운전중에 여보세요 '위험천만 김여사' (2032) 그림

운전중에 여보세요 '위험천만 김여사' 

운전중에 여보세요

'위험천만 김여사'…女운전자 77% 운전중에 여보세요  재미있는통계 

여성운전자 10명 중 8명은 운전 중 휴대폰 통화를 한 경험이 있는 것으로 나타났다.
한국소비자원은 자동차공업협회와 함께 전국 7개 지역의 여성운전자 519명을 대상으로 자동차 안전운행 실태를 조사한 결과, 76.5%가 이같이 답했다고 2일 밝혔다. 내비게이션을 작동하거나 휴대폰 문자를 송수신한 경험이 있다는 여성운전자도 각각 65.4%, 40.1%에 달했다. 이로 인해 전체의 39.3%는 교통사고의 위험까지 느꼈다고 응답했다.
또 여성운전자의 43.7%는 차량에 비치해야 하는 비상삼각대의 사용방법을 모르고 있었고, 유아를 데리고 타는 71.5%는 유아보호용 장구를 착용시키지 않는 것으로 조사됐다. 차량의 냉각수와 엔진오일 점검을 할 줄 아는 경우도 26.2%에 불과했다.
한국소비자원은 "여성운전자의 자동차 안전운전 능력 향상을 위한 교육 강화와 법 위반사항에 대한 단속 강화를 관계기관에 건의할 예정"이라고 말했다.

운전중에 여보세요 저승사자 반가워요

아래는 음주운전 및 교통안전 표어들

우수상 슬금슬금 중앙선 아슬아슬 생명선
장려상 출발할 때 앞뒤한번 주차할 때 좌우한번
장려상 은근슬쩍 버린 양심 신음하는 도로교통
장려상 내가 말린 음주운전 우정 지킨 친구사랑 권원안
장려상 운전중의 휴대전화 교통사고 주범이다. 김선자
장려상 안전거리는 나의 가장 좋은 에어백입니다. 김현수
장려상 늦지 않아요, 지금 시작해요 안전운전은 행복의... 이상선
장려상 한번 두번 난폭운전 버릇되면 못고친다. 임준현
장려상 해질 무렵 전조등 여유 있는 귀가길 박재웅
장려상 어린이가 들어올린 손 안전하게 지켜주자
장려상 운전중의 휴대전화 행복은 불통됩니다 박혜균
장려상 얼짱몸짱 하기전에 사고막는 안전짱부터 최윤석
장려상 내가지킨 안전수칙 나를지킨 행복지수 안상명
장려상 과속운전, 당신의 목숨도 과속으로 갑니다 김형수
장려상 버리세요 설마의식 지키세요 교통질서 김현아

운전중에 여보세요 

장려상 뺑소니사고! 양심으로부터 도망칠 수는 없습니다 송하린
장려상 우리아이 등하굣길 내가먼저 서행운행 심이숙
장려상 쉬어가요 음운전 두고가요 음주운전 정민규
우수상 잠시 멈춘 이 순간이 당신의 인생을 이어줍니다 윤지희
최우수상 횡단보도 정지선은 도로위의 안전벨트
장려상 안전벨트 착용의무 운전자의 기본의무 김재원
장려상 오늘도 교통안전을 운에 맡기시겠습니까? 박봉임
장려상 교통문화 선진국, 그 시작은 바로 당신입니다 옥정석
우수상 가장 좋은 평생보험! 안전전입니다 이흥로
우수상 정지선은 안전선 안 지키면 위험선 노사봉
최우수상 안전벨트! 당신의 행복을 이어줍니다 이창하 
우수상 학교앞길 무서워요 웃고걷게 안전운전 최 융 
최우수상 말하지 않아도 서로가 양보해요 보는이 없어도 ... 김연주 
장려상 서로1분씩 양보하면 10분씩 빨라집니다 서병철
장려상 정지선을 지키면 사고도 정지합니다
수상 정지선! 내 자녀의 안전선입니다 조연지
우수상 한발앞서 정차하고 한발늦게 출발하자 주병영
최우수상 학교앞 길 안전속도 해맑은 아이미소 김종남
장려상 꿈나무의 성장로 사고 없는 통학로 전다운
장려상 운전자의 정지선은 보행자의 생명선 박영미

운전중에 여보세요 

장려상 교통안전 시민의식 이것도 웰빙이다 박지윤
장려상 무인카메라가 당신의 양심을 찍고 있습니다 이용호
장려상 학교 앞 과속 차 우리마음 두근두근 정연국
장려상 신호등은 누구에게나 공평한 약속입니다 김태동
장려상 당신의 한 잔 술에 자동차는 만취한다
장려상 운전중에 여보세요 저승사자 반가워요 최은솔
장려상 학교 앞 과속차량 아슬아슬 우리아이 서샛별
장려상 도로는 생명이 달리는 곳입니다 박혜원
장려상 웃으면서 양보운전 즐기면서 여유운전 박경미
장려상 웃으며 양보한길 나급할땐 지름길 전꽃님
장려상 차선지켜 넓어진길 속도지켜 안전한길 이병학
장려상 음주전 운전생각 음주후 가족생각 김창수
장려상 양보운전, 당신이 아름답습니다 김명희
장려상 잘못된 운전습관 내 자식이 따라한다 조명주
장려상 경제속도 준수하여 사고예방 유류절약
음주운전은 내 가족에게 슬픔을
음주사고는 내 이웃에게 피눈물
한 잔의 유혹이 사고를 부르고
한순간의 교만이 죽음을 부른다. 

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
2,435 오늘 20,780
2,606 어제 17,579
39,126,803 전체 199,618,802

온라이프존 메뉴