조회 2107 추천 2 댓글 3
http://www.monsternet.co.kr/2004년6월5일이터널시티가 새로운써버를 연다네요^^;;

새롭게 시작하고 싶은 사람에게는 좋은 기회일듯....

안녕하세요 [EL]Freddy 입니다.

새로운 월드서버에 대해 많은 유저님께서 궁금해 하시는 관계로 이에대한 내용을
알려 드립니다.

새로 오픈되는 월드는 아시는대로 기존의 이터니티 월드와는 데이터가 전혀 공유되지
않는 새로운 월드입니다. 따라서 아이템과 캐릭터의 공유는 전혀 불가능하며 원하는
유저님은 공평한 상태에서 처음부터 시작하실 수 있는 기회가 될 것 입니다.

2번째의 월드인 프론티어와 3번째 월드인 앱솔루트 월드는 예정대로라면 이번주에
적용 되었어야 하나 얼마전 있었던 해킹시도로 인해 이를 막고자 이전 공지의 내용
대로 엔프로텍트를 적용하고 보안을 강화하는 과정에서 예정보다 적용 시기가
다소 늦어지게 되었습니다.

현재 두개의 월드서버는 내부 테스트중에 있으며 앞선 해킹시도와 같은일이 또다시
발생하는것을 막기위해 보안을 강화하는 작업또한 함께 진행되고 있습니다. 새로운
월드서버의 매력은 모두가 공평한 상태에서 새로 시작할 수 있다는 점인 만큼 어떠한
해킹 또는 버그플레이도 있을 수 없도록 만전을 기하고 있으며 상당한 안정성을
갖추고 오픈될 것 입니다.

오픈일자는 다음주 말(6월5일) 정도를 목표로 작업이 진행중에 있으며 가능한 목표
한 일자에 오픈이 가능하도록 최선을 다하고 있습니다.

예기치못한 문제로 인해 오픈이 다소 늦어진 점 새로운 월드의 오픈을 기다리셨던
유저님께 사과말씀 드리며 가능한 조속히 작업을 완전하게 마무리하여 새로운
월드를 공개 하도록 하겠습니다.

적용시 우선적으로 프론티어 월드가 오픈되며 어느정도의 과부하 테스트를 거친 후
앱솔루트 월드가 곧이어 오픈될 것 입니다.

새로운 월드서버의 오픈을 기대해 주시길 바랍니다.

좋은하루 되세요.

Comment '3'
  • ?
    Free 2004.05.30 19:40
    아..드디어 나오는군요..이터널 신써버..
  • ?
    풀메탈패닉 2004.05.31 20:16
    하핫 기대되네여^^
    1섭에서 비사무천이라는 아이디로 활동했엇는데^^
    랭킹 7위였다는.ㅠㅠ
    지금은 이화준으로 바뀌어서 활동중이더군요 ㅡㅡ;;
  • ?
    gdf 2004.06.16 17:14
    님들아 제발답해줘요 실명확인하는거 저 미성년자인데 어캐하죠 ㅠ,ㅠ 못하겟어욤

많이 본 게시물