영혼 온라인 (soulorder online) 유람기 (11386) ㆁ 게임 『 리뷰 』

내 제목

2011-05-16 00;42;06.jpg

부적온라인 ( 국내: 천존협객전 )을 플레이 해보고 나서 바로 영혼의주문 온라인(soulorder online) 을 플레이 해보았다. 국내에서는 아직 서비스 되지 않은 게임으로 보이는데 혹시 서비스 되고 있다면 제보 바랍니다

같은 게임이라도 확실히 외국에서 하면 먼가 낮설고 일단 대화가 순조롭지 않으니 집중하는데는 최고인듯 합니다. 머 대화가 돼야 싸우든 언쟁이 생기든 하지요 ^^:

일단 부적온라인보다 더 회원가입이 쉽더군요 진짜 유치원생도 바로 회원가입을 할수 있을 정도의 기본룰만 알면 즉시, 회원가입이 완료가 됩니다 문제는 다운로드가 상당하게 길다는것이 부담이 돼는데요 필자의 경우는 약 2시간 15분이 걸렸습니다.

▷ 캐릭터 선택

어느 게임이나 마찬가지로 캐릭터는 참 화려하지요 선택 창에서만요 모든게임이 그렇치는 않치만 거의 풀셋을 입혀놓고 나서 유저를 현혹 시키는 게임들이 있는데 특히나 중국게임들이 그런 경우가 많은것 같더군요.

머 일단 캐릭터를 봐서는 간지는 확실히 나는데 아마 이대로 만들어서 접속하면 분명이 천쪼가리 걸치고 있을겁니다 너무 큰 기대를 한다면 실망하니 국내 게임들의 초기 캐릭터 만드는 상황을 염두해 두면서 큰 기대는 하지 말아야 겠지요!!

▷ 초보 마을

역시 아이디는 '온라이프존' 으로 만들었습니다. 외국에서 그나마 향수를 불러 일으키는 유일한 아이디 이겠지요 혹시나 korea 등의 국가적은 요소가 들어간 아이디를 만드신다면 아마도 배려 해주시는 유저보다 공격 하려는 유저가 많다는거 외국 아이디 만들때 유의하세요

npc들의 화려함은 중국 게임들의 유행인듯 보여집니다. 무지개 색을 토해내는 npc의 검이 참 멋지군요

▷ 탑승물

인도코끼리? 타조도 있는거 보니 영혼의주문 온라인은 말이 아닌 좀 특이한 동물을 타고 다니는듯 보여집니다 황금 코끼리가 매우 인상적이네요 좀 타보고 싶은데 열심히 따라만 다녔습니다 ㅠㅠ

대충 애완동물에 대한 설명을 해석하니 사냥꾼이 전투를 해서 사냥꾼것으로 만들수 있고 그것이 거래가 된다는 내용같더군요 아마도 영웅온라인과 비슷한 시스템을 가지고 있는듯 보였습니다.

그런데 밑에 스샷들을 보면 탈것+애완동물+잡은몬스터 이렇게 데리고 다니는것 같아 보이는군요 총 3가지를 키우는건가 아니면 몬스터는 일정 시간만 테이밍되고 그후엔 사라지는건가를 아직 모르겠네요

총 3가지를 데리고 다니지요 멧돼지까지

1탈것과 애완동물.jpg

이유저도 3가지를 데리고 다니네요 부잣집 딸내미???

▷ 개인상점과 간지캐릭

역시 요즘 게임은 개인상점이 빠질수는 없지요 머 대충 둘러 보기는 했지만 이제 막 접속한 초보가 무엇이 좋은 아이템인지 알아야 해먹죠 후후 맘에 든다고 살수 있는것도 아니고 OTL ..

그러다가 서있는 고레벨 캐릭터를 봤는데 무슨 직업인지 몸에 무기가 빙빙 도네요 음 나름대로 간지가 좔좔 흐르는군요 옆에서 서성여 보았습니다 그냥.. 머 떨어지는거 없나 하고요

▷ 사냥및 스킬

사냥 장면이야 거의 같은 상황이지만 아이템 습득이 예전에 국내에서 사용하던 시체열기 시스템이군요 조금은 불편한 시스템이죠 이건 조금 마음에 안드네요 ^^: 하여간 초보라 스킬 사용은 그리 화려하지 않은데요 그래서 고레벨들의 스킬 사용 스크린샷을 준비해 보았습니다.

네임드 몬스터인가 보스몬스터인가 하여간 잡는 스샷하고 스킬 사용스샷입니다 여캐릭은 어느 게임이나 멋지군요 *.*

저렙이라 한계가 있기 때문에 외국 유저들의 플레이 스크린샷을 가지고 와보았습니다. 나름대로 재미있어 보이는군요. 다시한번 말씀 드리지만 국내에서 이와 같은 게임을 서비스 하고 있는 게임이 있다면 제보 바랍니다

네이버에 검색해도 영혼의주문 온라인으로는 단 한개도 검색이 안돼는군요 천존협객전처럼 부적온라인으로 서비스를 하고 있을지도..

잠시나마 플레이 해보았는데 이국적인 분위기가 집중력을 높히더군요 비록 8레벨이지만 ( 외국이니 당연이 이국적이지 ㅡㅡ ) 시간 날때마다 좀 해봐야 겠습니다. 아참 국가는 두군데 고를수 있는데 저는 다크를 했습니다만 온라이프 '설리'님이 다른 국가를 하셔서 그쪽도 플레이 해볼 생각입니다 

2011-05-16 00;48;41.jpg

2011-05-16 07;48;05.jpg

영혼의주문 온라인 지도입니다 보기엔 작아 보여도 각 종족 맵은 던전과 또 다른  지역맵이 많이 존재를 하더군요 심심하시면 해보시길 권장합니다 국내에는 게임톡도 되니 친구들이나 지인들이 뭉쳐서 서로 대화 하면서 하면 이색적인 분위기에 매료 될법도 하지 않을까 생각합니다.

이상 영혼의주문<soulorder online> 온라인의 체험기를 마치겠습니다.

영혼의주문 홈페이지: http://www.soulorderonline.com
영혼의주문 회원가입: http://www.soulorderonline.com/register/step1.jsp
영혼의주문 스크린샷: http://www.miragame.com/screenshot/srchsoss?cmd=rcmd&pageNum=3

TAG

댓글을 남겨주세요.

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

이 분류에 다른 글이 없습니다.

방문자수 페이지뷰
358 오늘 1,020
550 어제 2,097
4,977,220 전체 36,716,785

온라이프존 메뉴