침팬치도 하는 놀이 추억의 놀이 (2854) 잡다구리

침팬치도 하는 놀이 추억의 놀이
어렸을적에 아빠 엄청나 어린아이들에게 해주는 비행기 놀이를 기억하고 있습니까??침팬치도 하는 놀이, 침팬치 어미도 어린 새끼 침팬치에게 사람처럼 하는  놀이가  비행기 놀이네요. 재미 있게 새끼들에게 해주려는건 침팬치나 사람이나 같은 것같아요. 사람과 가장 비슷한 유전자를 보유하고 있다는 침팬치가 사람과 비슷한 행동을 하는 모습이 새삼 새롭게 느껴집니다. 

나이가 들고 몸무게가 늘어나면서 침팬치도 하는 놀이처럼 해주지 않았던것 같습니다. 비행기를 탄다고 꺄르르 웃는 아이들의 모습은 지금이나 예나 순수하게 느껴지죠. 
원숭이가 침팬치 처럼 장난을 치는 모습입니다.  가면을 어디에서 주은 모양인데 용도를 아주 잘 꾀고 있네요.  가면놀이를 하는 모습에 장난이 신기하고 재미있습니다. 
TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
2,105 오늘 16,801
2,492 어제 21,251
39,128,965 전체 199,636,074

온라이프존 메뉴