쌍꺼풀 수술 관리 방법 궁금 하세요 ? (2163)

쌍꺼풀 수술 관리 방법 궁금 하세요 ?

쌍커풀 수술, 부작용 없으려면

첫째, 부기 관리!
수술 후에는 (누울 경우) 얼굴을 심장보다 높게 해주는 습관을 들이세요.

얼굴도 가능한 뒤로 젖히고, 엎드려 책을 보는 등의 자세는 부기 빼는데 좋지 않습니다.

수술 후 약 이틀간은 얼음찜질을 해주면, 눈꺼풀의 혈관을 수축시켜 멍과 붓기를 예방해줍니다.

둘째, 청결 유지!
수술 후 깨끗하지 않은 손이나 휴지 등으로 눈을 문지르면 안됩니다.

청결 유지가 안되면 염증을 유발할  있습니다. 
하루 3회 정도 안연고를 발라주는 것이 좋습니다.

셋째, 세안과 화장!
세안이나 화장은 실밥을 제거한 후(보통 일주일)부터 하는 것이 좋습니다.

자극이 가지 않게 가볍게 하시구요.
렌즈착용은 약 2주 후부터, 운동이나 사우나는 약 한 달 후부터 가능합니다.

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
1,710 오늘 24,421
2,328 어제 39,809
39,154,538 전체 199,948,558

온라이프존 메뉴

많이 본 게시물