조회 3389 추천 7 댓글 20

안녕갑쎄요 ^^! 이번엔 3D골프게임 ‘팡야’ 를 들고 왔습니다! 팡야 의 매력 속 으로 고고싱!
아래 스샷 은 팡야의 캐릭터와 캐디입니다.  이제부터 설명할게요!

일단 기본적인 골프 지식부터 가지고 들어가봅시다
Y(야드)=거리 단위

파3=3번안애 넣어야하는 곳
파4=4번안애 넣어야하는곳
파5=5번안애 넣어야하는곳
그리고 스코어가 적을수록 이기구 있다는 뜻입니다.

일단 홀인원입니다. 파3,파4,파5 맵에서 한번애 넣는걸 말합니다
홀인원 했을대 짜릿한 그맛이란.. 저는 잘못해서 홀인원이 당연하다고
생각은 못합니다만.. 고수들의 경우 당연히 해야하는 거더군요..
파3에선 -2, 파4에선 -3, 파5에선 -4의 스코어를 얻습니다.

알바 트로스입니다. 파5 맵에서 2번만에 넣어야 가능한..
우오 꽤나 힘든일이죠.. 특수한 맵만 된답니다..(저의 경우)
즉 -3 의 스코어를 얻습니다.

이글입니다. 파4맵애서 2번, 파5맵애서 3번안에 넣어야 가능하죠
-2의 스코어를 얻습니다.

버디입니다. 파3,4,5 맵애서 -1 안애 넣어야 되지요.
-1의 스코어를 얻습니다.

파입니다. 파3,4,5 맵애서 그냥 3번,4번,5번 쳐서 넣으면
파가 됩니다. 0의 스코어를 얻습니다.
나머지도 있는데 말로 설명하겠습니다.
보기=파3,4,5 맵애서 +1로 넣은것. +1의 스코어
더블 보기=파3,4,5 맵애서 +2로 넣은것. +2의 스코어
트리플 보기=파3,4,5 맵애서 +3로 넣은것. +3의 스코어
+4=파3,4,5 맵애서 +4로 넣은것. +4의 스코어
기브 업=+4 를 할수잇는 기회에서 못넣으면 자동으로 기브업 +5의 스코아

골프채 (클럽) 소개

골프채의 종류는 총 14종류입니다.
PT, SW, PW, 9I, 8I, 7I, 6I, 5I, 4I, 3I, 2I, 3W, 2W, 1W
퍼팅 할대 쓰는 PT
짧은거리에서 어프로치 할대 쓰는 SW, PW (거희 사용안함)
9~2I들 110~180야드를 날릴 수 있고 칩인,특수샷 을 사용 할대 사용
3~1W들 주력 클럽이고, 캐릭터를 만들시 200, 220, 240 야드 까지 칠수 있습니다
레벨이 오를수록 업그레이드가 가능하고 아이템 착용시 능력치가 증가합니다.

특수샷 소개:
타구키: 이건 말로 설명하기가 쫌 어렵군요 도움말 보시길 (ㅈㅅ)

토마호크 입니다!! 우오 .. 가장만이 애용 되는 특수샷 이구요 바람이 9미터 부니
244Y를 날릴수 있는 제가 40Y 나 더 날리게되었군요.. 보통 10Y 를 더보고 칩니다(맞나?..
타구키: 위 아래)

스파이크입니다. 신규라고 하기엔 시간에 꽤나 흘럿군요
하튼 제일 나중에 나온샷입니다. 토마호크와 함께 자주 사용 되긴 하지만..
역시 토마호크 의 텃세가..좀 있는듯 싶내요 2번재로 많이사용됩니다
임팩트도 이쁜대 아 쉽내요 (타구키:오른쪽 아래)

마지막으로 쓴걸 본적이없는 코브라샷입니다..
임팩트도 부실하고.. 저도 이번애 처음?은 아니지만 오랜만애써봐서
타구키도 모르갰더군요.. 하여튼 쓰는곳을 모르는 샷.. (타구키 오른쪽 위)

다음은 스핀과 커브입니다.
글의 길이 관계로 말로설명하갰습니다.
스핀은 컨트롤+방향키 혹은 공(아즈텍)에있는 초록점을 마우스로 위,아래로 옴긴후
위로 꾸욱, 아래로 꾸욱 누르면 공이 멈춘뒤 조금더 굴러갑니다.
스핀 마스터리라는 아이템을쓰면 엄청나게 날아가죠!
커브는 컨트롤=방향키 혹은 공(아즈텍)에있는 초록점을 마우스로 왼쪽오른쪽 으로 옴긴후
왼쪽꾸욱 오른쪽 꾸욱 을누르면  <-, -> 로 공이 확 꺾입니다.

캐릭터 소개:

누리입니다. 처음 계정을만들대 남자 주민번호 면 지급되는 기본캐릭터입니다.
무난한 스타일 이랄까요 개구쟁이 같이 생긴녀석..
그렇개 인기가 있는 캐릭터는 아닌것같습니다

하나입니다. 귀엽게 생겼지요. 계정 생성시 여자주민번호면 기본지급 캐릭터입니다.
인기는 꽤 있는듯하고요 .. 꾸미면 꽤나 귀엽습니다. 역시 기본캐릭이라
무난하구요/

우리 아저씨 , 아저입니다. 꾸며도 .. 그닥.. 경찰 이라는군요..
재가알기론 파워가 좋다고 합니다.. (1,2,3w 사용시 나가는 거리가 잴높은)
초보가 하기엔 어려운 캐릭터 같습니다..

얼마전 지른 저의 세실리아입니다. 줄여서 세실 이라고 하지요.
이기적인 몸매인데도 불구, 아린과 쿠 에밀려 그~렇개 인기가 있진 않군요.
그래도 전 만족합니다.. 무난한것같습니다.(스핀이 높은것같은..)

최고의 인기를 자랑하고 계신 우리 쿠양입니다.
일본 팡야애서도 인기가..장난이 아니죠
이건 일본인이 그린 일러스트 같습니다.
무지막지한 귀여움 이죠.
어리고 귀여운 쿠! 무난 한듯 합니다.(힘이좀높은듯?)

우리의 간지맥스 간맥군입니다. (저만 간맥이라부름)
테니스 선수..같은거였다는대.. 꽤 이쁜 캐릭터입니다.
5000언정도 를 내면 오토바이를 타고 설치는데..
간지 캐릭터 +A+..
무난한듯 합니다..(플레이를 해보지 않아서 잘은 모릅니다)

아린입니다. 일본에선 피규어로도 제작된다고 합니다!
엄청난 인기.. 쿠다음으로 인기가 있는 것으로 압니다.
컨트롤이 가장높은걸로도 알구요..
괜찮은 캐릭터.. 성능 으로만 따져본다면 제일 괜찮아보입니다.
파워샷을 칠대 .. 순간이동을 한다죠? 마법사 인가봅니다

카즈입니다. 카즈도 한 간지 하죠.
가장 최근에 나온 캐릭터 이고 인기도 적당히 있습니다.
홀인원 같은거 하면 자기 칼같다가 허공을 긋습니다. 역시..간지

추천 캐릭터:
일단, 처음시작 하면
누리와 하나 밖애 못하니..
돈좀 많아지구 이러시면
개인적으론 세실을 추천하고싶지만
아린이나 쿠를 추천드립니다.
근대 아린이나 쿠는 아이템 값이 장난이 아니라서..
그냥 기본캐릭터를 쭉 하시는것도 괜찮습니다.

마치며
골프 게임이라는 선입견 때문애 좀.. 하기 꺼려 하는 분들 있을텐데
커뮤니티도 활성화 되어있구 조금 연습만하면 재미있는 게임인것 같습니다.
이상 [T.O.P]사랑(별) 이였습니다..
아디가 바뀔수도있다눈..

흐흐 그럼 이만..
Comment '20'
  • ?
    아카시아향s 2008.02.10 22:08
    스크린샷 을 어찌하는법을 몰라서 ..이렇개 됐내요;;
    15,16 =토마호크샷
    17,18,19=스파이크샷
    20,21=코브라샷
    입니다.

• ?
    익스퍼드 2008.02.10 22:30
    이렇게 비교하면 안되지만서도 방금 밑에 와우글 보고 와서 이글보니 비교하게 되는 기분은 어쩔수 없군요
  • ?
    R.K.O 2008.02.10 22:34
    아린사고 옷지르고 올보기 gg어려웡..ㅋㅋㅋ
  • ?
    아카시아향s 2008.02.10 22:34
    죄송합니다.. 테그 같은거 못해서요..
  • ?
    카오스 2008.02.11 07:02
    ㅎㅎ 오랜만에 보는 팡야네요...
  • ?
    아카시아향s 2008.02.11 08:28
    오랫만에 한겜 쳐보새요 재미있내요^^
  • ?
    Lovely 2008.02.11 20:53
    몇년전에 PC방에서죽치고 했던게임...
    돈벌기가 힘들어서 포기했던..;;
  • ?
    아카시아향s 2008.02.11 21:40
    시즌3 신규맵, 아이스 스파 맵애선 어렵지 않습니다. 정석대로만해도 5천팡 이상이 벌린다는군요.. 하지만 저도 ..홀인원을 무조건 하지못하기떄문애.. 1바람이라도 못하는경우가 많아서
    최고가 3000팡 밖애 못벌어봤지만.. 여하튼 봅슬레이(미끄럼틀같은거) 만 잘태우시면
    팡은 쉽게벌립니다. 집에서도 PC효과를 누릴수도있구요..
    만약애 새로할분들이 비기너A 만들고 인증샷 (온프인 XXX입니다) 올리시면 PC효과
    알려드리겠습니다..
  • ?
    R.K.O 2008.02.11 23:10
    후..팡야 친구들하고 같이할땐 잼잇었는데..실력이 똑같으니..ㅋㅋ 근대 막상 온라인으로 하니깐 상대들이 실력이 장난아니더군요ㅎ... 던파할시간도 없기에 흑흑...;; 애니볼시간도. 윽 시간이촉박해!!
  • ?
    아카시아향s 2008.02.12 15:31
    ㅎㅎ 던파 피로도 다쓰거나 심심할대마다 놀러오새요 저도 그러는중이랍니다.
    제가하는게임엔 피로도라는 시스템은 없지만 말입니다 .ㅁ.
  • ?
    쪼코마루 2008.02.13 09:24
    왼만하면 사이트주소 까지 깔끔히..
  • ?
    오렌지반쪽 2008.02.13 10:06
    예전에 하다가 주민번호 땀시 길드가 해체 안되서 접었는데- _- .....
    요즘 혹시 클럽 옴겨지나요? 예전엔 안되서 다른 아뒤 할려다가 말았는뎅.
  • ?
    아카시아향s 2008.02.13 12:05
    죄송합니다 쪼꼬님 ..

길드해채는 길원을 전부 추방하고 해야 한다더군요..
    저도 잘은모르겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    ALBICO 2008.02.13 21:45
    a
  • ?
    유코 2008.02.14 09:42
    ㅋㅑ~ 한때 재밌게 했던 게임이지만..
    잠깐잠깐 하는 게임으로는 안성맞춤 ㅎ
    하루종일 할만한 게임은 아니지만
    나름 재밌습니다. ^^
  • ?
    바리 2008.02.14 22:56
    요즘 간간히 하고 있는데 짬짬이 한판씩 하긴 좋네요..
    겜방효과 하는법은 대강 알긴 하는데 사업자번호 도용이라던가
    그런부분이 걸리지 않을까 싶어서 시도는 안해봤습니다...
  • ?
    Kis세자르 2008.02.16 21:24
    이번에 업데이트되면 정말 신기하게 변할텐데 말이죠 ㅇ_ㅇ;
  • ?
    나야팬클럽 2008.02.18 03:35
    요번 시즌4에서 가장 좋은게 팡야 안쳐도
    특수샷 쓸수 있는거..
    요즘 던파도 재미없고 팡야나 다시 해볼까 생각중인데..
    전 누님 취향이라 세실 ㄲㄲ
  • ?
    ALBICO 2008.02.20 08:53
    a
  • ?
    티케。 2008.02.29 17:34
    으음...코브라샷이라... 제가할땐 코브라가 대세였습니다, 왜냐하면..."무조건" 칩인샷이 가능하기에.....비거리를 150야드 정도 남겨두고 바람상관없이..(제 기억으로 코브라가 허공에 뜨기전 바닥에 사사삭 기어가는대 그땐 바람영향없는걸로 기억) 홀에 바로 맞춰두고 230야드 아이언인가로 풀샷 코브라를 갈기면 빔에 걸려서 빨려들어갔죠..... 그야말로 효자샷.....

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0