여자 아이돌 가창력 순위 입니다. "아이유는 몇위?" (3449) 그림

여자 아이돌 가창력 순위 입니다. 

여자 아이돌 가창력 순위

실용음악과가 뽑은 아이돌남녀 가창력 TOP10 +_+ 

실용음악과 전공자가 뽑은 아이돌 남녀 가창력 TOP10 순위라고 해요~

여자중에서 1위는 효린 ㅋㅋ 이건 저도 극구 공감이 되네요, 불후의 명곡을 통해 그동안의

무대와는 다르게 진짜 실력을 보게 된 계기가 되었다는 ㅎㅎ 그리고 남자 아이돌 중 1위는

시아준수네요. 동방신기로 남은 두 멤버와 JYJ 세 멤버 모두 노래를 잘 하지만, 시아준수의

옥구슬같은 ㅋㅋㅋ 목소리가 특히 멋지다는~ 호흡, 발성, 성량, 기교 등 음악을 공부하는

학생들이 좀 더 세밀하게 나눈 순위라고 하니 눈길이 가네요~ 

여자TOP10 (브아걸, 다비치제외)

1. 효린 : 푸시 때까지만 해도 단순 지르기만 잘하는 줄 알았는데 불후의 명곡에서 보니 성량 기교 호흡 등

거의 모든 부분 훌륭. 특히 그루브는 최고! 다만 성대가 걱정됨

2. 루나 : 라디오 라이브를 들어봤을 때 2위 수준.하지만 불명 등 정식 프로그램에서 아이유처럼 거품이

빠진다면 2위가 아닐수도. 성량 ,호흡 부분에서 강점

3. 아이유 : 음색 부분에서 강점을 보이나 호불호가 갈리는 호흡을 가지고 있고, 고음 발성에서 흉성에 의존,

불명에서 거품이 조금 빠짐

4. 태연 : 팬이 많아 일부 팬 사이에서는 1위로 꼽히지만 호흡 부분에서 엄청난 허점을 가지고 있음. 음색

에서는 강점

5. 송지은 : 5위부터는 다 고만고만 , 송지은은 음색, 호흡, 발성면에서 강점을 보임 다만 , 성량이 부족
6. 레이나 : 불명에서 실력을 인정받은 케이스, 고음 ,호흡 부분에서 강점. 기교는 부족한편
7. 선예,예은 : 선예는 데뷔때부터 상당히 잘 부르는 편이였으나, 실력의 상승이 없음 , 예은은 점점 실력이 

상승되어 가는중

8. 허가윤 : 호흡, 성량 부분에서 강점을 보이나 발성이나 기교가 부족
9. 민아 : 고음, 호흡 부분에서 강점
10. 소연 : 호흡 부분에서 강점, 성량, 가사 전달력 부족

남자TOP11

1. 시아준수 : 아이돌이어서 실력을 과소평가 받는 사람 중 하나. 모든 부분에서 남자 아이돌 중 최고
2. 에이스 : 기교, 호흡, 음색 부분에서 특히 좋고 파란이라는 그룹이어서 아쉬운 분.
3. 영웅재중, 최강창민 : 영웅재중은 음색 ,호흡 부분에서 좋고, 최강창민은 성량,호흡 부분에서 좋음
5. 창민 : 고음, 발성, 호흡 부분이 좋고 좋은 그루브도 가지고 있음.
6. 종현 : 호흡, 성량 부분에서 특히 좋으나, 과도한 기교를 가지고 있어 가사 전달력이 많이 부족함
7. 지오 : 음색이 좋고 호흡에서도 강점을 보임
8. 태양 : 음색, 호흡 부분에서 강점이며 춤을 추면서 노래 부르는 것은 아이돌 단연 top
9. 규현,예성 : 둘 다 무난히 잘하는 편
11. 허영생 : 의외의 실력을 가지고 있는 사람 중 하나 고루고루 좋은 실력을 갖추고 있음

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
1,401 오늘 10,396
2,774 어제 23,034
39,131,035 전체 199,652,703

온라이프존 메뉴