군벌 온라인 (THE WARLORDS) 유람기 (7393) ㆁ 게임 『 리뷰 』

내 제목

이번에는 스샷과 월페이퍼를 먼저 올린 군벌 온라인(THE WARLORDS)에 대해서 접속을 해보았습니다. 원래 필자가 2d게임에 관심이 많은 관계로 나름대로 흥미롭고 이것이 국내에 서비스가 되어진 게임인가 궁금하기도 하고 해서 회원가입을 완료 했습니다.

외국의 2d게임을 몇년전에 아주 재미있게 플레이 했던 기억으로 인해 이번에도 기대감은 있었습니다 머 물론 국내에서 제가 모르는 곳에서 서비스 하고 있다면 조금은 호들갑 이기도 하겠지만 그래도 개인이 국내에 수입 배급되는 모든 게임을 다 알수는 없잖아요 ^^

회원가입도 상당이 쉬웠습니다!!

▶ 캐릭터 선택 

캐릭터 선택에 있어서 큰 화려함은 없지만 그래도 끌리는 화면입니다 개인적으로는 일단 여캐릭을 선택하고 다음에는 검캐릭으로 방향을 잡아 보았습니다.

▶ 사냥터 진입

처음 접속인지라 마을에서 사냥터 나가는 길을 몰라서 헤메는데 자꾸 누가 따라오는게 아닙니까 머지? 끝까지 따라오는것 보니 아무래도 저렙부터 용병을 주는가 봅니다.

같이 싸워주니 힘이되고 몬스터 잡는데 있어 금방 잡을수있고 레벨업이 상당이 빠른 편이더군요 더 놀란건 게임 진행 속도였습니다.

보시다시피 걸음걸이가 거의 달리는 속도고 거기다가 마을 입구에서 나가는 표현이 아주 멋지군요 휘리릭 ~~ 점프 착지 사냥 공속도 매우 스피드하고 저렙부터 몹을 대량살상이 가능하게 만들어 놓았군요.

▶ 필드사냥과 스킬

초반부터 화려한 스킬을 사용하고 더군다나 스킬은 레벨이 올라가고 일정량의 요구하는 금화인지 스펠포인트인지 충족시켜주면 스킬을 그렙에 배울수 있게 해놓은듯 하다.

따로 스킬책 구하고 구입하고 하는 번거로움이 없어서 마음에 들었다고 할까 물론 후반에 가서 비급은 구입이나 몬스터를 통해서 구해야 하는것도 있어야 할지는 아직은 모르겠지만 여하튼 스킬창을 대충 보니 거의 레벨대가 돼면 배울수 있는듯 했다.

몹을 처리함에 있어 스피드하고 느릿한 온라인게임에 지쳤다면 한번 해보시면 먼가 속시원 하다는걸 느낄수 있을거라고 생각합니다.

▶ 다른 스킬 사용하기

동영상 화질이 좀 안좋은점 이해 바랍니다. 원래 외국 동영상 좔영기를 썼었는데 갑자기 말을 안들어서 반디캠 쉐어웨어를 사용하니 화질이 좀 떨어지네요 유투브용 동영상 설정 했음에도 불구하고요

실제로 게임 그래픽은 나름대로 깔끔하다고 할까요 그래서 필드에서 싸우던 스샷을 올려봅니다. 아이디는 역시 "온라이프존" 아무래도 세계적인 강물처럼의 아이디가 될듯 싶군요 ㅡㅡ;;

결혼 시스템도 있나 남녀가 부둥켜 안고 있는 스샷도 있던데 나름대로 많은 컨텐츠를 보유하고 있는 인상을 받았습니다. 공성전도 있는것 같더군요 자세한건 밑에 스샷 링크를 참조하세요 

대체적으로 게임진행 속도에 흡족했고 저렙부터 각종 화려한 스킬들을 사용할수 있고 사냥하기 편하게 용병을 대여? 해주고 또한 동영상에서 보시는것과 같이 레벨업이 상당하게 빨랐습니다.

아마도 고레벨로 갈수록 탈것도 있고 좀 멋진 모험이 기다리고 있을것 같은 느낌이 드는데 여러분은 어떻세요 느린 이속이나 느린 공속으로 속터지시는 분들은 한번 해보시면 좋을것 같습니다.

그리고 본 게임과 같은 게임을 국내에서 서비스 하는 상황이 있다면 댓글로 알려주시면 고맙겠습니다. 제가 해외에서 제작한 게임까지 전부 섭렵하고 있는 편이 못돼서 여러분의 정보가 중요하거든요 ^^

군벌 스크린샷: http://www.onlifezone.com/6433168
군벌 홈페이지: http://wl.91.com/guide/guard/intro.shtml
군벌 회원가입: https://account.91.com/common/signup.aspx?url=http://wl.91.com&flag=wl

TAG

댓글을 남겨주세요.

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

방문자수 페이지뷰
535 오늘 1,897
550 어제 2,097
4,977,397 전체 36,717,662

온라이프존 메뉴