네티즌 추천 한나라당 당명 - '어차피그당' (2932)

네티즌 추천 한나라당 당명 - '어차피그당'
네티즌 추천 한나라당 당명

웃긴게 많습니다 .ㅋㅋ

d양측 입장해주세요12-01-27 13:37
115.21.93.250
x
ㅇ륭ㄹㄴ디씨 특유의 드립 기대한다.12-01-27 13:41
220.116.104.214
x
과메기 디도스당ㅋㅋ12-01-27 13:47
176.31.224.128
x
개드리퍼개드리퍼들의 당명 공모전 지금 시작합니다12-01-27 13:56
221.157.50.89
x
ㅁㅁ하나로당12-01-27 14:10
x
ㅇㅇ차떼기디도스당12-01-27 14:10
x
미래개혁당12-01-27 14:12
x
1머니가최고당12-01-27 14:12
203.236.3.245
x
ㅇㄷㅈ비서가다했당12-01-27 14:13
118.39.106.68
x
제일한국당12-01-27 14:13
x
시나미래친박연대12-01-27 14:14
1.97.246.248
x
새나라당12-01-27 14:15
x
ㅁㅁ국민참여당12-01-27 14:16
x
경감심판당12-01-27 14:16
x
메인쿤망했당12-01-27 14:17
119.192.182.17
x
메인쿤에이핑크 이름 공모한 것처럼 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸레(걸그룹 레전드) 김치 등등 웃긴 거 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12-01-27 14:18
x
dd숭구리 당당 숭당당 '수구수구당당' 숭당당 어떠냐?12-01-27 14:19
58.238.222.102
x
근사하당 (박근혜를 사랑하는 당) -> 친박연대에서 만드려고 했던 당12-01-27 14:19
175.113.185.100
x
메인쿤망한당12-01-27 14:19
x
d라즈뿌순당12-01-27 14:21
222.232.100.185
x
ㅋㅋㅋ나혼자당12-01-27 14:23
61.33.252.137
x
논ㅇ맛있당12-01-27 14:23
x
2342하고싶당12-01-27 14:24
x
1234너랑안한당12-01-27 14:24
x
1234됐당12-01-27 14:24
x
134당나귀당12-01-27 14:25
x
234배고프당12-01-27 14:25
x
23123돈없당12-01-27 14:25
x
12345미치겠당12-01-27 14:25
x
eaf김치당 - 가장한국적12-01-27 14:31
x
zzzz배신했당12-01-27 14:31
116.34.211.4
x
당나라당12-01-27 14:35
222.109.232.212
x
asd도덕적으로 완벽하당12-01-27 14:35
219.251.220.239
x
ㅁㅁ숭구리당당 숭당당만도 못한당12-01-27 14:37
121.133.143.87
x
ㅁㅁ아!내가그랬당12-01-27 14:37
121.133.143.87
x
꼼수당 ㄲㄲㄲ MB당 ㄲㄲ 공주당 ㅋㅋ 근혜당 ㅋㅋ 세훈당 ㅋㅋ관등성명당12-01-27 14:38
203.235.56.1
x
dsa납골당12-01-27 14:47
118.128.167.133
x
ㅁㄴㅇ야 기분좋당12-01-27 14:51
210.94.174.31
x
경감심판당12-01-27 14:56
x
조각미남김기김기당12-01-27 14:58
x
ㅇㅇ혈세브레이커당12-01-27 15:01
x
볍신쓸때없당12-01-27 15:02
220.67.237.23
x
df은진당12-01-27 15:02
x
ㅇㅇ오미지리것당12-01-27 15:04
x
경상도 미남[ 최은진 예쁘당 ] ,,,,,,, 당대표 최은진12-01-27 15:04
222.121.94.63
x
경상도 미남[ 경로당 ] 어떠냐? ,,,,,한나라당 평균 나이가 67 세라더라,,,,, 지금은 젊은 사람들 많이 영입해서 좀 내려갔겠네 ,,,,,,, 하긴,,,,,충청도당인 자민련은 평균 나이가 74 세였었음12-01-27 15:06
222.121.94.63
x
박정구당명12-01-27 15:09
14.63.35.212
x
박정구당명 하나당 보수 진보 할 것 없이 끌어담는 형이라 하나당으로 당명을 바꾸세요12-01-27 15:12
14.63.35.212
x
하모부정선거 과메기당12-01-27 15:45
183.96.190.192
x
331남하당12-01-27 15:47
58.141.216.239
x
ㅋㅋ형광등이 100개당12-01-27 16:00
112.163.160.56
x
도모체프스키라도는안뽑는당12-01-27 16:15
112.166.109.91
x
dwdwㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12-01-27 16:17
14.35.254.130
x
ㅁㅁㄹ안보팔이선동당12-01-27 16:18
112.184.64.42
x
dwdw근데 어차피 공모해봤자 지들 꼴리는데루 만들텐데 뭔 공모?12-01-27 16:19
14.35.254.130
x
ㅇㅇ찰리와 차떼기공장12-01-27 16:20
119.196.42.11
x
asdf납골당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12-01-27 16:28
122.254.132.205
x
sz각하의 뜻을 이어 남로당12-01-27 16:35
x
ㅁㄴ운지당12-01-27 16:40
211.35.143.180
x
ㅇㅇ아내가받았당12-01-27 16:41
180.228.135.13
x
ㅁㄴㅇ7%못해서죄송합니당12-01-27 16:44
175.207.255.120
x
3534경상도미남 멍청도에 원한있냐? 이런 기사에까지 찾아와서 멍청도 까네 ㅋㅋㅋ12-01-27 16:48
61.84.177.197
x
ㅇㅇ한나라말아먹당ㅋ12-01-27 17:38
218.146.32.3
x
ㅇㄴㅁ백성들 고혈 짜니까 고혈당ㅋ12-01-27 17:50
112.161.165.165
x
ㅇㅇㅈ신한나라당12-01-27 18:12
59.28.198.148
x
ㅁㄴㅇㅈ김치당 좋은데12-01-27 18:15
183.103.13.22
x
asdw쾌의당 좋을것같다12-01-27 18:18
183.103.13.22
x
df열린뉴한나라자유민주창조사회국민통합진보연합신당12-01-27 18:21
61.80.73.187
x
노롱찌롱디시레기당12-01-27 18:29
98.221.192.192
x
ㅋㅋ아무렴 ㅋㅋㅋㅋ 전라도까고 충청도까고 혼자 북치고 장구치고 다하는 정신나간 집단이 그쪽동네이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12-01-27 18:51
175.121.93.143
x
sadfimf와 부정선거에도 꿋꿋한 당12-01-27 19:08
x
어금몽 하고 은지원 영입해서 섭섭당으로 바꿔라12-01-27 19:09
61.81.125.109
x
바보로봇그러니깐 불법업소들이 단속 걸리면 바지사장 갈아치우고 간판 새로 다시 달고 영업 또 하지. 어디서 많이 본 수법이야 그것도 두번째 속는 놈들이 더 대단하당12-01-27 19:10
112.156.94.63
x
김정렬숭구리당당 숭당당12-01-27 19:27
116.122.181.175
x
ㅉㅉㅉ퐁당퐁당12-01-27 19:28
61.255.135.50
x
ㅁㄴㅇㄹ물만난 홍어들처럼 덧글에서 냄새난당께12-01-27 20:08
182.213.24.59
x
--지금운지한당12-01-27 20:26
221.154.72.227
x
부끄러운지알았당12-01-27 20:27
x
으악떨어진당12-01-27 20:35
61.254.72.26
x
www어디서 "매"일 "국"민을 위해 "노"력하는 "당"이라는 당명을 본적 있는데.12-01-27 20:57
211.178.79.57
x
ㅇㅀ고혈당12-01-27 20:59
121.187.18.81
x
렉터똥마렵당12-01-27 21:29
125.176.38.132
x
볍신쓸모없당12-01-27 21:35
218.38.125.30
x
ㅇㅀ과메기 사랑한당12-01-27 22:01
1.250.100.162
x
ㄹㅇㄴ미래--친박--연합--미친연~~12-01-27 22:11
112.164.29.191
x
종북한나라당지은 죄가 많지만 이름 바꾸면 된다 경수로 IMF 떙삼이 처럼12-01-27 22:24
121.183.4.236
x
종북한나라당지은 죄가 많지만 이름 바꾸면 된다 경수로 IMF 떙삼이 처럼12-01-27 22:24
121.183.4.236
x
ㅇㅇ수구수구당당12-01-27 22:59
221.159.117.201
x
왜나라당12-01-27 23:21
1.238.101.67
x
흉노당12-01-27 23:22
1.238.101.67
x
ㅁㄴㅇ납골당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12-01-27 23:36
112.159.26.138
x
ㅋㅋㅋ납골당이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운짘ㅋㅋ12-01-27 23:38
x
물컹미국따라하자. 공화당12-01-27 23:59
121.147.224.178
x
aa공화당 좋네. 민주당 공화당12-01-28 00:19
218.155.45.139
x
asd쎅스당12-01-28 00:38
124.53.16.151
x
54무가당12-01-28 00:38
175.112.104.38
x
aa홍어죽인당12-01-28 00:48
180.71.230.51
x
ㄷㄱㅎㅁ빨갱이는 내안에 있당12-01-28 01:03
218.238.85.171
x
운지!자연속에 내가있당12-01-28 01:51
211.44.210.240
x
운지!자연에서 찾는당12-01-28 01:52
211.44.210.240
x
흙과뷁바른보수당 -> 줄여서 바보당12-01-28 01:58
79.156.169.19
x
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플빵빵터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12-01-28 02:42
110.8.80.23
x
ㅁㄴㅇㅈ그냥 심플하게. '악당'12-01-28 02:53
222.106.150.45
x
김똑당12-01-28 03:04
110.11.48.232
x
한성주 3차 풀영상한성주 3차 풀영상(47분짜리) 많은분들이 찾으시더라구요 2vo.k.af 풀버전 게시물 삭제당하기전에 들어가셔서 감상하세요12-01-28 05:22
219.255.77.42
x
ㅋㅋㅋMB 나치드립 기사에선 뜬금없는 히틀러좌빨 갤러들 난입으로 포풍댓글 달리던데12-01-28 06:34
175.117.150.44
x
ㅋㅋㅋ요기사는 마치 댓글족들보고 '님들 한번 달아봐여 ㅋ' 하는듯한 내용인데도 댓글이 별로 안달리네12-01-28 06:34
x
ㅋㅋㅋ히좌갤 성님들 좀 도와주십쇼12-01-28 06:38
x

한나라당 홈페이지에 올라온 당명과 다르게 한나라당을 비판하는 사람들이 말하는 한나라당의 새로운 당명은 그리 곱지만은 않습니다. 

기존 한나라당이 가지고 있는 비리를 지칭하는 '디도스 공격당','비서가했당','차떼기당','성희롱당','병역면제당'과 같은 당명도 있었고, 한나라당을 풍자하는 '당나라당','딴나라당','국민웬수당','두나라당'이라는 명칭도 보입니다. 

특히 이명박 대통령과 연관지어 'BBK당','MB탈당'이라는 당명은 지금 한나라당이 이명박 대통령의 탈당을 요구하고 있어도 국민은 결코 한나라당과 이명박 대통령을 분리해 생각하지 않는다는 모습을 보여주고 있습니다. 

한나라당의 본질을 믿을 수 없거나 그들의 모습이 일회성이라는 것을 우회적으로 풍자한 '아무말없당','우끼당'이나 이제 한나라당은 끝났다는 의미를 담은 '간당간당','망했당','쪽박당'을 보면 지금 한나라당이 처해 있는 현실이 얼마나 위험한 상황인지를 단적으로 보여주고 있습니다. 

트위터에서는 정의자유당(정자당),미래친구당(미친당),소수를위한늠름한당(소름당),불의를척결하는한나라당(불한당),사랑과기쁨당(사기당),발전하는기독교당(발기당),사회정의당(사정당),성공과희망으로롱런하는당(성희롱당),강하고간절한통일의지당(강간통당)이라는 명칭도 널리 추천받고 있습니다. 

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
862 오늘 2,813
2,777 어제 26,088
39,133,273 전체 199,671,208

온라이프존 메뉴