실례하는 비행기 '상공에 연료 뿌리는 비행기' (4051) 추천자료

실례하는 비행기

하늘에서 무언가 뿜어져 나옵니다. 실례하는 비행기 일까요? 무엇일까요? 정답은 간단합니다. 착률을 원활하게 하기 위해서 위해서 이기 때문입니다. 
움짤이나 동영상으로 보시면 실례하는 비행기처럼 보이기는 하나 이것을 fuel dumping (연료방출) 이라고 하며 이유는, 긴급한 상황시 (자연재해, 긴급환자, 기체문제,과다중량) 하게됩니다. 

보잉747 항공기 같은 경우는 최대 이륙 하중이 310톤 정도이며 최대 착륙 하중은  230돈 정도 입니다. 착륙 하중이 낮은 이유는 중력때문에 가해지는 힘이 플러스 알파가 되기 때문에 사고를 방지하고, 안전을 위해  연료를 공중상에서 날려버립니다. 높은고도에서 분사하는 연료는 땅에 닿기 전에 증발 해버리기 때문에 환경에는 큰 문제가 없다고 하네요.

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
1,485 오늘 6,582
2,777 어제 26,088
39,133,896 전체 199,674,977

온라이프존 메뉴