조회 1187 추천 0 댓글 3
킬라이드란 게임이있었어요 ㅋ 약 역시 6년전 쯤,...

(아래천상비 작성자임)

첫 개시를 시작한 게임이였습니다

다만 개시 후 반년만에 회사가망해 서버만 열려있는상태로

오픈이 2년 반동안 댔던 게임이죠

약 3년후 2년반의 무패치의 신화가 깨지며 패치를하더라구요

처음엔행복했었습니다

만렙 299였는데 제렙이 230대였어요

클래스는 기사

무기는 +3검 (9가끝)

검구하기도 어렵고 비싸서 3에서 그냥 돈만모았습니다

(방어구는 업글불가능..)

드디어 몰아서 업글을 시도하기 위해 업글템을 사서

(업글템 가격 1천만)
(업그레이드방법은 대장장이에게 업글시도함)

그때 제가든 3검가격이 700만이였습니다

3에서 5까지는 거이 90%확률이라는 말이 오갈정도로

잘업글이 댔어요

업글을 시도했는데

무기가 깨졌다는 이야기가 나왔습니다

원래 무기가 꺠지는 경우가 전혀 없었거든요

영자에게 문의한결과 무기가 꺠어짐현상의 확률이 약 0.5%정도가

있다고 하더군요

엄청난 확률로 좌절하고있는사이 ..

그다음날.... 패치내용이 ..

무기 업그레이드중 무기 파괴현상을 제거하였습니다

.... 순간 공지를 읽고 굳어버렸습니다 ..

하루만 버틸껄 ... 억울해 죽는줄 알았죠

(패치날전에는 패치내용을 전혀 안밝혔던 킬라이드 였습니다 ;)

패치가 뭐댔는지는 패치후에 올라오는 공지를 봐야알수있었죠 ..

그이후로 역시 ... 전재산날리고 빈털털이로시작을 ㅡ,.ㅡ

시간이 웬수다!!
Comment '3'
  • ?
    周映 2006.01.05 09:43
    진짜 난감한 상황-.-
  • ?
    순뎅이 2006.01.05 13:30
    건즈 캐쉬 질렀는데 다음날 바로 접었고 ;;
    마비노기 G1깨려고 일주일연장했는데
    씰무료화 해서 씰하러 가고 ㅠㅠ
  • ?
    어쭈구리 2006.01.08 17:37
    저 알아요!! 저 온라이게임 처음으로 접하진 않았지만 처음으로 제대로 한게임.. 처음으로 한게임은 슬레이어즈.. 피시방에서 -_-; 그냥 피시방에서 2시간 하고.. 만 게임.. ㅇㅇ; 그때는 집에 인터넷 안됬어요
    인터넷 되던날 에도 씨디 게임 했는데. 그냥 고전게임 찾는다고 찾다가 온라인 게임 알게되었고.. 킬라이드를 알게되었어요 ㅋ 처음으로 해서그런지 처음으로 만든 아이디 5년 인가 4년 되가는데 안까먹어요
    사로만드라 ㅇㅇ;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0