조회 3628 추천 6 댓글 17
때는 바야흐로 2005년 11월달
2달이 넘어갔지만 아직도 생생합니다.
그 때 다크에덴 몰다 서버에서 뱀파이어를 키우며
100레벨을 목표를 하고 열심히 렙업중이였습니다.

어느 때와 같이 사냥을하는데 어떤 한분이 다짜고짜 귓말을  

"야이 xx놈아 내 아이템 돌려놔ㅠ"라고 보내시더군요.

잘못보냈나 싶은데 잠시 뒤에

"말씹냐? 매장당하고 싶어?"

라고 보내시더군요..제가 정중하게

"저기 귓을 잘못 보내신거 같습니다.."

보냄과 동시에....

"와이 xx놈이 완전 모른체 하네 아이템이고 필요 없어 다크에덴 접게 해줄께.."

라고 답장이옵니다. 그뒤엔 아무말이 없었죠.

그후 몇일이 지나서 레벨 90대에 도달하고 곧있으면 마스터라는

칭호를 얻겠구나 하고 좋아하며 어김없이 사냥을하고 있었는데

승직 열댓명 정도가 제사냥터에 오시더니 절 죽이시더군요..

모두 같은 길드분이셨습니다.

승직이기 때문에 몇방에 그냥 퍽퍽쓰러져 죽었습니다...

죽고 나니 승직분들이 욕을 해댔습니다..; 심한욕도 많이 들었

구요. 곧 몇일전에 귓말보내신 분도 그 길드원중 한명이란걸 알

았습니다. 매장시킨다고 협박하면서 아이템 돌려놔라고 하시더

군요. 저인들 어떻하겠습니까. 아니라고 해명을 해도 말을 안듣
는데.

결국 그분들은 완전 저를 매장하시려고 작정하신듯

다크에덴 홈페이지 게시판에 제아이디를 공개 하시구 제가 꿈에

도 생각 못했던 사기들을 제가 했다고 올리시더군요.

사기도 아주 멍청하게 당했나봅니다. 처음에 글올라 왔을 때는

교환사기라고 분명히 나왔는데 몇일이지나니

내용이 불어나서 친분사기등 듣지도 못한 사기꾼으로 불러놨습

니다. 교환사기라고 글을 적으니 리플에 사람들이 그글을 보고

오히려 멍청하다고 리플을 다셔서 불리해질까봐 그랬나봅니다.

이제 게임접속도 못하게 됬었습니다 . 게시판에 글올라온것들

보니 절 사람취급도 안하고 xx끼 x놈이라고 하더군요..

게임에 접속해도 귓말이 계속옵니다.. 그 길드원들 뿐만아니

라.. 글을 읽은사람, 그길드와 관계된사람.. 너무 많이와서 일

일이 상대도 못해줄 정도였습니다..;;

제가 워낙 대화하는걸 좋아해서 게임하면서 말을 많이하는데..

그 때문에 친목길드 하나 들었었습니다.. 길드분들과 친분도 쌓

이고 사냥도 같이했었는데 그사기당한분길드에서 절 길드에서추방

시켜라고 했나보군요.. 접속해보니 길드가 탈퇴됬었습니다.. 정

말 억울해서 게임을 못해먹을지경이였습니다..귓말에 아니라고

답장 해도 말끝마다 욕이붙고 환장했지요...

사냥을 가도 그글 때문에 절 아는사람이면 욕을하고 심하면 죽

이기까지했죠,, 사냥도 거의 불가능했었습니다... 그래서 다크

에덴 접을 작정으로 거의 3~4주정도 접속을 안했습니다...;;

물론 다크에덴은 재미있었지만 하면 억울하고 분해서 못했었

죠. 해명을 해도 안알아주니...

그러다가 어느날 접속해서 들어가니.. 그길드원중 한분이 와서

사과를 하셨습니다...;;

범인이 제가 아니라는거입니다.; 이제서 와서 무슨소리냐고 했

는데.. 제아이디가 프리엔져(가명) 였고 그 진범인 사기꾼이 프
리엔저였습니다. 여기선 구별이 잘가지만 다크에덴에선 글씨 두

깨가 두껍기 때문에 구별이 어렵습니다.

그 프리엔저(가명입니다)라는 사기꾼이 사기를친후에 리스를 했

나본데 사기당한걸 알고 사기당하신분이 프리엔져로 귓말을 했

고,, 그때 마침 제가 사냥하고 있어서 귓말을 받았습니다..

그때문에 사건이 일어난거죠...;;;;

그 후로 그길드 길마와 길드원들한테 사과를 받고

게시판에있는글들 다지우게 하고, 해명하는글도 올리게 했습니

다. 지금은 다시 예전길드에 들어서 예전 길드원들과 친하게 지

내고 있고 그길드마크 단 사람만 보면 그때 이야기를 합니다.

아시는분은 다 아직도 죄송하다고 합니다. 밝혀지지 않았더라

면 이 억울한일을 묻혀갔을 겁니다~
-------------------------
Comment '17'
  • ?
    루크z 2006.01.02 20:43
    진자..실화인가요..?
    님의 인내심은 대략 짱
  • ?
    더르르 2006.01.02 22:01
    캬 ㅋㅋ 정말 얼마나 다덴이 하고 싶으셨으면 3~4주후에 들어가셨을까낭 -ㅅ-;;
  • ?
    님 죽인 그 첫번째 놈. 언론플레이좀 할줄 아는데?
    저런놈이 커서 자꾸 기자나 해먹으니까 썅 기사를 개좆같이 쓰는거지.

저런 아이디를 교모하게 바꿔서 하면 정말 깝깝하죠.. 마비하면서 저런거 많이 봤는데.. 참.. 안타까워 보이고.. 한심해 보이고.. -ㅅ- 저는 바로 통화하면서 주는거나 피시방에서 주는거 아니면 그냥 다 씹는 -ㅅ-
  • ?
    나야팬클럽 2006.01.03 07:08
    사기는 당하는 사람이 바보
  • ?
    할겜이읍어★ 2006.01.03 08:45
    사람그렇게 만들어놓고 달랑사과로 끝?
    다덴옛날이 좋았지..
  • ?
    inven™ 2006.01.03 17:15
    저도 다덴하다 비슷한일 당해봤었죠...사기를 당했는데,

오히려 사기친분이 여태껏자기가 한사기를 다저한테 뒤집어

씌우더라구요...그날부터 일주일 동안 온갖욕다듣고 못볼짓

많이 당하고...그때서야 냄비근성의 무서움을 새삼느꼈더랬죠.

그런데 윗분은 저보다 더심하시네요..ㅎ

그러신대도 꿋꿋이 하신다니..추천누름.

옛날에만 그런줄 알았는데

요새도 심하나 보네요..덤탱이 같은거...

다덴은 좀만 운수 나쁘면 접을때까지 운수 나쁜게임..-_-;쩝
  • ?
    서태웅 2006.01.03 21:31
    척살............................
  • ?
    히로 2006.01.04 08:42
    이거 뭔가좀 이상한뎀.. 이렇게 까지 만들었으면
    완전 다크에덴 접지 않나요 -_-;; 정말 할겜님 말처럼
    사람 반죽여놓고 달랑 사과하나로 끝나다니 .. 명예훼손죄로 그분들
    깜방 넣으실수도 있을텐뎀..
  • ?
    Zombie 2006.01.04 10:10
    사기 당하는님도 조심성이 없는거고
    그거를 아이디까지 몰라봐서 딴인간한테 시비까지거니
    뇌가 없군아
    ㄲㄲㄲ
  • ?
    만원을찾아서 2006.01.04 19:04
    그래서 나만의 아이디를 자알 만들어야 하는건가 ;;;

난 이아디 쓰기를 잘했어 만원을찾아서 --
  • ?
    yureka 2006.01.06 09:55
    전 오히려 역사기를 치는데 쩝...; 항상 40%의심과 60%의친절 이랄까 ㅋ
  • ?
    아쿠메츠 2006.01.07 07:37
    -_- 잘 알지도 못하면서 온라인 비실명제를 믿고 깝치는 깝돌이가 많죠
    잘 알아보지도 않고 니가 잘못했으니 아이템 돌려놔라...
    웃기는군요
    나라면 진짜 현피깟다
  • ?
    너구리교수 2006.01.08 17:56
    악플달면
    머리를 오독오독 씹어주마

때문에 악플 못달겠구... [도주]

와 정말 억울하셨겠어요 .. 하여튼 사과로 끝내다니 참 .. 나같으면

똑같이 몇주일동안 욕질하고 게시판에 날리쳤겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가나연고 2006.01.21 16:17
    소송 ㄱㄱ? ㅋㅋ 억울하셧겠네요 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ...

트랜실배니아루 오세용 ~ 저도 대화하는거 좋아한답니다 ?~
  • ?
    핸썸싸이코 2006.02.04 12:00
    잘하던 게임 하나 접으실 뻔 했음 ㄱ-;;
  • ?
    다섯손가락 2006.02.04 12:35
    저도 저런 비슷한일 당했는데....
    테메케릭 같고 놀다가...마을에 들렀는데...
    누가 우리 테메케릭 길드보고 흉 보길래...
    왜 길드 욕 하냐고 사과 하라고 했더니..
    오히려 욕을...그리고 주위에 있던 그사람
    길원들 까지(4~5명) 저를 뺑 둘러 싸더니..
    쌍스런 욕을하고 길마가 누구냐 묻고
    넌 척살이다~ 라고 하네요.
    저는 분했지만..
    사과 안하면 나도 니네길드 욕 하겠다 했습니다.
    그랬더니 해보라는둥 지랄 한다는둥....
    그래서 저도 길드 욕하고 그놈한테..
    쫒아가서 사과 하라고 했습니다.
    그후로 1시간이나 쫒아 다니면서 그랬더니..
    다 가버리고 우리 길드 욕한 그넘 형뻘좀
    되는 사람이 저한테 따지더군요.
    그만 하라고...
    그래서 저는 자초지종을 말했죠.
    그쪽편 말만 듯고 내가 님길드 욕한건
    들리고 그놈이 울길드 욕한건 안들리냐고..
    그놈이 울길드 먼져 욕했다고..사과 안해서
    나도 욕을 했다고..
    그랬더니..그랬었나면서...
    그런줄 모르고 울길원이 울길드 욕한놈 있다길래
    그래서 앞뒤 안재고 그랬다고
    미안하다고 합니다.
    결국 전 사과 받고 울 길드에 폐를 끼칠까바
    길드탈 했었죠.

이런일 비슷한거는 다덴 오래하신분들
    다 겪으셨을줄 압니다..
    웃자고 늘어논 얘긴데 글이 길어 졌네여.
    암튼 총탄이님 고생 하셨네요 ㅎㅎ;
  • ?
    飛龍[마환] 2006.02.05 17:06
    사기당한분이 멍청한거 같네요 ㅡㅡ 저도 아뒤비슷한일로
    손해보는사람 몇몇봣네요 ㅎㅎ... 사기친사람인지 아닌지 정확하게
    아뒤도 모르고 스샷을 찍어둔것도 아니고 저러면 진짜 답답함

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0