조회 25856 추천 62 댓글 187
Comment '187'
  • ?
    이불펴시고 2006.12.26 08:50
    차후 여러 유저분들이 임의로 한글 패치도 하여 원활한 게임이 되었으면 합니다.

크퓽!

이미지는 클릭해서 보세요!
  • ?
    탈리드 2006.12.26 09:14
    저 그런데...미국은..나중에..유료화 안되나요?
  • ?
    이불펴시고 2006.12.26 09:17
    유료였다가 (마이 비
  • ?
    카오오 2006.12.26 10:37
    유저들은 많을려나 한 번 해봐야지
  • ?
    얼음렘프 2006.12.26 11:13
    겸험치는 본섭과 동일 - ㅇ-?;;
  • ?
    이불펴시고 2006.12.26 12:48
    신서버나 다름없지요.
    지금 명예의 전당에 오른 케릭들 대부분이 60대 (만랩 95)
    인걸보면 느릿느릿 업하는 외국인들 따라잡을수있습니다
    마니마니 하세요
  • ?
    熱血! 2006.12.26 13:25
    캐릭생성후 서버접속이 상당히 느린것 같은데....저만 그런가요?
  • ?
    퍼거슨 2006.12.26 13:46
    호 미국섭이 무료화됐군 릴은 단나라섭도 다 유료여서 못해서 프리섭을 할수밖에없었는데..

서버접속이 느린건 미국서버이기 때문입니다잉 -_-
  • ?
    이불펴시고 2006.12.26 13:58
    ㅎㅎ 서버 접속만 느립니다 나머지는 다~같다는거 ㅎ

말레이시아 서버도 무료인데 렉이 넘 많아요
    신섭이나 다름없는 타히티 릴을 애용합시다`~

그리고 방금 운영자한테서 경고 먹었네요..
    영어 외에 다른 언어로 외치기 창에 도배시 블록먹인다고 -_-;
  • ?
    닭털에덴 2006.12.26 14:02
    귀찮아서 넥슨껄로 해서 메일안온다 ㅋㅋ
  • ?
    l황혼l 2006.12.26 14:21
    이야 , 릴진짜해보고싶엇는데 ,

살짝구미가땅기는데 , ㅋㅋㅋ

근데 , 다덴테섭초기화된다는거 ,

갈등무지되네 - -;
  • ?
    닭털에덴 2006.12.26 14:23
    다시 만들어서 해보니
    메일 정말 스피드하게 도착하네
    네이버켜놓고 있어서
    새로고침하니깐 바로 메일도착
  • ?
    오구라유코 2006.12.26 15:32
    감사합니당 나는 휴먼해야지롱 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Gom 2006.12.26 15:50
    정작 게임 릴소개는 왜 안해주시죠..-.- 이건 게임소개가아니라 서버소개인거 같습니다만..?
  • ?
    熱血! 2006.12.26 16:10
    이거 너무 로딩이 긴데요.....게임은 접속 못하고 있어요...이 게임 로딩 띄워놓고 딴짓한지 1시간쯤... 컴터에는 문제가 없고...인터넷이 좀 느려서 그런가?(메가패스 라이트)
  • ?
    아디다스짚신 2006.12.26 16:35
    캄솨해용~~ 꼭 해보고싶엇던 겜인데
    나도 휴먼~
  • ?
    양상추 2006.12.26 16:40
    오 -_- 릴이 무료라니.. ; 재밋겟는데요 ㅋ
  • ?
    이불펴시고 2006.12.26 16:50
    Gom// 글쎄요...여긴 게임 추천란 아니겠습니까... 게임 소개야 항상 따라 붙는거지만 제가 온프님들께 보여드리는거또한 게임 소개의 한 부분이 아니겠습니까

熱血! //글쎄요 제가 외국에 살아서인지 로딩이 길다고는..
    대략 한국서버보다 로딩이 5초정도 긴거는 같은데요
    혹시 패치를 다 받으시고 케릭터 로딩이 길다는 말씀이신가요?

제 친구들은 잘된다는데...음..
  • ?
    오구라유코 2006.12.26 16:53
    저는 로딩이 빨르고 다빨라요 ㅋㅋㅋ 졸라조음 캬캬캬 이제 가이드좀보고 아이디지어서 해야징
  • ?
    평범이 2006.12.26 16:57
    미국섭이면 렉이있을거같은데.. 반응이 1초느리다거나 안그러나요?ㅋ 알려주시면 ㄳ.
  • ?
    오구라유코 2006.12.26 17:17
    안그러구용 이불펴시고님 처음에 시작했을때 화면보면 스킬창단축키랑 미니맵같은게 안떠잇더라구요 그런데 뭐 내가 미니맵이랑 스킬창단축키창 뜨는법은알겠는데
    피하구 마나 게이지창을 어떻게 띠우죠? ㅡ ㅡ; 사냥할때 내피가 몇인지몰라서 미치겟슴 ㅋ
  • ?
    熱血! 2006.12.26 17:17
    네. 캐릭터 하나 만들고 그 캐릭이 게임에 접속하는데 로딩이 기네요...영어처럼..
    please be patient...
  • ?
    오구라유코 2006.12.26 17:17
    저는 그냥 금방금방되던데 ㅋㅋ 우리집이좋아서그런가
  • ?
    이불펴시고 2006.12.26 17:21
    반응이 1초느리다는건 제 한국에 있는 친구들이 해본결과 없다고는 합니다
    피하고 마나 게이지창은 T 눌러서 status 누른다음 아래 hp/mp 를 누르면 됩니다
    전체맵은 L 이구요
    키보드 모드에서 마우스로 뭔가 누르고 싶을시 esc 로 불편하게 바꿀필요 없이
    tab 을 누르시면 됩니다.

왠만하면 에듀몬처럼 카페하나 만들어 카페쳇을 애용하고
    전창에 한글 사용을 자제합시다
    운영자들이 좀 띠꺼운듯...
  • ?
    코난 2006.12.26 17:49
    낚였다
  • ?
    아디다스짚신 2006.12.26 18:30
    휴먼 렙 10 디펜더에요~
    아이디:ADIDAS <------ 같이 즐겨요~
  • ?
    Secret 2006.12.26 19:37
    음 서버는 한개 인가요?
  • ?
    아콩 2006.12.26 20:54
    질문있습니다~ 파트1 인가요 파트2인가요 ㅎㅎ??
  • ?
    Secret 2006.12.26 21:14
    와 예전에 재미가 새록새록 떠오르는듯하네요 제 아아디는 Adonis 입니다 귓주세요 ㅋㅋ
  • ?
    덧글로만랩 2006.12.26 21:18
    그림과 좀 다른거 같은데요 그래도 할만함 아이디 만드는중 ㅋ 추천
  • ?
    휠릴리 2006.12.26 21:26
    로그인에서 코넥트가안되는데요...패치다햇는데
  • ?
    얼음렘프 2006.12.26 21:59
    파트1 이네요..글구 반응좀 느리고요 뎀지나..아템먹을때 약간느린감이있어요 -ㅇ-가
    끔 팅기기도하고요 ㅠㅠ;; 아..근데 전체팅이 죄다 영어 ㅠㅇ ㅠ아템도영어..스킬도영어..
  • ?
    반월s 2006.12.26 22:08
    그 옛날 말레이시아 서버 했을때가 생각나네..
    그거 소개글 올리기도 했었는데 ' '
  • ?
    오구라유코 2006.12.26 22:12
    아 아디다스짚신님이 아디다스님이구나 ㅋㅋ 제 아이디는 휴먼족 디펜더:Lineage 임당
    글구 파트2 아닌가?? 로그인할때보면 part2 라고 써져있던데 ㅋ
  • ?
    왜까불어 2006.12.26 22:44
    아 무료인거 몰랏습니다만
    릴은 유료로 알고있어요
    본섭은적어도 ㅋㅋ
  • ?
    Toki 2006.12.26 22:58
    미국섭에 한국길드같은건 없나요 ㅇㅅ ㅇ?
  • ?
    개념2인분 2006.12.27 01:36
    그렇게 하고 싶으면 그냥 돈내고 하십시오
    아니면 테스트 서버를 즐기시던지 ㅡㅡ
    테스트 서버도 공짜 이며 본섭에 비해 겸치 5배(맞나?) 입니다
    그리고 테스트 서버는 초기화 돼지 않느냐....라고 말씀 하실텐데
    릴 테스트 서버는 자주 초기화 안합니다 1~2년정도에 한번씩 합니다
  • ?
    Rache 2006.12.27 02:01
    테스트서버는 유료로 진행되는 걸로 알고있습니다
  • ?
    이불펴시고 2006.12.27 04:47
    엄연히 외국 정식 서버입니다
    수출까지 하고 한때는 정액비 받으며 운영했던 하자 없는 서버입니다
    무슨 이유로 못마땅하신지 모르겠군요

그리고 릴 한국서버 테스트서버도 유료입니다.
  • ?
    아콩 2006.12.27 08:29
    테스트서버는 유료이고 들어가보니 파트1이네요^^
    저는 휴먼족 어쌔 KASS 입니다 ㅎ
    보시면 아는척좀^^
  • ?
    닭털에덴 2006.12.27 14:05
    휴먼족 GANUNGURYA(가는거야)입니다.
    만나면 아는척 좀해주세요ㅋㅋ
    시차땜에 사냥터에 아무도 없어서
    좋네요.ㅎㅎ
  • ?
    멀티미디어 2006.12.27 15:05
    팅기는건 뭘까 ;;
  • ?
    시모하이하 2006.12.27 18:01
    이것도 역시 예전 말레섭때 처럼

2~3주 정도 가겠네용

아니면 1주?

열심히들 하세요 ㅋㅋ..
  • ?
    마법소녀 2006.12.27 18:05
    다운이 3시간걸리네 안습이네 ..어디 다운좀 빠른곳 없나여?
  • ?
    휠릴리 2006.12.27 18:51
    로그인할때 코넥트눌려도 반응없어요..;;;;;;;
  • ?
    초난강 2006.12.27 19:12
    저 여기서 한글써서 계정블럭 당했는데 -ㅅ-
  • ?
    디끘다 2006.12.27 19:31
    target=_blank>http://pds.hanafos.com/NPViewPds.asp?fileSeq=210823

공개자료실에 누가 릴다운올려주셧네요 될지안될지는잘
  • ?
    검은황제 2006.12.27 20:40
    당케 당케...하나포스 빠르군요. 릴을 영어로 즐기다니 ^^ 영어 공부좀 해야 겠습니다 ^^
  • ?
    휠릴리 2006.12.27 20:49
    한마디만해도 블럭되나요 ㅡㅡ?
  • ?
    검은황제 2006.12.27 21:56
    http://pds.hanafos.com/NPViewPds.asp?fileSeq=210823
    안돼네요..버전이 맞지 않습니다. 눈물나네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    강우진 2006.12.27 21:59
    시모하이하 님은 하실려는분들 의욕도 없애는 리플을남기시네요;;
    괜히 한국민의 냄비근성에 트집을 잡으시면서 그런 리플을남기신것으로보이시네요.
    당연히 외국서버니까 오래안가는거 대부분이 아실텐데...
    잠깐이라도 즐기고 릴의추억을 되살리면 그걸로 충분한거아닙니까?
    그리고 사람은 당연히 질리는걸 안하게되죠...ㅎㅎ
    -그리구 저는 안하네요-
  • ?
    카도커 2006.12.27 22:04
    좀퍼갑니다
  • ?
    혼돈의백사 2006.12.27 23:29
    번째 그림이랑 똑가치 안떠요 ㅠ.ㅠ
    미치것네.. 하고싶어 죽갔는디..
  • ?
    이불펴시고 2006.12.28 00:11
    시모하이하// 영어가 되시고 외국인들과 하는게 즐거운 사람들은 계속 하겠죠 저처럼요
    아니면 그냥 릴의 옜추억을 되살리고 잠시 즐기자는거죠

마법소녀//제가 사는곳 인터넷이 512kb adsl 다운로드는 초당 50 나와서 3시간이 걸렸는데
    한국 인터넷은 여기보다 훨씬 빠를텐데..국가차이나서 그런가 ㅎㅎ

초난강//안습... 전체창에다가 벽지 도배를 하셨나요

휠릴리//글쎄요...그 이유는 저도 잘..

혼돈의백사//
  • ?
    마법소녀 2006.12.28 01:49
    지금 접해있으신분 있을려나
  • ?
    하늘길 2006.12.28 02:46
    지구 반대편에 있는 미국서버까지 거치는 isp서버가 몇대일까요~~~약 42여대를 거친답니다^^ 인터넷에서 자료를 받을때는 지리적 거리가 실제로 영향을 끼친답니다^^
    그러니 당연히 ping이 높고 쾌적한 플레이가 불가능한것이죠.
  • ?
    전국노예자랑 2006.12.28 02:54
    저도 지금 다운 받는중 ㅋㅋ
  • ?
    쭈니 2006.12.28 05:16
    미국서버도 테스트 서버가 있다면 좋을텐데 ㅠ_ㅠ;;
  • ?
    racers 2006.12.28 07:56
    해외서버 찾아서 공짜로 하라고까지 하는데 테섭까지 찾는 행위는 도대체 뭐란말인가.
  • ?
    동구아름이 2006.12.28 08:39
    저기 왜이렇게 심하게 팅기죠?
    아이템구경하고있으면 자꾸 팅겨요 5분동안 3번정도 팅겼어요
    심각한거같은데.......
  • ?
    혼돈의백사 2006.12.28 15:08
    메일이 안날라와요 ㅡㅡ
  • ?
    †Sin† 2006.12.28 15:10
    N프로텍트 업데이트 속도 지존 먹는군요 -0- 현재 이것때문에
    어제부터 접속 해보지 못했습니다....어디 n프로텍트 파일
    압축해서 올려주시거나 해주실분 안계십니까...?
  • ?
    깝죽 2006.12.28 16:03
    sEcrEs 아디로 템플러 14까지 만들었는데

한국사람과 한글로 대화하다 계정블록...-_-

ㅅㅂ Blackbear 님 미국에 계신 한국인..40몇인가 50몇인가 하시는분이랑

새로 온프유저분 한분 계셨는데 ㅠㅠ
  • ?
    아디다스짚신 2006.12.28 17:21
    한글 대화 줄여야겟다 ㅠ.ㅠ
    렙 21 달성
    디펜더:ADIDAS
    이불님 카페를 만들어주세요~ 캬캬컄 ㅈㅅ ...;
  • ?
    Rubin* 2006.12.28 21:47
    알고있었습니다.

(퍽!)
  • ?
    Emcee 2006.12.29 04:23
    릴재미없다능... 그냥 왠만하면 돈내고 와우하지?
  • ?
    변태고딩 2006.12.29 08:50
    외국인의 느릿느릿을보니... 한국인의 빨리빨리가 생각나는...
  • ?
    아디다스짚신 2006.12.29 11:22
    렙 25ㅠ.ㅠ 슬슬 질리기시작? ;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    M1 2006.12.29 12:25
    저기...중간에 넥타이입은 아저씨의모습은...히..히트맨-ㅅ-
  • ?
    쇼미더머니 2006.12.29 17:40
    흠 또 여기서 온프인의냄비근성이나오겠군 ㅋㅋ 강우성//냄비근성이라고한게머어때서요 사실인데외국섭이라서 빨리접는다고여? 한국게임인데빨리접는경우는여? 그리고 추억만살리면된다고여? 추억만살리는님들이 돈은돈대로처받아먹으시고 접는경우가 추억만살리고접는거임?
  • ?
    이불펴시고 2006.12.29 17:58
    외국서버라서 빨리 접든 더 재미있어하든 그것은 개인차고 또 거기에서 한국게임이라도 더 빨리접는다는 비유는 왜 나오나요.
    돈은 돈대로 처받아 먹고 접는경우가 추억만 살리고 접는다고 하셨는데
    무슨 돈을 받아처먹는다는 말씀이신지..

혹시...님이 항상 드시는 욕과 돈을 혼동하신건 아니실런지...
  • ?
    Xmen 2006.12.29 23:26
    뭐..그냥 프리서버찾는게좋을듯

요즘릴프리섭들 발전많이해서 본섭에서 했엇으면.. 하는 패치들

프리섭연구하는분들이 잘해주더라고 만렙을 100-200까지올려놓은서버들도보이고

• ?
    어둠의그림자 2006.12.30 12:31
    왜 접속이 안돼죠? 어제 밤만 해도 잘됐었는데..
  • ?
    동구아름이 2006.12.30 14:36
    저도 지금 접속 안되요.
    게임 프로텍트 에러나면서....
    지금 점검 중인지 확인할려해도 홈피도 폐쇠됫는지
    묵묵부답이고.... 어떻게 해야하죠? 서버가 문을 닫은겨 ㅡ.ㅡ?
  • ?
    유후~! 2006.12.30 16:53
    음 저도 접속이 안되네요 너무 장시간 접속안되는것같은데...
    혹시 그쪽릴측에서 한국아이피 접속을 차단한게아닐까하는..개인적인추측...쩝
    외국유저분들이 한국분들 너무 한국말쓴다고 쥐엠님들께 불평하시든데..
    우리끼린 한글잘보여도 외국분들에겐 깨진글씨로.지저분하게보이니까요...

'' 그냥 개인적인 생각일뿐입니다 하하;;
    이게임 제아이디는. Priest-Booh 나중에 접속되면 인사라두^^
    다른아디..BoohRing or MoohRing ㅋㅋ
  • ?
    동구아름이 2006.12.30 17:59
    헉 프리스트님 ㅠㅠ
    나 DarkNight 에요 ㅠㅠ 어제 새벽에 갑자기 팅겻는데 ㅠ
    접속이안대네요 ㅠㅠ 저도 님생각과 같은 생각하고있었어요...
    정말 계속 안되면 어떡하죠...ㅠㅠ 미국 릴 못하는건가 ㅠㅠ
    그리고 온프유저분들 만약 릴 접속이된다면 UK길드 가입 해주세요.
    한국 길드입니다.ㅎ 그리고 외치기로 한국말 절대하지마시구요~
  • ?
    얼벌이 2006.12.30 18:53
    d이불펴시고 님은 뭔가 아시지않을까..?싶은..?
    GomV 에욜
  • ?
    유후~! 2006.12.30 19:09
    싸이트에 가보니 다 다운되고 이런공지만 하나있군요.
    Hello,

Since 8:30am PST, our ISP Internet connection was down. This has caused some of the players to have issues connecting to GameGuard.
    ;아침 8:30분 (PST??) 저희 ISP 인터넷연결이 다운되었습니다. 몇몇유저들의 게임가드
    연결이 문제인것같습니다..<<맞나?
    This issue is on the way to being resolved.
    ;현재 해결중에 있습니다. <<맞나요?
    TNI Staff would like to apologize for the inconvenience.
    ;불편을드린점 사과드립니다.
    Due to the eathquake in Asia connections to RYLUW has been cut back by the ISP to help with extra bandwidth for Asia, we are working with them to restore the server for everyone.
    ;(여기가해석이잘안되는디...) 원인이된 RYLUW에 급변하는 아시아연결이 컷 백(~을 치다,자르다...줄이다 삭제하다..)되었습니다. ..아시아 주파수가 어쩌구저쩌구.. 저희는 모두를위해서버를 회복시키고... 아 머리아파 해석안해 ...대충이래요 ㄷㄷ;
    태클반사...

TNI would like to wish all the families in Asia all the best in a speedy recovery and that everyone is safe.
  • ?
    동구아름이 2006.12.30 19:16
    유후님땜에 그나마 마음이 놓이는군요 감사합니다.ㅎㅎ
    아마도 게임가드 n프로텍트 문제였던것 같던데,
    해결하고있는것 같군요, 지금은 다른 n프로텍트말고 다른에러상태를 보이는데,
    차츰 해결해나가고있는듯 합니다.
  • ?
    이불펴시고 2006.12.30 23:08
    어익훙 그런일이...
    어제 사이트 들어가도 아무것도 없었던데.
    아시아의 지진때문에 연결에 문제가 생겼었다고 합니다
    ^^
  • ?
    유후~! 2006.12.31 00:03
    '' 이불님 저희 아직도 안되요 ㅠㅠ 이불님은 되시겠죠..? 간만에 릴 재미나게하고있었는데
    언제쯤되려나..~ 전휴먼이라 이불님은 못뵙겠네요 ㅋ
  • ?
    검은황제 2006.12.31 00:33
    아샤 지진으로 인터넷연결이 컷다운 되었다네요..참고로 전 Dragunov와 DraKoTa를 키웁니다 ^^ 저 보신면 말씀 하세요 ^^
  • ?
    유후~! 2006.12.31 00:39
    '' 드라코님 방가요 ㅋ 저 부흐링이에요 지금은 Priest-Booh 라는 프리스트키우고있구요
    나중에 겜되믄 KU 길드 에 가입하세요 한국길드에요^^
  • ?
    동구아름이 2006.12.31 02:33
    헐 이게 사실이라면,
    복구작업이 길게는 2주일? 걸린다는 말도있네요,
    해저케이블 손상이라나 뭐라나... 미국쪽이 직접적인 타격을
    받은건 아닌데, 이렇게 복구작업이오래가다니,
    하루하루가 아까운데 ㅠㅠ
    운영자한테 연락할 방법없나 ㅠㅠ
  • ?
    이불펴시고 2006.12.31 07:18
    져두 안되구 있어용 ㅠ.-
  • ?
    †Sin† 2006.12.31 13:30
    제발...게임가드좀 어떻게좀 해주세요..접속이고 뭐고 게임가드 업데이트가 되야 뭘 해먹지..
  • ?
    이불펴시고 2006.12.31 16:16
    어느 지역만안되는게 아니라.
    전부 안되네요.
    그냥 단념하고 열릴때까지 딴짓하고있어야겠네요.
  • ?
    어둠의그림자 2006.12.31 16:54
    저 게임 됐었을때 게임에 데미지 뜨는거에 렉 있던분 없나요?
    저뿐인가요? 공격하면 0.5 정도후에 데미지가 뜨는거같아요
    아이템줍는것도 0.5초 정도 후에 줍고요 물약먹는것도 ..
  • ?
    이불펴시고 2006.12.31 17:06
    제가 옛날에 릴 했었을때...
    월래 그런거 같았는데..아닌가?
  • ?
    SuM41 2006.12.31 19:23
    캬악 ㄱ-..오늘 할라고 햇눈데 ㅠㅠ 결국 그냥 던전앤드래곤 오픈때까지 뻐겨야 덴다는건가
  • ?
    어둠의그림자 2007.01.01 12:00
    접속 돼면 여기에 리플좀 누가 달아주세요~
  • ?
    유후~! 2007.01.01 12:33
    아 패치하길래 이제되는구나 앗싸~ 했는데 게임가드업데이트가 안되는문제로;;ㅠㅠ
    되시는분있나요?
  • ?
    어둠의그림자 2007.01.01 13:06
    게임가드업데이트도 돼서 지금 접속 했어요~!

모두들 어서 들어와서 광업 하세요~
  • ?
    유후~! 2007.01.01 16:49
    전 게임가드업뎃이 안되요 -ㅅ-a
  • ?
    lion 2007.01.01 16:50
    아윽 하고싶은데 메일이
    안와서 가입도못하고있는
    에휴 ,ㅠ 수차례 가입해도
    한통도안오는 ㅋㅋ
  • ?
    너나아러? 2007.01.01 17:06
    지금 게임 업뎃말고 게임가드 업뎃 되서 게임 하고 있으신분 리플좀요;;
  • ?
    유후~! 2007.01.01 17:29
    어둠의그림자님 하고계시데요 ㅋ 저는 게임가드가안되서;; 음..지금 레지스트리까지
    싹지우고 다시깔라구 다운받는중;;음냐 그래도안되면..give up~!
  • ?
    너나아러? 2007.01.01 18:32
    레지스트리 지우고 다시 받아서 .. 그방법 되면 리플좀 ㅋㅋ
  • ?
    체륑a 2007.01.01 18:52
    왜 지금 로긴서버 접속도 안되는 거죠 ㅠㅠ?
  • ?
    유후~! 2007.01.01 18:54
    여전히안되네요 어둠의그림자님은 지금되시나..? 보시면 리플좀;;;
  • ?
    체륑a 2007.01.01 18:58
    아니 홈페이지에 최근공지 사항에 뉴게임가드 있다고 해서 거기 적힌대로 윈도우/시스템32/드라이버/etc에 그 압축 파일을 풀었는데 왜!!! 왜 로긴접속이 안되는거냐구요~!_~!~!~! 빨리 아시는분 해결책좀 올려주세요 ㅠ
  • ?
    너나아러? 2007.01.01 19:03
    저기 .. 그 뉴게임가드 어디서 받나요 ;;
  • ?
    체륑a 2007.01.01 19:14
    오피설 포럼에 보면 찾으실수 있어요 거기에 첨부파일 형식으로 올라와있어요
  • ?
    어둠의그림자 2007.01.01 19:19
    저는 그냥 실행 하니 패치랑 게임가드 패치 자동으로 돼서 접속하니 그냥 돼던데요?
  • ?
    체륑a 2007.01.01 19:24
    전 왜 그냥 실행하니깐 패치조차 안되는걸까요-ㅁ-;;
  • ?
    어둠의그림자 2007.01.01 19:27
    홈피에서 다시 클라이언트 받으시고 다시 패치 받으셔서
    둘다 까시고 실행해보세요
  • ?
    유후~! 2007.01.01 19:30
    게임가드 패치 압축파일.. 주소입니다 http://community.tni.pf/attachment.php?attachmentid=30&d=1164691641 저두아직 안해봐서..될지안될진모르겠지만..쩝
    이걸 윈도우즈/시스템32/드라이버/etc 에 압축푸시래요 음냐..정확하게는
    기존깔려있던 릴 다지우고 레지스트리에서 가마소프트폴더 다지우고 다시깐후에 다운받은
    릴패치깔고 이 압축파일 압축푸는거지만..하암;;넘귀차나..언제나 하나 릴을 -ㅅ-
  • ?
    너나아러? 2007.01.01 19:32
    체륑a 님 감사합니다 ㅎㅎ~~~ 됩니다 되 ㅋㅋㅋ~~` 야호~~
    님 혹시 압축파일을 푸실때 폴더까지 포함되어서 그런가 확인해보세요 ㅎㅎ
    폴더빼고 안애 있는것만 저도 예전에 깔려있던거 폴더 까지 다지우고 레지스트도
    지우고 그파일 시스템32 드라이버에 넣으니 실행되요 ㅎㅎ
  • ?
    어둠의그림자 2007.01.01 19:37
    들어오시면 KU 길드에 가입 하시고요 가입방법 모르시면 외치기로 HANKOOK 어쩌고

영어로 써주세요 길드에가입돼신 분이시면 들어와서 말좀해주세요 3명밖에 없으니 심심함
  • ?
    너나아러? 2007.01.01 19:42
    혹시 melissa 보면 아는척 해주세요 ㅎㅎ 아칸 쉐옵..
  • ?
    유후~! 2007.01.01 19:51
    난왜 안되는거야 아짜증나 지금 두번을 지웠는데 아나...ㅠㅠ 아러?님 어떻게했어요?
    세세한 과정을 알려주삼 ㅠㅠ
  • ?
    얼벌이 2007.01.01 19:52
    클라이언트 홈피에서 다시받아야하나요?
  • ?
    체륑a 2007.01.01 19:55
    인제 패치는 됬는데 게임가드가 또 문제네요 ㅠㅠ.. 홈페이지에 올라와있는 첨부파일을 바탕화면에 깔아서 그 etc파일 안에 집어넣어서 덮어쓰기했는데 계속 게임가드켜지는 부분에서 정보를 못받아오네요.. 이걸어째요-ㅁ-..?
  • ?
    너나아러? 2007.01.01 19:59
    그저도 ;; 전 그냥 다시 깔고 첨부파일만 넣었을뿐..
    안타깝내요......... 머라고 도와드릴수가 ;;
  • ?
    체륑a 2007.01.01 20:00
    저도 다시 깔고 패치 하고 그 첨부파일 넣었는데 왜 안되죠ㅠㅠ? 아오 ㅠㅠ 님도 파일 자체를 넣은게 아니라 응용프로그램을 붙인거맞죠?
  • ?
    너나아러? 2007.01.01 20:05
    내 그렇고요 예전폴더 도 다지우고 혹시나 해서 한국섭 예전꺼가 폴더가 남았더라고요 그겄도 지우고 레지스트 지우고 그러고 다시깔고 패치하고 안됬는대 체륑 님이 알려줘서 그거 넣으니 되었어요 아참 그리고 어디서 흘려 본거 같은대 방화벽이나 안티바이러스 프로그램 같은거 v3 같은거 끄고 하라던대 ..
  • ?
    어둠의그림자 2007.01.01 20:08
    아칸에 한국사람 몇명있어요? 얼마 없으면 휴먼으로 와요~
  • ?
    너나아러? 2007.01.01 20:11
    본섭때부터 아칸해서 아칸잼있어요 ㅎㅎ 간간히 한국분 보이내요
  • ?
    체륑a 2007.01.01 20:12
    에효.. 마지막으로 한번 더 다시 깔아보고 안되면 내일 다시 시도해야겠네요 ㅠㅠ 그럼 시도하러갑니다~!
  • ?
    너나아러? 2007.01.01 20:17
    저도 게임하러 가야 겠네요 ㅎㅎ 성공하시길 ..
  • ?
    체륑a 2007.01.01 20:32
    아오 ㅠㅠ 아시는분 연락처좀 쪽지로 보내주시던가 해주세요 ㅠㅠ 또 실패했음.. 답답해죽겠네요..
  • ?
    lion 2007.01.01 20:51
    아우 4번은 메일재대로입력하구
    가입햇는데도 메일이안와서
    못하고있네요 ㅠ 답답해미치겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    체륑a 2007.01.01 21:02
    으아아아아아아아~~~~!!!! 제발 ㅠㅠ 어떻게 대책좀 내주세요.. ㅠㅠ 아님 제가 하는방법 틀린가점.. 일단 언인스톨 한다음 C 드라이브에 남아있는 TNI파일 삭제하고 regedit 쳐서 GAMASOFT 지우고 재부팅한다음 다시 인스톨 하고 패치 실행시킨후 hosts 압축 풀어서 폴더생기면 그 폴더안에 있는 응용프로그램을 c:/windows/sistem32/drivers/etc 안에 붙혀넣고 런칭했는데 왜 안되요--..? ㅠㅠ
  • ?
    유후~! 2007.01.01 21:06
    '' 저도 그렇게 하는데 정말....화나네요 오늘 4번지웠다깔고 난리가 아님 에효효효
    미쳐버릴꺼같에 -ㅅ-
  • ?
    체륑a 2007.01.01 21:11
    우어.. 다시한번더!! ㅠㅠ
  • ?
    동구아름이 2007.01.01 21:15
    핫 저도 바로됐어요 ㅎㅎ
    그냥 바로되던데..ㅎㅎ
    로긴서버 패치하공, 바로 접속 되던데여?ㅠ
  • ?
    잘못들었다 2007.01.01 21:15
    나만 안되는게 아니었네... 오늘은 give up~!!
    나중에 저 보시면 아는척 해주세요~! 아칸 쉐옵 Guillotine입니다...
    아칸에서 한국분 보기 힘들어요 ㅠㅠ
  • ?
    어둠의그림자 2007.01.01 21:19
    체륑님 5.59b 인가 게임 패치 제대로 하신건가요?

게임 클라이언트 인스톨 하고 클라이언트 깐곳에 게임패치 실행해서 깔고
    그 게임가드 패치 etc에 넣고 한거 맞음?
  • ?
    체륑a 2007.01.01 21:25
    네 저기 사이트에서 패치파일 바탕화면에 받고. 바탕화면에서 실행 시켜서 프로그램파일 TNI에 적용시키도록 한다음 패치후에 게임가드 패치를 etc에 붙여넣기 한다음 실행했는데 안되더라고요 계속 게임가드 왼쪽상단에 Retry가 뜨더라구요..
  • ?
    얼벌이 2007.01.01 21:28
    아나.. game hack has been detected 이건또 뭔 개붜러지 같은소리냐.. 장난하나ㅡㅡ
  • ?
    체륑a 2007.01.01 21:30
    어둠에 그림자님 괜찮으시다면 연락처좀 쪽지로 적어서 저한테 보내주시면 제가 연락해서 서로 심각하게 상의를 좀 해보죠.. ㅜㅡㅜ
  • ?
    어둠의그림자 2007.01.01 21:52
    TNI 에 적용이 아니라
    TNI 속에 RYL Unforgiven Wars
    TNI => RYL Unforgiven Wars 제 경우는

C:\Program Files\TNI\RYL Unforgiven Wars 에 패치를 맞춰서 풀었음
  • ?
    체륑a 2007.01.01 21:56
    네 저도 그렇게 했죠. TNI에 적용시키면 자연스럽게 RYL Unforgiven wars 선택되요.. etc에 hosts 파일을 아예 삭제하니깐 게임가드 패치는 되는데요 ,. 로그인하고 몇초후면 game hack has been detected. 이래뜨네요--;; hosts를 다시 etc에 붙혀넣으니깐 이번엔 게임가드가 또 패치가 안되고 ㅠㅠ
  • ?
    유후~! 2007.01.01 22:00
    하아..정말 시스템복원도 해보고.. 게임가드를 다 지워도보고 릴도 지웠다 깔았다...
    호스트도 지워보고..릴안에 게임가드도 지워보고 한국릴 게임가드수동패치까지 가져다가
    해보고.... 왜 나에게 이런시련이 젝일...아무튼...저희때매 이글 리플 장난아니네요 -ㅅ-a
    지금은 싹다 지우고 인스톨파일까지 다지웠다는...다시받을라니 홈페이지가 안드가져 모야
  • ?
    ☆미누미누★ 2007.01.01 22:18
    저도 그런데 무슨 해결방안없나요?!
  • ?
    이불펴시고 2007.01.02 02:43
    전 게임가드 깔고 잘 되네요.
    안되는 분있으면 게임 시작 화면에 File check 를 해보랍니다

If you are having problems connecting, Please do a file check from the launcher.
    We are now on Version 5.60

버전 5.60인지 확인하라고 하는군요.
    쥐포스 그래픽 카드와 경치 이벤트도 있으니 기대해달라네요.
  • ?
    동구아름이 2007.01.02 05:59
    파일채크는 오류검사아닌가여?
    그리구 희안한게,
    이불펴시고님 글쓴거첢하면 버전이 5.59b 버전 입니다.
    근데 영자가 5.60이라니.. 흠 파일체크 한번해봐야겠군요.
    저도 분명 게임잘 되다가
    지금 켜서할려고하는데 게임가드패치가안되버리는군요......
  • ?
    필딘 2007.01.02 07:41
    국가명에 북한을 넣으셧는데.. 뭐 상관없을려나..
  • ?
    유후~! 2007.01.02 09:07
    전 다해봤는데 안되요 ㅠㅠ 인스톨 6번은한것같아요...
    와 너무지친다........... DarkKnight 님이랑 겜해야되는데에 ㅋㅋ
  • ?
    동구아름이 2007.01.02 09:50
    희안한게 분명 밤12시까지잘하다가... 새벽5시때해보니 갑자기
    게임가드패치가안되고있는.... 해매고있습니다 ㅋ
    지금 깨긋하게해놓고 다시인스톨했지만... 안될거같네여 상황이..ㅠ
  • ?
    유후~! 2007.01.02 10:52
    '' 아름님 되요? 되믄 방법좀 상세히 ㅠㅠ
  • ?
    얼벌이 2007.01.02 10:54
    http://community.tni.pf/showthread.php?p=1802#post1802 유후님 이곳으로 접속하셔서 받으세요 hosts 파일
  • ?
    유후~! 2007.01.02 11:40
    얼벌이님 고마와요 ㅠㅠ 거기껀되네요.. 전 호스트파일 다른거받았엇나바요 ㅠㅠ 난바보?
    와드디어 된다 ㅠㅠ 체륑님 '' 저기껄로 해보세요 되네요
  • ?
    젊은할배 2007.01.02 16:15
    게임가드 업데이트안돼요 ㅠㅠ
    그리고 호스트파일 따로보내주실분없나요??
    메신저나 메일로 ㅠㅠ rnr2day@navder.com
    메일로좀 보내주세요 ㅠㅠ
    얼벌이님 주소로 들어가서 클릭하니깐 자꾸 딴창으로 넘어가요~
    부탁드립니다 ㅠ 메일로 호스트파일좀 보내주세요 ㅠ
  • ?
    lion 2007.01.02 17:03
    game hack has been detected
    이건 무슨 시츄레이션 -_..
    계속 들어가도 이말만뜨네요
    아칸케릭만들관후로
    진전이없습니다^^ ;
  • ?
    이불펴시고 2007.01.03 00:21
    주소도 들어가서 클릭하면 뜨는 창이 정상입니다
    집파일 다운받으시면 됩니다

lion//
    음...게임 핵이 있나보군요 바이러스나 악성코드에도 반응하겠죠?
  • ?
    동구아름이 2007.01.03 01:16
    제가 안돼는 이유를 가르쳐드리겠습니다. 확실한 해결책도 가르쳐드리겠습니다.
    첫째, 로그인패치가 안된다. 이건 5.59b 패치파일을 안했기때문입니다.
    c드라이버-프로그램파일-TNI폴더-릴 폴더에 패치파일 푸세요.
    둘째, 게임가드가 업데이트 안된다. connecting만 뜬다.
    또, game hack 발견됫다는 둥. 머라고할때에는 hosts 파일이 잘못된겁니다.
    저기위에 얼벌이 님이 올려주신 사이트에가서 로그인하시고 그파일 다운로드 받으시고,
    c드라이버-WINDOW-system32-drivers-etc폴더에 보시면 hosts라는게있습니다.
    여기다가 얼벌이님이올려주신홈피가서 파일다운받으신걸로 덮어씌워주세요.

그래도 안된다.? 그럼 hosts파일을 더블클릭. 메모장으로 열기하시면 글이쭉있습니다.
    그중에 밑에쪽에보시면 localhost있습니다. 그거 아래 아래 줄에다가
    91.121.13.46 nprotect.ryl.com.my 이런말이있는지 확인해봅니다.
    없으시면 localhost라고 적힌줄 아래아래에다가
    91.121.13.46 nprotect.ryl.com.my 이렇게 적어주세요.

분명히됩니다. 안돼면 그건 개인컴퓨터사정이구요 ㅠ
  • ?
    체륑a 2007.01.03 19:17
    저기요 님들/ 게임가드에서는 Part2라 되있지만 막상 스킬 비교와 해보니깐 파트 1이네요..

혹시 Part2 다운 클라이언트도 따로있는건 아니겠쬬?<물론 미국판 릴 Part2 클라이언트..>
  • ?
    에스텔리온 2007.01.04 20:47
    저짓을 귀찮게 왜해 ㄱ-...
    라고는 하지만
    하는사람은 많다..덜덜
  • ?
    이불펴시고 2007.01.05 18:18
    파티1입니다 파트2아닙니다.
  • ?
    송혜교 2007.01.06 13:03
    전 휴먼 samsung 이란 아이디로 시작했어요~
    같이하실분 귓말좀 ㅋ
  • ?
    연아 2007.01.07 15:10
    저도 지금 다받고 패치중인데 혹시 지금 접속중이신분 있으세요???
  • ?
    코끼리뿅뿅 2007.01.07 21:23
    waitdark 로 시작했습니다
    전체 채팅은 어케 하는건가요 ㅎ
    길드가입하려면 어케ㅠ
    길마님 아이디좀 ㅎ 다같이해요 ㅋ
  • ?
    최강검신 2007.01.16 13:48
    패치가 안되요 어찌해야되요 ㅜㅜ?
  • ?
    여준우 2007.01.17 11:11
    fail to connect to login server, would you try again?뜨는데요 뭐죠?
  • ?
    아시리아 2007.01.17 11:41
    서버에접속할수음따네요.......어제까진했는데 점검인가???
  • ?
    당나귀 2007.01.18 03:22
    게정만들라도 하는데 자꾸

Please check below and make sure all the required fields have been filled in

라고 뜨면서 다음 페이지로 안넘가는데 어떻게된거에여?
  • ?
    Tei 2007.01.18 12:48
    피통이랑 스킬창이 안오네요 t눌러서 hp보기 눌렀는데 스킬창두 k눌러서 퀵창 보기 했는데 안되네여
  • ?
    D.M 2007.01.19 23:58
    메일이 안와요~~;;
    30분째인데
  • ?
    『음유시인』 2007.01.21 00:42
    인증메일이 안왔다는분들 인증메일이 안오는게 아니라 이미 왔는데 못찾으시는 겁니다. 외국에서 들어오는 메일은 99%는 스팸메일로 인식을 해서 광고메일이나 스팸메일 보관함으로 갑니다. 그쪽으로 들어가 보시면 있을듯 하네요.
  • ?
    벌태 2007.01.21 20:23
    ㅎㅎ 저도 시작햇어요 ㅎㅎ 생각가 의외로 렉이 거의 없네요 ㅎㅎ
    하다가 어쩌다 팅기는건있지만 ㅎㅎ 그정도는 괜찮네요 ㅎㅎ
    제 케릭이름은 : CyberLover 이거에요 ㅎㅎ 렙은낮아요. 그냥 보시면 아는척해주세요~
  • ?
    무월향 2007.01.25 23:10
    게임핵어쩌고하면서팅기는데, 호스트파일 메모장어떻게열죠?
  • ?
    RYL광 2007.02.02 00:10
    회원가입을 했는데 코드랑 코드 입력 사이트가 안떠요 ;; 벌써 5번째 가입하는거같은데 어떻게하죠 ;; ??
    Congratulations!

Your account have been created.
    An email has been sent to your registered email with a link to validate your account.

If you fail to activate your account it will be automatically removed after 24 hours.

이렇게 뜹니다 ;; 제발 어떻게 해야할지 알려주세요 ㅠㅠ
  • ?
    k0h88 2007.02.02 17:31
    로그인이 안되요...
  • ?
    영민v 2007.02.03 02:55
    로그인이않되는데...ㅜ 겜접속하고 로그인창에서 로그인하면 클라이언트가안맞는다고 나오는데 어떻게해야하나요ㅠ
  • ?
    이불펴시고 2007.02.05 12:36
    ryl광// 축하합니다! 회원가입성공을 이메일로 보내드렸으니 확인해주시기 바랍니다...
    음....메일함을 확인하시면 회원가입 확인 메시지나 확인 코드가 보내졌을겁니다.

k0h88//패치를 다운로드하시면 됩니다.
    영민v//패치를 다운로드하시면 됩니다.

자동 패치 업데이트를 지원하지않아서 번거롭지만 직접 패치를 받아 릴이 인스톨된 폴더에 패치를 인스톨해주셔야 합니다.

• ?
    Girl패기 2007.02.07 23:33
    가입이안되는데 ㅠㅠ 왜그러져ㅠㅠ
  • ?
    SuM41 2007.02.10 13:19
    가입이랑 다 했습니다;; 하지만 다운을 아직 안했다는거 ㄱ-;; 휴;; 지금 어디좀 놀러와서 못하지만 다시 집에가면은 다운받고 해야겠습니다;
  • ?
    노루 2007.02.11 00:23
    가입하구,,다운받구,,다했는데,,,문제는메일이죽어도안온다는거,,,
    이불님,,,어케된거죠,,아시나욤??
  • ?
    SuM41 2007.02.16 19:05
    제 아이디 LoveLoveLove 입니다. 길드 가입했으니 잘 부탁드립니다.
  • ?
    아무도몰라보 2007.02.25 19:50
    제 아이디 BOUND 인데 길드는 있나요?
  • ?
    아러뮴 2007.03.09 20:23
    다운이 안되요!! 파일프론트 들어가서 다운 저장하면 1초만에 다받아지는거처럼 꺼지면서 안되염~~~~>...........
  • ?
    닉골라수 2007.03.21 23:28
    파일 프론트에서 받앗구요,,

파일명이 X6 임니다
    이 다음부터 어떻게 해야죠 -0 -???
    패치 파일 RYL-UW_patch_v561_rev2 받앗구요,

패치파일 풀면은 GGIP.exe 를 찾을수 없다는군요
    그건 왜그런거죠 -0 ??

그리고 호스트 파일도 받아서 다 햇습니다,

완전 -0- 까다롭군요, ㅋㅋ
    X6 파일은, 더블클릭하면 연결프로그램 뜨는데,
    어떻게 해야하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

좀 알려주세요,
    혹시 시간잇으시다면 스샷으로도 ^^;; ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    소직블로우 2007.03.22 08:32
    저는 클라이언트 실행해서 설치할려고하니 에러떠요 ㅠ

몇번을 다시 다운로드받아봤지만 ㅠ,,,,
  • ?
    닉골라수 2007.03.22 23:03
    그니깐요 -0 -..

X6파일은 어떻게 돌리죠 -0 -??????
  • ?
    소직블로우 2007.03.23 17:38
    닉골라수님!! 파일프론트말고 다른곳에서 다운받으셔요 =_=;;

파일프론트에서 받은건 다 에러뜨네요 ;;;
  • ?
    닉골라수 2007.03.24 22:35
    파일프론트 아니면요.,
    그럼 어딜 추천하시죠??

저는, 메가업로드 할라카는데 -0 -

이거 통 우찌 받는건지 ㅠㅠㅠ

완전 힘드네요 ㅠ
    아칸하고 싶어 죽겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    소직블로우 2007.03.25 21:41
    전 FTP에서 받았어요,,
  • ?
    닉골라수 2007.03.26 05:31
    하하하 드디어 됩니다 ㅠㅠㅠ

완전 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소직블로우님 ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ

저는, 휴먼의
    W-kEviN 으로 활도할 예정입니다 ㅎㅎ
    콘워려 키우고 싶어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 외국에 살고잇는데,
    완전 느릴꺼 같애요 ㅠㅠ

인도에 살고 잇구요,
    받는데 완전 20키로바꼐 안나와서
    6시간 꼬박 걸렷어요 ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복해요 지금 ㅎㅎㅎ

근데, 레벨시험이 얼마 남지않아서
    시험 끈나고 할꺼같네요 ㅎㅎ
    5월 말부터 겜 시작ㅎㅎㅎ
  • ?
    콧구멍 2007.04.25 18:50
    진짜 메일이 죽어도 안오네
  • ?
    닉골라수 2007.04.26 23:00
    전, 한미르 계정으로 햇는데, 바로오던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오룡 2007.06.10 00:46
    저 잘만 하고있음.. 휴먼 45디펜~ 캐릭이름 OBIT 입니다~
  • ?
    오룡 2007.06.10 00:46
    접었다 다시시작하는건데 지금시간엔 원래 사람이 없나용;
  • ?
    wave 2007.06.22 21:40
    어렵사리 접속하게 됐습니다. 아칸족 wavewar 입니다.. 보시면 아는체좀..^^
  • ?
    wave 2007.06.23 00:34
    이거 죄다 영어로 되어있어서 알 수가 없어여..한국분이 도움을 좀 주셧으면...^^;
  • ?
    캐높은세상 2007.06.24 10:42
    히트맨이다;;;; 히트맨;;; 블러드머니 4마스터;;
  • ?
    이불펴시고 2007.12.30 03:18
    미국섭은 그동안 프리오픈으로 이제 문은 닫았습니다.
    문 닫을 일이 전혀 없는 상용서버 릴 파트 2 말레이시아 서버(영문) 하는법을 추천게시판에 올려놨습니다,

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0