눈오는날 운전방법 공유 (2800) 생활의 지혜

눈오는날 운전방법 공유

모두 차가 사륜구동인데 남편은 출퇴근 스노우타이어로 잘하고 있고 오르막길도 .. 차 내려놓고 걸어오면 되는데 꼭 차타고 온다고해서 시아버지랑 저랑 눈을 꼭 쓸고 칼슘 뿌리게 만드네요.. 급경사랑 커브만 하라는데 전 그냥 필요한부분만 하는데  어른분은 걱정되서 400미터 다 쓰세요.. ㅠㅠ 동네분들도 이젠 지치셨는지 안쓰시고 내려놓고 ..연령대도 놓으시죠 ㅋ

전 오르막.. 직진코스는 무조건 d로 하구요

내리막이 내리막전용이 있었는데 어제 보니 고장난거 같다하여 1단 사용할까해요 브레이크 여러번 밞으면서..

완전 눈 쌓이면 못가지만 어제처럼 언정도는 큰아들 라이딩합니다.

오늘은 걱정되서 친구집에 있다가 아빠 퇴근하면  같이 찾으로 가기로했어요

스노우제것도 주문해놓고 .. 아 눈오면 심난합니다.얘 유치원도 삼일연짱 안가고 하루가 더디네요.

님들도 안전운행하세요..

브레이크는 한번 콱 안밟고!!!여러번으로 빠르게 콕콕콕콕 밞아서 해야한다고 하네요.

출처 프로방스 

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
743 오늘 1,684
2,774 어제 23,034
39,130,377 전체 199,643,991

온라이프존 메뉴