아이린 치킨 못 먹음 . (7877) Redvelvet 레드벨벳

아이린 치킨 못 먹음 .
아이린 치킨 01.jpg
[치킨과 카레 사이]
요즘에도 계속 다이어트를 하고 있나요?
아이린
: 네, 계속 하고 있어요. 사과랑 고구마 같은 것만 주로 먹어요. 그런데… (테이블 위에 있는 빵을 집으며) 먹어야 할 것 같아요.

조이는 치킨을 좋아하고, 아이린은 닭 종류를 못 먹는다면서요. 
조이
: 그래서 뭘 시켜 먹을 때도 각자 먹고 싶은 걸 먹어요. 서로 이해해주는 거죠. 제가 치킨을 먹고 싶다고 하면 아이린 언니가 “그래, 너 치킨 시켜. 난 다른 거 먹으면 돼” 그래요. 다른 언니들도 다 닭을 좋아하거든요. 
아이린: 저는 옆에서 다른 걸 먹어요. 감자튀김도 있고 샐러드도 있으니까.

닭요리에 알레르기가 있는 거예요?
아이린
: 먹으면 머리가 너무 아프면서 얼굴이 창백해져요. 몸에서 안 받는 것 같아요.
조이: 저는 이해가 안 가요. 이 맛있는 걸…. (웃음)
아이린: 어릴 때 엄마가 일주일 내내 치킨을 시켜주셨어요. 간장소스 치킨이라 처음엔 맛있었는데, 일주일 동안 먹으니 질려서 토한 적이 있거든요. 그 뒤로 닭은 아예 잘 못 먹어요. 그런데 엄마는 기억을 못 하더라고요. “왜 그때 나한테 치킨을 그렇게 많이 시켜준 거야?” 물어봤더니 기억이 안 난대요.
조이: 아, 이런 거면 이해가 가요. 저도 초등학생 때 카레떡볶이를 동생들한테 해줬다가 다 남아서 억지로 꾸역꾸역 다 먹었는데, 체해서 다 게워냈거든요. 그 이후론 카레를 안 먹어요. 냄새만 맡아도 싫어요.
아이린 치킨 02.jpg
아이린 치킨 04.jpg
TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

'Redvelvet 레드벨벳' 분류의 다른글

이 블로그의 월간 인기글

profile플짤 & 이미지 업로드 저장소 

방문자수 페이지뷰
1,983 오늘 13,524
2,777 어제 26,088
39,134,394 전체 199,681,919

온라이프존 메뉴