[던파] 보스유니크 "사영의 영혼도" 리뷰 (15106) 리뷰 및 후기

신캐릭 다크나이트를 하고 있던 와중에...

요즘 신캐릭 "다크나이트" 를 틈틈히 키우고 있어요. 다크나이트 공개 당일 캐릭터를 만들어서 시작을 하긴 했지만 조금씩 조금씩 했기에 레벨은 아직도 쪼렙입니다. 원래 귀검사 캐릭터도 해본 적이 없지만 다크나이트는 신개념의 캐릭터라고 하길래 재미삼아 한번 키우기 시작했는데 스킬 콤보 쓰는 맛이 꽤 쏠쏠하네요.

그건 그렇고 제가 스톰패스 지역에서 열심히 레벨업에 매진하다가 레벨업까진 한참 남았는데 퀘스트가 끊기는 상황이 발생합니다. 이럴 때를 대비하라고 던파에서 "긴급퀘스트" 를 마련해주긴 했는데 스톰패스에서 사냥하고 있는데 하필 왜 그 먼 알프라이라 지역까지 가서 미궁 던전을 깨라고 하는지 참...

쪼렙 무기 치고는 꽤 괜찮은 옵션, 게다가 최상급이라니!

장비 룩, 검은 불꽃이 검을 휘감고 있어 간지난다.

투덜투덜 거리면서 힘겹게(?) 다시 알프라이라 지역으로 와서 미궁 던전을 꾸역꾸역 클리어했죠. 그런데 정말 생각지도 못한 아이템을 득템하게 됩니다. 그것도 유니크! 물론 거래도 안 되는 보스 유니크지만 현재 다크나이트를 플레이하고 있는 저로선 최상의 득템이었습니다. 바로 "사영의 영혼도" 라는 아이템이었기 때문입니다. 도 계열 무기인데 옵션도 빵빵합니다. 특히나 다크나이트에게 잘 어울릴 만 하죠. 게다가 룩도 아주아주 간지나는 스타일입니다.

간지나는 평타질!

돈 아낀다고 마봉템 후진 거 사서 꾸역꾸역 사냥하고 있었는데 딱 지금 레벨에도 맞는, 딱 필요한 보스 유니크 무기라니 사냥할 맛이 많이 났습니다. 그래서 현재 이 무기 덕택에 일단 목표로 했던 50레벨까지 무난히 도달한 상황입니다.

보너스 

아이템 옵션 보면 귀참 크기 30% 증가가 있습니다. 근데 이건 귀검사 스킬이잖아요? 그래서 다크나이트의 다크슬래쉬 스킬엔 적용이 혹시 안 되나 해서 실험을 간단하게 해봤습니다.

요건 일반 무기를 사용한 상태구요.

요건 "사영의 영혼도" 입니다.

옵션이 잘 적용되고 있네요.

옵션 살아있네~

다크나이트여, 사영의 영혼도를 취하라!

다크나이트 유저라면 간지든 룩이든 한번쯤 도전해볼 만한 무기라고 생각합니다. 한번 득하면 강화 등으로 꽤 오래 사용할 수도 있고요. 무엇보다 미궁 던전에서 사영이가 보스 유니크를 단 두개를 드랍하기 때문에 노가다 하시면 이 무기를 얻을 확률이 꽤 높은 편입니다. 물론 저는 딱 한번 드랍됐는데 이게 나왔고 거기다 최상급이어서 운이 굉장히 좋은 편이죠. 자, 미궁 던전으로 고고 ㅋㅋ

<끝>

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
567 오늘 1,181
631 어제 1,863
2,138,764 전체 13,997,334

온라이프존 메뉴