만년 테스트 서버 유저였었던 저는

막형의 꼬임으로 인해 류트서버를 하게 되었습니다.

그리하여 막형의 협박+사탕발림 공격으로

초보가 하기 어렵다는 생산계에 발을 들여놓게 되었지요

레밸13짜리가 고블린한테 죽어가며 광석케서 블스질하고

실패해서 좌절하고 하다가

막형이 가입한 길드에도 가입하고 해서 몇달하니

제련6랭[그때는 1랭 안풀렸었습니다]

블스C랭을 찍었었죠.

기분이 좋아서 결제하고[맛들린거죠]

펫지르고 환생하고 하다가

갑자기 막형이

"령아 우리 만돌린가자"

라고 하더군요

그래서

"형 나 나이 안되잖아!"

라고 내질러줬더니

"너 이놈! 몇일있으면 생일 지나서 만돌린 갈수 있단말이다!"

라고 해서 결국 몇일 기다려서

새로운 아이디를 만들수도 없고

케릭터카드를 사자니 돈이 다 떨어져서

결국 돈[약10만숲+각종 잡탬]들을 길원들과 지인들에게 나눠준뒤

만돌린으로 떠나게 되서 정말 죄송합니다 등의 말을 길홈에 남겼습니다.

그리고...

과감히 삭제했습니다!

물론 펫은 나뒀습니다만...[만약을 대비해서]

다음날 회심의 미소를 띄우며

서버 만돌린으로 고르고 케릭터 생성 누질렀지요

그런데!!!

나이가 안된다는거 아닙니까!!!

분명 생일지나면 만 15세 되는걸로 알고있었습니다.

[안될리가 없었지요 분명히 나이가 되는데 말이죠!]

데브켓 이 사기꾼들... 무엇보다 짜증나는걸 이 사실을 알고 있었을 막형입니다!!!

ㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅀㅁㄴㄹㅇ막형!! 내 아이디 돌려내!!!!!

마음껏 좌절하며 저는 다시 류트서버를 시작했죠

그래도 제 영원한 펫[잡귀] 가 있었으므로[하얀진돗개 입니다]

즐거운마음으로 재단사를 키웠죠.

또 몇달해서

천옷랭크8랭인가9랭찍고

방직C랭찍었지요

결혼약속까지 잡혔었는데

시험끝나고 몇일있다가 접속해보니

2005년 7월 XX일 이후로 이케릭터는 영구정지 입니다

인가 뜨더군요

아니 내가 왜!!!!

라고 생각하며 옛 기억을 더듬어 보자

제가 이XX최XX에게 [넥슨클럽] 아이디를 빌려줬었고

그 아이디를 이용해 아해해한 짓을 했나봅니다.

그래서 정지

시험끝나고 결제 안될때부터 알아봤지만...

그때 지금 있는 넥슨클럽 아이디를 1번 바꿀수있는 제도가 있었으면 얼마나 좋겠습니까.

더 억울한 사실은

제가 정지먹고 몇달후에

넥슨클럽 아이디를 바꿀수 있다더군요

참 눈물흘렀습니다...

또 하나더

누적31짜리 케릭으로 팔라딘 정식루트 클리어하고 몇주있으니

스킵딘 생겨서 RP던전 하나께면 바로 개나소나 팔라딘

이게 뭡니까!!!

이거 말고도 환생하고나니 새로운 머리스타일과 눈모양 입모양이 생겼다던지

옷지르고 나니까 새로운 옷 추가됬다던지

염색 다 끝나고 나니까 염색앰플 싸게 파는사람이 나온다던지

인챈 시간 다되고나서 돌아다니다 보니 그 인챈 급구하는사람있다던지

새로만든 케릭터[Walachia]가지고 키아상급 바리상급 돌다가
보스방에서 인터넷 끊긴다던지
하는일들 정말 많았습니다

이거 전부다 알아들으신 분은 제가 불쌍해서라도 추천 해주세요 orz

ㅠㅠ
Comment '2'

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0