초보유저와 초보운전자는 한마음 (7865) ㆁ 게임 『 분석 』

내 제목

초보운전자들의 문구를 보고 있으니 어쩌면 이리도 비슷한지
초보유저의 심정하고 일맥상통하는 느낌이 드는군요

▶ 말도 별루 없고 조용한 나이많은 초보유저에게 물어본다
그 스킬은 올렸어요? 그 퀘스트는 했어요? 스텟은 잘 올렸어요?

→ ㅎㅎ 잘몰러요 오로지 사냥만 할줄 알아요 허허허

▶ 님들 이게임 재미있어요? 스킬은 어떻게 올려요?
어떻게 해야 레벨을 빨리 올려요? 좋은 캐릭터가 머예요?

→ 님 오픈한지 엇그제인데 우리가 어떻게 알아요!!!

▶ 아 님 스킬좀 잘좀 쓰세요!! 아니 한달 된 나도 이렇게 잘하는데
님은 멉니까? 좀 잘해 봅시다!!!

→ 죄송해유 발컨이라 이제막 초보가 실력이 있겠시유...

▶ 님하고 팀먹으니 맨날지는군요 강퇴하기전에 나가세요

→ (아나 지들은 어머니 뱃속부터 잘했나)

▶ 님.. 그 아이템 안쓰실꺼면 저주시면 안돼요 ㅠㅠ

→ 가지세요~

▶ 님 물약 다샀으면 빨리좀 사냥터로 복귀하세요!!

→ 저도 빨리 가고 싶어유 가는 도중에 몹에게 걸려서 죽을까봐 
조심해서 가느라 그래유 ㅠㅠ

▶ 아나 진짜 뎀딜이 자꾸 뒤로 빠지면 어떻게 해요 
다 죽일 것 임?

→ 아이템이 허접하다고 분명히 초반에 말씀 드렸자나유 ㅜㅜ

▶ 머야 왜 팀킬해? 너 초보야? 장난해? 죽을래?

→ 제가 마음먹은대로 총알이 안날아가요 알아서 피하세유 ㅠㅠ

▶ 아 진짜 계속 팀킬할래? 그따위로 밖에 못하냐?

→ 할 수 없네유 격려는 못해줄 망정 윽박지르니 팀킬 확실히 하고
도망갈께유 어디한번 맞아봐유~

▶ 아...님!! 그렇게 몹몰면 우리 다죽자나요!!
빙빙 돌지마요 한자리좀 있어요 제발!!

→ 한대맞으면 피가 막 빠져서 죽을 것 같아유 ㅠㅠ

▶ 방금 스틸했냐? 우리길드원 풀어서 척살할까? 현피 뜰래?

→ 이제 접속한 초보여유 모르고 한 걸 어쩌라고유 ㅜㅡ

▶ 아 씨x~ 젓xx 개xx @#$!$%^!@$

→ 저기 죄송한데 저 주부인데 지금 자녀가 보고 있어요 
언어를 조금만 순화해 주세요 ㅜㅜ

▶ 님 보스몹 잡을꺼니 꼭 힐 잘해 주셔야 해요 알았지요?

→ ( 파티원 피가 거의 다빠졌다 ) 헉!!
실수로 귀환스킬 눌러 버렸다....

▶ 아 님 물약좀 팍팍 쓰면서 몹좀 잡아요 장난해요?
남들 10마리 잡을 동안 3마리가 멉니까 아 짜증나..

→ 방어 안돼지... 물약값 없지..

▶ 아니 님 쩔받는 사람이 왜그리 어이없게 잘 죽어요? 

→ 오늘 캐릭 만들었는데요...

▶ 켁 그런 컨트롤로 무슨 게임을 하겠다고 ㅎㅎ 잡이나 자라

→ 잠 많이 자고 왓는데유...

▶ 님 짜증나게 게임하시네 그런식으로 할려면 때려 치우세요

→ 죄송해요 제가 여자라 ㅜㅜ 정말 죄송 ㅠㅠ

▶ 헉!! 님 몇살이삼? 길드 드실래요? 친추 해도 되죠? 

▶ 님 너무 못해서 강퇴합니다. 짜증나는 스타일이네 씨x

→ 야 너 집 어디야!!

▶ 기존 유저를 위한 이벤트좀 해라 장난하냐 게임사야?
왜 맨날 초보를 위한 이벤트만 하고 자빠졌나고?

→ 저기요 신규유저가 많아지면 기존유저는 그게 이벤트 아닌감유

학교초보, 주부초보, 운전초보, 게임초보,사회초보,군대초보, 우리모두 개구리 올챙이적 생각하면서 내 자신의 지난날의 과오를 쓰다듬 듯 초보를 사랑합시다.

TAG

댓글을 남겨주세요.

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

방문자수 페이지뷰
454 오늘 1,420
550 어제 2,097
4,977,316 전체 36,717,185

온라이프존 메뉴