태연 레전드 라이브 모음 (3424) 영상

사진출처 : 소녀시대 공식 홈페이지

1. Take a bow - Rihanna
가장 최근에 부른 라이브중 하나입니다. 리한나의 원곡과 비교해보면 더 재미있게 들을 수 있는곡입니다.
리한나와는 다른 목소리의 매력을 느끼실 수 있을거에요.

2. Because you loved me - Celine Dion
꽤 오래전에 부른 라이브죠. 이 때에도 이미 태연의 목소리는 꽉찬 느낌이 드는군요.

3. MaMa Do - Pixie lott
영국의 아이유라 불리우는 픽시로트의 마마두입니다. K-pop스타 에서 이하이양이 불러서 화제가 되기도 했었죠.
이 라이브를 들으면 왜 이 세명이 유닛으로 합쳐졌는지 알 수 있겠네요.

4. 별 - 유미
위의 세 곡이 섹시한느낌의 곡이었다면 이번 라이브는 태연의 감성을 엿볼 수 있는 곡입니다.
태연을 평가할때 항상 가장 크게 대두되는 부분이 바로 감성이 풍부하다는 평가인데 역시나...!

5. O' holy night - Mariah Carey 외 유명가수들
전 이 노래를 직접 녹화하는곳에 가서 봤는데 ...그 때 그 기억이 새록새록..
뒷부분으로 갈수록 고조되는 분위기와 압도적인 장악력은 아직도 전율이 이는군요.

6. Hush Hush - Pussycat dolls
태연이 첫번째 단독 콘서트에서 준비한 단독무대입니다. 당시로선 처음으로 저런 파격적인 컨셉으로 노래했으니 당시엔 충격과 공포였지요...
특히 이 무대는 뒷부분에 I will survive와 절묘하게 리믹스되는데 클라이막스부분의 3단고음은 당시에도 꽤나 화젯거리였지요.
격렬한춤과 장기간의 공연에도 불구하고 이런 완벽한 무대를 꾸몄다는게 새삼 놀랍습니다.

7. Devil's cry - 태연
말해 무엇하겠나요. 레전설급의 라이브죠... 사실 방송은 가요대전에서 딱 한번 탔고 실제 콘서트가 아니라면 음원도 없는... 레전설의 라이브
부르는것으로는 생소한 장르일텐데 멋...멋있네요. 밑에건 sbs가요대전 버전 윗부분은 한 팬이 직캠으로 뮤직비디오를 만드셨는데 위엣것이 풀버전에 가깝습니다.

8. All that jazz - 뮤지컬 시카고
태양의 노래라는 뮤지컬로 성공적인 뮤지컬 데뷔를 했던 태연이 뮤지컬 시카고의 올댓재즈를 불렀습니다.
개인적으로 뮤지컬 엄청 좋아라하는데 진짜 뮤지컬배우들 앞에서 부르는데도 전혀 위축되지 않네요.

9. 사랑해요 - 태연
태연 라이브 감성의 끝판왕이죠 =_=
근데 이 무대 풀버전이 없다는게 아쉽네요 ㅠㅠ.. 그냥 말로 형용할수 없는 감정폭발이... 

영상출처 : icemilk's Complete 소녀시대 (http://blog.naver.com/mirae333)
TAG

댓글을 남겨주세요.

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

이 분류에 다른 글이 없습니다.

profileGrace(Judy)의 온라이프 블로그 입니다. Category - 게임, 소녀시대, 음악 (2013년 2월 1일까지 군인) 

방문자수 페이지뷰
95 오늘 172
240 어제 879
822,497 전체 6,323,885

온라이프존 메뉴