니다. 빈병은 각 마을 및 도시의 여관 주인이나 재료상점에서 손쉽게 살 수 있어요.

그리고 빈병을 가지고 근처 "강가"로 가서 빈병을 마우스 오른쪽으로 클릭하면 강물을 채집하게 됩니다.

보시는 바와 같이 "강물로 채운 병" 이 됩니다.

주의할 것은 "바닷물" 과 구분하셔야 됩니다. 바닷물을 담게 되면 "바닷물로 채운 병" 이 되어 사금을 채취할 수 없어요.

쓰임새가 서로 다르니 주의하세요.

강물을 채웠으면 "단축키L" 을 눌러서 가공을 시작해야 합니다.

"솎아내기"를 사용하셔야 되는데 이 기능은 "바람이 부는 날씨"일 때만 활성화되는데 기다리시면 글씨가 빨간색에서 흰색으로 활성화됩니다.

그때 솎아내기를 시작하시면 되요.

솎아내기를 사용하면 이렇게 "정제수"로 재탄생이 됩니다.

"사금"은 이때 일정확률로, 보너스로 생성이 되는 것이죠.

제 경험상, 한 10% 내외의 확률로 생성되는 듯 합니다.

이 사금은 10개로 "녹아내린 금조각" 으로 다시 변환가능합니다.

<끝>

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
514 오늘 1,162
952 어제 1,858
2,138,080 전체 13,995,452

온라이프존 메뉴

많이 본 게시물