차량 공회전 단속 - 과태료 주의보 .txt (1519) 생활의 지혜

차량 공회전 단속 - 과태료 주의보 .txt

차량 공회전 단속 

추운 겨울 공회전을 하게 되면 연료 낭비에 환경 오염까지 부추기게 되어

특별단속을 실시하다고 하는데요.. 차안 온도를 유지하기 위해 공회전을

하기 마련이죠.. 택시나 버스 운전기사들은 추운 손님들의 불평을 조금이나마

덜어주기 위해 공회전을 하지만 자칫 환경오염엔 좋지 않기 때문이죠.

또한 승용차의 경우 공회전시 5분당 100cc~140cc정도로 소모되는데,

이는 1년간 한다면 44리터의 연료가 소모되니 공회전 제한 실천하는

것만으로도 55co2(kg)의 온실가스를 감축할수 있습니다.

새벽(05:00~08:00)과 야간(18:00~22:00)에도 단속은 이뤄집니다.

버스와 화물 터미널, 차고지와 학교 주변 등 공회전 제한 지역에서 휘발유or가스

차는 3분, 디젤차의 경우5분 넘게 엔진을 켜고 있으면 과태료 5만원을 물어야 합니다.

특별점검 단속기간으로는 1월25일~3월31일까지 실시한다고 합니다.

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
2,036 오늘 28,100
2,405 어제 35,352
39,149,912 전체 199,873,852

온라이프존 메뉴