소개팅 후 여자 행동 '애매한 여자의 행동' (6528)

소개팅 후 여자 행동 '애매한 여자의 행동'
소개팅 후 여자 행동 ??

출처   취업뽀개기 

안녕하세요.

20대 중후반의 남자사람입니다.ㅎ

이전엔 여자친구가 항상 있어서

소개팅 경험이 전혀 없었는데.

작년에 헤어지고 2주전에 처음으로 해보게 되었는데요..ㅎㅎ

그래서 뭘 몰라 이렇게 여쭤봅니다 ㅠㅠ

저보다 1살 어리신 여자분이였습니다ㅎ

일단 상황은.

첫만남은 퇴근 후 만나서 밥먹고 술먹고 헤어졌는데요

말도 잘 통하구 참.. ㅎㅎㅎ 괜찮은 분 같더라구요

그리고 2주간 틈틈이 연락을 하며

저번주 주말에 만났구요

그때도 영화보고 밥먹고 분위기가 괜찮았어요~

헌데.. 제가 생각하는 애매함이란..

먼저 절대 연락을 안하더라구요.;;

딱 하루만 제가 바빠서 못한날 빼고는 제가 먼저 연락을 했어요.

헌데 답장도 잘하시고.. 나름 말도 잘 이어가는 편이구요.

참.. 말도 약간 단답형으로 하시더라구요.. 정말 할말 없게 보내는 ㅡㅡ;ㅋ

예를 들어  "친구랑 맛집을 가기로 했어요. 가서 맛있으면 모시고 가겠음!!먹으러가요 같이ㅋㅋㅋ 티비 맛집도 소개됐었대요ㅎㅎ"

이러면       "아 ~ 네. 맛집? 맛있겠네요"

이렇게 한줄..-_-ㅋ 항상은 아니지만 거진 뭐 이런식이에요.

혼자 질문하고 혼자 주제거리 이어내느라 바쁩니다 ㅠㅠ

한 결혼정보회사의 미혼남녀 300명을 대상으로 한 설문 조사에 따르면 '소개팅에 임하는 남녀의 가식적인 행동'에 대한 답변으로 '마음에 안 들어도 예의상 다음에 또 보자며 여운을 남긴다'는 답이 가장 높은 비중(37%)를 차지했다고 하네요. 이는 어느 정도 사회생활도 해볼 만큼 해보고 이성도 만나볼 만큼 만나본 결혼적령기 의 미혼남녀는 상대방의 관심 여부를 떠나서 자신의 이미지를 좋게 포장하려는 성향이 강하기 때문에 마음에 들지 않아도 끝까지 예의 바르고 친절한 모습을 보여주려고 노력하는 것이라고 하네요. 하지만 상대방과 주선자의 입장을 고려야 최대한 예의를 차 리는 모습은 보기 좋지만 도가 지나치면 감정을 속이고 기만하는 것으로 간주될 수도있기 때문에 진심을 다해서 대하려는 자세가 필요하겠죠? 저같은 경우도 소개팅에서 마음에 들지 않아도 상대방과 헤어질 때 다음에 또 보자는 이야기를 많이 하고서는 연락을 안했던 적이 몇 번 있는데.. 괜히 상대방에게 기대를 줬다가 실망시키는 행동인 것 같아서.. 앞으로는 이렇게 말을 하지 말아야 하겠네요.. 하지만 모든 사람이 이렇게 예의치레로 다음에 또 보자고 하는 것이 아닌 정말 진심 으로 다음에 또 보기를 원하는 걸수도 있답니다. 똑같은 말을 하는데 진심과 가식을 구별해야 하다니.. 참.. 어렵네요, 그쵸?;; 저도 이런 경우가 있어서.. 이제는 이 말을 잘 구별해야 한다는 것을 알게 되었는데여.. 저도 처음에 소개팅을 나갔는데.. 그 때는 20대 초반이고 제가 좀 어리바리 했거든여?..원래 좀 어리바리한 성격인데.. 소개팅에 나갈 때는 더 긴장해서 그런지.. 완전..ㅜㅜ 장난 아니였거든여. 근데 그 때 한 남자분이 나오셨는데.. 매너도 정말 좋으시고.. 제가 어리바리한테도 제 긴장 풀어주시려고 노력 많이 하시고.. 그래서 정말 느낌이 너무 좋은거에여? 영화도 보고 밥도 먹고 즐겁게 이야기하고 분위기도 너무 좋았어여. 그러다가 시간이 좀 늦어져서 슬슬 집에 가자고 제가 말을 했는데, 그 분이 "그래요~ 다음에 또 봤으면 좋겠네요" 이런 말을 하시더라구여.. 저는 그 말을 듣고 "아~ 정말요? 네 좋아요" 이러고 헤어졌져.. 저는 그 말을 곧이 곧대로 듣고 연락을 기다렸는데..하루 이틀.. 일주일이 지나도 연락이 오지를 않는 거에여? 이상하다.. 바쁜가 싶었져. 분명히 다음에 또 보자고 하셨는데 왜 연락이 없지.. 싶어서 내가 먼저 연락을 해봐야 겠다고 생각하고 연락을 했는데.. 연락이 씹혔어요ㅜ 제가 그래서 주선자 언니한테 물어봤더니 뭔가 좀 난처해하더라구여? 그래서 제가 솔직하게 이야기해달라고 했더니 그 쪽이 저를 별로 맘에 안들어 한다고.. 휴.. 저 혼자 김치국 마신거더라구여. 만날 때 그렇게 잘해주시지 않았으면 제가 어련히 알았을텐데..ㅜ 그리고 왜 또 다음에 만나자고는 하셔가지고.. 이게 빈 말인거잖아여? 근데 제가 괜히 곧이 곧대로 듣고.. 참 이게 잘못인건지 뭔지.. 한 3일 후에 그 남자분한테 연락이 오더라구여. 죄송하다구. 제 이상형하고는 좀 거리가있으신 것 같다구. 이렇게 오더라구여.. 그래서 알았다고 하고 말았는데.. 담에 또 보자는 말이 정말 담에 또 보자는 말은 아니더라구여.. 그냥 예의상 하는 말일 수 있단 거에여..

혼자 신나서 7-8줄을 보내면 딸랑 한줄 오는게 대다수..-0-ㅎㅎ

근데 만나면 말 잘하구 분위기도 괜찮은거같은데

다만 저 연락 시스템 자체가 참 애매하네요.

어찌보면 마음이 있는것도 같은데 .. 연락하는거 보면

아닌거같기도하고.

아직 두번밖에 만나지못해 말을 꺼내기가 ㅋㅋ애매하네요.

서로 바빠서 만나기두 힘들구 ㅠㅠ

어떤가요 ?ㅎㅎㅎ

개인차인가요 아니면 제가 혼자 집착하는건가요 -0-ㅎ;;

친구들은.. 먼저 연락하지말고 몇일기다려보라는데 이렇게까지해야하는건가 고민이에요.ㅠㅠ

▲과도한 노출은 No, 여성미 주는 옷차림이 호감도 높여 옷차림은 외모 못지않게 그 사람의 호감도를 결정짓는 중요한 요소 중 하나다. 소개팅 의상을 선택할 때 과도하게 노출된 옷차림이나 진한 메이크업은 남자들로 하여금 거부감을 일으 킬 수 있다. 자연스러운 느낌의 세미정장 또는 여성미를 줄 수 있는 원피스 차림으로 연출하는 것이 좋다. ▲여자는 적절한 ‘호응과 맞장구’, 남자는 ‘배려와 매너’가 중요 소개팅에서 대화는 상대방에 대해 더 많이 알아 갈 수 있게 한다. 처음 만나는 자리에서 어색함 없이 자연스럽게 대화가 오고 가려면 공통된 주제로 이야기를 나누는 것이 대화의 팁이다. 대화를 나눌 때 여성들은 적절한 호응과 맞장구를 쳐 상대방에게 내가 ‘대화를 잘 경청하고 있다’는 인식을 주도록 한다. 대부분의 남성들은 자신의 말에 귀 기울여주는 여성을 좋아한다. 남성의 경우엔 여성을 배려하는 자세와 행동을 하는 것이 중요하다. 남성은 소개팅을 리드할 때도 메뉴 선택이나, 대화 진행 등 여성의 입장을 먼저 생각해 배려하는 자세를 잊지 말아야 한다. 여성은 본인을 배려하는 작고 사소한 행동에 감동하는 경우가 많다. 이와 같은 매너를 보인다면 호감을 얻을 수 있을 것이다. ▲애프터는 반드시 남자가? 적극적인 표현하는 여성들 좋아해 최근 한 소셜데이팅 업체에서 미혼남녀 1,000명을 대상으로 한 설문조사에 따르면 ‘소개팅 애프터 신청’에 대해 남성 55%가 ‘서로가 호감을 느꼈다면 여자가 먼저 애프터신청을 해도 상관없다’고 응답했다. 소개팅 후 애프터 신청은 당연히 남자가 해야 한다는 고정관념이 사라지고 있는 추세를 보인다. 여성의 경우 상대방이 마음에 든다면 망설이지 말고 적극적인 자세와 관심을 표현하는 것이 소개팅 성공 확률에 도움이 될 수 있다. ▲소개팅 성공, 호감 가는 ‘첫인상’이 지름길’ 소개팅에서는 처음 만나는 순간 상대방의 첫인상을 통해 그 사람의 전체적인 분위기나 이미지를 살펴보게 된다. 호감 가는 외모는 무조건 조각처럼 잘생기고 예쁜것 만을 의미하지는 않는다. 환한 미소와 서글서글한 인상은 상대방에게 매력적으로 보일 수 있다. 전문가는 “얼굴 중에서 눈은 상대방과 대면할 때 처음으로 보게 되며 대화를 할 때 주로 응시하는 부위다. 특히 여성의 경우 쌍꺼풀이 진 눈에 도톰한 애교살이 있으면 눈웃음을 지을 때 매력적으로 돋보이며 사랑스러운 이미지를 줄 수 있다”고 설명했다.(도움말=그랜드 성형외과)

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
1,923 오늘 12,516
2,777 어제 26,088
39,134,334 전체 199,680,911

온라이프존 메뉴