치약 쓸 때 공감 - 올바른 양치법 (5802) 그림

치약 쓸 때 공감 - 올바른 양치법

치약뚜껑을 열었다.

치약을 짜고 뚜껑을 닫았다.

그런데 치약이 칫솔에서 떨어진거다!!

올바른 양치법 1. 치약에 물 묻히지 마세요~!!

많은 사람들이 양치질을 할 때 치약에 '물'을 묻혀 사용하는데요
거품이 잘 나서 양치하기 쉽고 더 깨끗하게 닦이는 기분 때문인데요
칫솔에 치약을 묻힌 후 다시 물을 묻히면 안되는 이유가 뭘까요?

치약에는 연마제라는 성분이 포함되어 있는데 연마제는
치아의 광택을 유지하고 건강해보이게 하는 미백제의 역할입니다.
이 연마제는 물이 닿을 경우에 치약이 희석돼 효과를 잘 못발휘합니다.

올바른 양치법 2. 양치는 하루에 3번이 아닌 4번해야 돼요~!!

식품의약품안전청과 대한지과의사협회가 2007년 발간한 책자에 따르면
이는 식사 후와 취침전인 하루 4번에 걸쳐 각각 3분씩 닦는 게 좋습니다.
특히 취침전에는 꼭 이를 닦아야 합니다.!!

올바른 양치법 3. 칫솔질에도 순서가 있어요~!!
충치예방의 기본인 칫솔질에도 순서가 있습니다.
대부분의 사람들은 순서에 상관없이 무심코 이를 닦는데요 칫솔질의 효과를
제대로 보려면 닦기 편한곳보다 닦기 불편한곳을 먼저 닦는게 좋습니다.

상대적으로 뺨 쪽보다는 혀 쪽이 닦기 어려우므로 혀 쪽 어금니부터 닦고
마지막으로 씹는 면을 닦는 습관을 들인다면 충치를 효과적으로 예방할수 있어요!

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
2,489 오늘 20,970
2,777 어제 26,088
39,134,900 전체 199,689,365

온라이프존 메뉴