끝말잇기 하자 ㅋㅋㅋ 여자가 '사랑해'를 하지 말았어야 ... (6635)

끝말잇기 하자 ㅋㅋㅋ 여자가 '사랑해'를 하지 말았어야 ...

끝말잇기 하자 ㅋㅋㅋ  어제, 3월 1일 (목) | Yfrog
끝말잇기 하자ㅋㅋㅋ
  • yfrog.com/kgyjzfcj
  • 여자가 '사랑해'를 하지 말고 '사기꾼'을 했었어야 했다..RT @chy6085: 끝말있기에 끝판왕 ㅋRT @DODOyamm ㅋㅋㅋ미쳐 RT @gimseung: 끝말잇기 하자ㅋㅋㅋ http://t.co/bdL7kX1l  트위터  | 어제| tkfkdskan
  • 꼼수~~ㅎRT @twitalpha RT @IssueTopics: 쿵쿵따!! RT @Ufirst25: 아~ 이런 남자 나빠~ㅋ http://t.co/UayvHg2Q  트위터  | 13시간전| jangkumi
  • RT @Edgar_YJ: "@xodnek: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ RT @gimseung: 끝말잇기 하자ㅋㅋㅋ http://t.co/1GgTpiuK" ㅋㅋ...ㅋㅋ 

한 온라인 커뮤니티 게시판에 올라온 "끝말잇기 하자 ㅋㅋㅋ"이라는 제목의 게시물이 이슈입니다.
남자의 승부욕 아무리 여친이라도 용서는 없다 ㅋㅋㅋ 남자의 승부욕

끝말잇기 하자 ㅋㅋㅋ - 빵터지는 남자의 승부욕

여자가 남자친구에게 끝말잊기를 하자고함..
여기서부터 남자의 승부욕 발동

끝말잇기 하자 ㅋㅋㅋ  

- 남자의 승부욕 텍스트 버전 -

여자 : 오빠~! 끝말잇기 하자!!

남자 : 그래

여자 : 끝말잇기

남자 : 기사

여자 : 사주!

남자 : 주사

여자 : 사각형!

남자 : 형사

여자 : 왜 '사'로 끝나는 단어들 뿐이야?!

남자 : 어쩔 수 없잖아, 난 니가 "사랑해"라고 말해줬으면 좋겠는데

여자 : 잉ㅋ ♡ 그..그럼.. 사랑해!!

남자 : 해질녘

OㅏL l  O l ㅅH ㄲ l ㄱㅏ

아. .해질녘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한 커플의 끝말잇기

끝말잇기란 말놀이의 하나이다. 세부 규칙은 다를 수 있으나, 보통 첫 참가자가 낱말을 제시하면, 다른 참가자가 그 낱말의 마지막 음절로 시작되는 단어를 말하고, 다시 제시된 단어의 마지막 음절로 시작되는 낱말을 계속 말하면서 즐기는 게임이다. 참가인원은 2명 이상이면 된다. 끝말 잇기의 한 예는 다음과 같으며, 자기 차례가 돌아온 참가자가 바로 앞 단어 끝음절로 시작되는 단어를 대지 못하면, 지게 된다.

끝말잇기, 잘하는 방법! - 끝말잇기 한방단어

끝말잇기... 아무것도 아닌 이 게임이 술자리나 때로 어떤 자리에서... 꼭 이겨야 할 게임이 되었다면..^^

참고하세요!! 
자, 이제부터 끝말잇기 잘하는 방법 나갑니다!

1.원소기호나 금속이름를 활용한다. 
나트륨, 알루미늄, 바륨,칼슘,칼륨,베릴륨,우라늄,티타늄,마그네슘, 스트론튬 등. 
처음부터 이렇게 나가시면, 싸움 날 수 있습니다.
적절히 기회를 보시다가, 잘 활용해보세요. 
그리고 염화마그네슘, 탄산칼슘, 산화마그네슘 등은
정말 위급한 상황이 아니면 쓰지 마세요... 게임하다 의 상합니다^^

2. 두음법칙 허용이 되지 않는다면, 끝이 "력" 으로 끝나는 낱말을 사용한다. 
전기력,장력,차력,염력,기동력,순발력,조력,풍력,화력,마력,법력, 효력,매력,사력,경력,내력,담력,양력,음력,중력,부력,유력,항력, 수직항력,원심력,구심력,인내력등.. 

3. 이중모음을 활용한다. 
앞에서 말한 것처럼 자음은 "ㄹ"을 적극 사용한다. 이 역시 주로 두음법칙이 허용 안되는 경우 유용합니다.

량, 료, 류, 령, 례, 련, 륙, 략 등. 
"량"- 질량, 함량, 교량 등
"료"- 재료, 염료, 사료 등
"류"- 육류, 채소류, 어류, 어패류, 조류, 포유류 등
"령"- 아령, 악령, 호령 등
"례"- 사례, 주례, 할례 등
"련"- 교련, 수련, 마련 등
"륙"- 도륙, 수륙, 착륙, 이륙 등

주의사항. "류"가 나올 때 "류마티스"를 말하는 사람이 있을 수 있는데,
그때는 아까 배운 스트론튬으로 확실히 끝낸다. 

남자의 승부욕

그래도 맞다고 또 바락 바락 우기면 방금 배운 "교량"로 끝낸다.
이 분야는 향후 충분한 연구가치가 있습니다.

4. 특수단어/필살어휘의 사용.

~름 : 기름, 지름, 이름, 고름, 보름, 오름, 다름, 소름, 노름, 주름, 조름등
~루 : 보루,종루,그루,나루,머루,하루, 조루(^^;) 등

참고로.
상대가 "루머"로 맞받아치면 머큐로크롬,
상대가 "루비"라고 했을 때는 비듬으로 끝낸다. 

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
2,071 오늘 14,587
2,777 어제 26,088
39,134,482 전체 199,682,982

온라이프존 메뉴