YUI - It's happy line (3379) 오늘의 노래/이주의 앨범

제목 : It's Happy line
앨범 : Good-bye days
아티스트 : YUI
장르 : Ballad
발매일 : 2006. 06. 14

태연 버전 (뮤지컬 태양의 노래)

YUI 버전

이번 곡은 조금 특별한 곡입니다.

제가 원곡보다 번안곡을 먼저 들은 케이스인데요.
뮤지컬을 좋아해서 가끔씩 보곤 합니다.

꽤 오래전에 본 뮤지컬인데, 태양의 노래라는 뮤지컬에서 처음 듣고 참 좋다는 생각을 했던 곡입니다.
이게 YUI가 원래 영화판 태양의 노래에서 부른걸로 알고 있는데요.
두 버전 모두 참 좋네요.

어쿠스틱한 느낌으로 시작해서 점점 악기들이 빌드업되고 나중엔 일렉기타까지 나오더니 급기야 솔로까지...
뭐, 요즘은 흔히 볼 수 있는 악기 구성인데 이 땐 그런걸 잘 몰랐거든요. 그냥 들으면서 좋다라는 느낌밖에...

이 외에도 같은 앨범의 타이틀인 Good bye days나 skyline 도 참 좋은 곡들이니 한번씩 들어보시길 바랍니다!

TAG

댓글을 남겨주세요.

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profileGrace(Judy)의 온라이프 블로그 입니다. Category - 게임, 소녀시대, 음악 (2013년 2월 1일까지 군인) 

방문자수 페이지뷰
97 오늘 211
245 어제 902
822,259 전체 6,323,045

온라이프존 메뉴