조회 16872 추천 30 댓글 46
http://www.1003b.com안녕하세요~ _~
끊임없는 소개글와 갖가지 글을 올려 우수회원이 된 니똥입니다 ㅠ
오늘도 겜 소개하나 할려구 왔습니다 ㅎㅎ
오늘소개할겜은 바로 천상비입니다 ~
무협게임인 천상비는 한때 유료였다가 사람이 줄어들어 체험기간을 15일에서 25일~
100시간까지 늘렸다가 2005년 12월 22일 무료화로 되며
새로 新천상비로 다시 태어난 게임입니다 ㅎㅎ..~
무료화가 되며 사람이 늘어났으며 꾸준한 업데이트와 이벤트도 하며
2D에서 살아난 게임중 하나입니다 ㅎㅎ

이제 슬슬 게임의 특징을 알아볼까요? ㅎㅎ

RTG시스템

위그림은 능력치를 올렸을때의 이펙트중 하나입니다 ㅎㅎ
이시스템은 단순히 몹을 때려서 렙업만 하는것이아닌
몹을 사냥하면서 명성(레벨개념)과 맺집 힘 민첩 수련도(검,도,조,창)를 올리는것입니다
다른게임과 비교하자면 다크에덴의 슬레이어와 비슷하다고 볼수있습니다 ㅎㅎ

무공습득과 기연

이게임의 무공습득은 레벨업을 하여 일정한 레벨이 되면 무공을 배우는것이 아닌
특정한 무기를 착용하거나 비급서등을 사용함으로써 무공을 얻을수있습니다
또한 퀘스트를 통해서도 무공을 습득할수있어 무공을 배울때마다
보람(?)을 느낄수있답니다 ㅎㅎ
또한 기연은 기이한인연이라는 뜻의 아이템을 말하며 이것을 얻는자는 천하를 재패(?)할수
있다네요 ㄷㄷ;;;

검 무공

검계열의 2단계무공이며 분광검을 착용해야한다네요 ㅎㅎ

역시 검계열2단계이며 이무공은 사파계열만배울수있습니다 ㅎㅎ(위는 정파) 연검을 착용해야합니다 ㅎ

도 무공

도계열의 2단계 무공입니다 ㅎㅎ 정파무공이며 반월도 착용해야한다네요 ㅎ

도계열 2단계 무공이며 사파 무공입니다 ㅎㅎ  쇄겸도 착용해야합니다 ㅎ

창 무공

정파계열 2단계 창무공입니다 ㅎㅎ 백랑사모 착용해야합니다

사파게열 2단계 창무공입니다 ㅎ 홍강정창 착용해야쓸수있습니다 ㅎ

조 무공

정파계열 2단계 조무공입니다 ㅎㅎ 비룡장갑 착용해야합니다 ㅎ

사파게열 2단계 조무공이며 은린격 착용해야합니다 ㅎㅎ

대충 이정도로 각 무기의 무공을 알아봤는데요 이밖에도 공통무공이나 원거리 무공 고급
단일 무공등 여러 무공이있습니다 ㅎㅎ

변신시스템

아템을 착용하면 모습이 바뀌는것이 아닌 각 무기의 수련치에 따라 변신을할수가있습니다 ㅎㅎ
변신 퀘스트는 소림사에서 하며 5단계까지 있으며 그이상까지가면 환골탈태에서 기인까지
갈수있습니다 ㅎㅎ

처음 캐릭터를 생성하였을 떄 나타나는 모습입니다

캐릭터의 숙련도가 100이상이 되면 퀘스트를 거쳐 캐릭터의 모습을 변화시킬 수 있습니다.
1단 캐릭터가 2단 변신퀘스트를 진행한 후 나타나는 모습입니다.

캐릭터의 숙련도가 200이상이 되면 퀘스트를 거쳐 캐릭터의 모습을 변화시킬 수 있습니다.
2단 캐릭터가 3단 변신퀘스트를 진행한 후 나타나는 모습입니다.

캐릭터의 숙련도가 300이상이 되면 퀘스트를 거쳐 캐릭터의 모습을 변화시킬 수 있습니다.
3단 캐릭터가 4단 변신퀘스트를 진행한 후 나타나는 모습입니다.

캐릭터의 숙련도가 500이상이 되면 퀘스트를 거쳐 캐릭터의 모습을 변화시킬 수 있습니다.
4단 캐릭터가 5단 변신퀘스트를 진행한 후 나타나는 모습입니다.

환골탈태의 모습입니다 ^^

기인의 모습입니다

혈세천하(이벤트서버)

이서버의 장점은 무한 pk가 가능하다는 점입니다 ㅎㅎ 뭐 초보분들한테는 뜨끔?할수도 있는
말이지만 pk가 가능한만큼 레벨업도 그만큼 엄청 빨라집니다 ~_~그리고
혈세천하서버의 고유적인 아템을 가지고있어 독립된게임의 면모도 보여줍니다
캐릭을 빨리 성장시키고 미리 체험해보시고 싶으신분은 이서버를 추천드립니다 ㅎㅎ
그리고 테섭처럼 초기화같은건 없습니다 ㅎㅎ 이벤트서버라고 사라지는것도 아니고요 ㅎ

그래픽

저도 한때 3d게임만을 했었으나 이게임의 그래픽을 보는순간 뭔가 친근한느낌이나더군요
동양인들에게 친근한 동양화적인 색채를 사용하여 눈의 피로를 덜면서도 편안한 느낌을 줍니다 ㅎ

이정도로 특징을 간추려 소개했습니다 ㅎㅎ 하지만 무엇보다 중요한것은 경험입니다
직접 체험을 해보시는것이 가장 나은 방법중 하나입니다 ㅎㅎ

그럼 캐릭터 소개로 가볼까요? ㅎ~
캐릭은 정파와 사파로 나뉘어지며 계열에따라 캐릭이름이 정파이면 파란색 사파이면 빨간색
으로 표시가 됩니다 ^^

劍캐릭입니다 ^^
흔히 무협에서 잘등장하는 캐릭중하나입니다 .. 양날이 날카로운검을 이용하여
상대를 제압하고 적을 가볍게 베어버리는 그야말로 살기?가 넘치는 캐릭입니다 ㅎㅎ;

刀캐릭입니다 ㅎㅎ.
한쪽날만가지고있는 뭉툭한 큰검으로 상대에게 위압감?을 주는 캐릭입니다..
어떻게 보면 무식하게 보일지도 모르지만 --;;; 타격은 가장 크게주는캐릭입니다 ㅎ

槍캐입니다 ㅎㅎ
긴창으로 막 휘둘러대면 몹이 오다가 도망갈정도겠죠? ㅎㅎ
창캐는 왠지 여자가 남자보다 더 멋있군요;; ㅎㅎ;

爪캐입니다 ㅎㅎ
깡패라 보시면 곤란하고요 -_ -;; 너클?같은것을 껴서 무한타격을 하는캐릭입니다;;
뭐 당연히 공속은 최강이라 보시고요;; 제 생각입니다만 젤 뽀대나는 캐릭같네요;

흠.. 4가지의 캐릭이 있는데 ㅋㅋ 뭐 잘났고 잘 못났다 이런 캐릭없습니다 ㅎㅎ
캐릭이 거의 비등비등하기때문에~ 원하시는거 해도 상관은 없습니다 ㅎㅎ

사양입니다...............라고 하고싶지만 --;;
홈피에 사양이 안나와있네요 게시판도 어떤님은 펜2에도 돌아간다하고 -0-;
512되야 돌아간다고도하고..;;; 제경험으로 사양올리겠습니다

팬텸은 3나 셀러론에서도 됩니다.. 팬텸2는 좀 힘들듯
램은 128램이시면 됩니다 ㅎㅎ.. (한때 제가 64램으로 돌렸는데 로딩너무길어서 짜증났다는)
그래픽카드는.. tnt도 돌아갑니다 ;; 2D게임이니 그래픽은 그리 신경쓰시지마시길..

사양은 이정도입니다 ㅎㅎ 이제 스샷입니다

ㅎㅎ 제섭은 혈세천하섭 - _-;;(렙업빨리하고싶어서)입니다 ㅎㅎ
같이하실분은 쪽지주삼(아는사람없어서 외로움 ㄷㄷ;)

Comment '46'
  • ?
    이불펴시고 2007.01.31 11:32
    노가다 오토 게임이지만 나름대로 할만 합니다.

사양은 꽤 높아요
  • ?
    ㅡ,ㅡ니똥; 2007.01.31 11:35
    이불펴시고// 그런가여? ㅠㅠ.. 저도 256램인데 사람많은곳은 버벅거리더군요 ㄷ;ㄷ;
  • ?
    N 2007.01.31 12:35
    엑박의 압박 - ㄱ,,,,,,,,
  • ?
    생날 2007.01.31 13:07
    처음에 잘나오더니 중간부분 띠ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ엑바악
  • ?
    노을폭풍 2007.01.31 13:26
    11개의 엑박..ㅎㅎ
  • ?
    약천 2007.01.31 13:33
    왠지 어려웟던 게임...
  • ?
    |死神| 2007.01.31 13:36
    예전.. 초반 개노가다..ㄷㄷ 컴터켜노코 아주 잠수를했었던 - 0 -; 도캐가하나있는데; 54짜리 -0 -힘노가다하다가 지겨버서접은거;;;; 다시하려하니 뭔가어려운.,.;
  • ?
    Omosis 2007.01.31 13:40
    프리섭하다가본섭할려하면 불감증이심각하게작용해서 -_-;;하핫
  • ?
    슬픈향기 2007.01.31 13:45
    1년만에 로긴하게 만드네요 ㅠㅠ

제평생 잊지 못할게임 ㅠㅠ 명 600에 힘숙 2000 찍고 접었다죠....

학생때라.......ㅠ 지금도 생각나네요 마왕삼춘.. 향진이,,,보아님,,,

오래되서 기억들이 다 안나네요 정말 그리운게임....아직도 하고들 계실라나....
  • ?
    옆집박대감 2007.01.31 14:04
    스샷 엑박 무지 많네욤...
  • ?
    초이스ㆁ신 2007.01.31 14:11
    재밋긴한데.. 기존 고렙들과의 격차를줄이기가 너무힘들다는..
  • ?
    디질래여? 2007.01.31 14:17
    엑박안습..
  • ?
    창세매니악 2007.01.31 15:31
    크 천상비.. 클로즈때 하고.. 오픈때 했다가;; 노가다의 지존;;
    그래도 난 이런 그래픽게임이 그립다..
  • ?
    라크미 2007.01.31 15:40
    재밋어보이는

옛날 게임이 그립...
  • ?
    알빠아니야 2007.01.31 15:47
    케릭터가 엑박이라... 훔냐,...
  • ?
    매너점즐 2007.01.31 17:40
    제목 솔깃.
  • ?
    Kis세자르 2007.01.31 17:54
    ..;; 다른곳에서 바로 링크하시면 안되구요 그쪽에서 이미지를 구해서 온프에 올려주셔야 엑박이 사라져요, 음악은... 하드 링크네요 =_=;
  • ?
    아랫놈 2007.01.31 18:46
    오토게임은 좀거슬리네요..ㅋ

자동사냥 쓰는놈들 있긴하지만..

대부분 부주씁니다..

영자가 자사관리안해서 오토게임이라불리나..ㅋ

해보고라도 말하지.. 듣기만하고 말하는거면 참..
  • ?
    OnLife 2007.01.31 19:48
    모든 태그 수정하여 올바르게 표시되도록 하였습니다.^^
    음악의 경우엔 웹에 올리신 것이 아닌 본인 컴퓨터에 있는 파일을 링크하셨기에 해당 태그는 삭제하였습니다. 웹에 올리셔야 모든 분들이 공유할 수 있습니다.

정성이 많이 들어간 추천글이네요! 감사합니다.^^
  • ?
    7942 2007.01.31 20:41
    흐흫,,,온프님이 댓글 달정도면,,,,대단하삼,,,-ㅁ-ㅋㅋ
  • ?
    멀봐 2007.01.31 22:04
    흠 요새는 2d는 별로 안땡기드라
  • ?
    란에보 2007.01.31 22:27
    기인 만들려면 몇년해야하지 -_-
  • ?
    포도민트 2007.01.31 22:48
    정말 재밌기는 한데.. 노가다.. 아직도 기억나네요 테섭..
    방파들어서 방파쌈하는 재미도 있고 , 결혼이란 것도 있고
  • ?
    우울한하틴 2007.02.01 01:59
    와.. 프리서버로 정말 재미있게 했던 게임.
    몇년되서 이젠 어떤 게임이었는지도 가물가물 하지만..
  • ?
    ㅡ,ㅡ니똥; 2007.02.01 10:35
    약천// 처음에 하면 좀 어려워여 ㅎㅎ 저도 고생좀 했다는;;

옆집박대감 or 생일 or 알빠아니야// 죄송합니다 ㅠㅠ.. 근데 오늘 아침에 보니까;; 온프님께서
    수정해주셔서 엑박이 다사라졌네요ㅎㅎ

Kis세자르// 감사합니다 ^^

Onlife// 아 그렇군요 ㅎㅎ;; 음악태그는 첨이라 제가 잘 못했습니다 ㅎㅎ;;;
    댓글 달아주셔서 영광이고요 ;; ㅎㅎ 잘 참고하도록 하겠습니다
    그리고 태그수정해주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

포토민트// 결혼시스템은 제가 추천글에 올리려고 했습니다만 다른게임에도 결혼이 많기?
    때문에 그다지 큰 특징이라고는 볼수없어서 안적었습니다 ㅎㅎ;;

우울한하틴// 저도 유료일때 프리서버 조금? 했습니다만 역시 본섭만큼의 재미는 못느끼겠더군요 ㅎ
  • ?
    킹카바록 2007.02.01 11:33
    도와 검의 뽀대는 어디가 끝인가 -_-;; 추천한방!
  • ?
    쇼벨 2007.02.01 20:42
    저도 추천합니다.^^ 저는 지금 접었지만 누나가 다시 저의 뒤를 이어서 열심히 하더군요^^
  • ?
    리랑 2007.02.01 20:51
    렙120까지키우고 돈없어서 gg침 ㅠㅠ
  • ?
    생날 2007.02.01 21:47
    혹시.. 생일이 저를 말하신건가요 ㅠㅠ 나는 생날이여라 ~
  • ?
    F.Ray 2007.02.02 13:50
    오호 ~ 천상비가 무료됬구나 ... 몰랐는데 쩝 ..
    한번 해볼께요 ㅋㅋ
  • ?
    언제나꼴찌 2007.02.02 14:09
    언제나 게임을 하고싶은데 못하는 후진 컴퓨터 ㄳ
  • ?
    ≫≫ㅑ≫.≪ 2007.02.02 16:04
    키야~~ 정말 멋있긴 멋있네...

기인보고 하고싶지만.... 어느 세월에~~~~ 너와 내가 만나~ 응??
  • ?
    옛날 옛적 전화선으로 통신하던 시절 "무림크래프트"라는 머드게임을 모체로 한 게임이죠
    그만큼 스토리나 배경은 탄탄하지만...;; 노가다가 심하다는..ㅋㅋ
    그러나 요즘 노가다 없는 게임이 어디있습니까
    전혀 의도하지 않아도 우리나라에 들어오면 노가다 게임이 되는것을..ㅡㅡㅋ
    저도 잠룡섭에서 능력치 순위 10위권에도 들었었지만...유지가 너무 힘들었어요.;;
    몇년만인지..다시 해보고 싶긴 하네요.
  • ?
    l황혼l 2007.02.02 20:47
    이거확실히재밋기는햇엇죠
    오픈초기때부터친구들이랑햇엇는데
    유료되서부터엿나 ?
    아무튼어떤이유로다들접엇엇는데
    무공배운답시고열라게몹때려잡고
    영약이라고해야하나 ?
    그거허벌라게모으고 ;
    이거뭐오래되서기억도안나네 ㅎ
    새로운것도많이생기고재밋어보이네요
    하지만지금하고잇는게임때문에패스 !
  • ?
    카이코 2007.02.04 13:07
    개인적으로 ㅇㅅㅇ.. 이동속도가 맘에안들었..
  • ?
    맞는게임 2007.02.04 14:49
    하고시픈데 혼자할려니까 머가먼지 가치하실분 아디랑 서버알려주세요
  • ?
    천룡마객 2007.02.04 15:10
    정확한 정보를 적어놓으시지.....
    케릭터별로 공속이나 데미지 차이는 케릭의 특성이 아니라 능력치에 차이일 뿐인데
    꼭 케릭 종류별로 특성이 다른것처럼 적어놓으셨네요
    케릭 종류별 상극 관계는 있으나 기본적인 능력치 차이는 없는데.....
    글만 보면 도는 타격이 가장크고, 창은 꼭 사정거리가 긴것처럼 말하시고. 조케릭은 공속이 빠른줄 알겠네요.
    정확한 정보 부탁드립니다.
  • ?
    지아야 2007.02.04 18:23
    캬오~~~ 역시 천상비 였군,
  • ?
    Kei 2007.02.05 02:24
    프리섭 하다 접었는데....
  • ?
    창세기전 2007.02.05 09:21
    천상비 프리미엄서비스 전에 테스트서버에서 언제나 랭킹 5위안에 찍고 나갔었던 기억이 -_-;; 매일매일 폐인하루... 하루종일 사냥에 케릭 2중으로 돌리는건 기본이고... 거북이 잡으려고 이곳저곳 기웃기웃... 능공 띄워보자 초상비 10성... 아아... 그땐 행복했는데 ㅠㅠ
  • ?
    시라나이 2007.02.05 12:04
    고1때 재밌게 했었는데 ㅎㅎ
  • ?
    사훈 2007.02.05 17:36
    단지 무기마다 피케이 시 유리한점이 있고 다른건 스텟차이 로...
  • ?
    페스카즈 2007.02.05 21:21
    안녕하세요;;;
    글을 좀 수정했으면 합니다^^;;;
    천상비 유저로서 무기 무공 <-여기에 대해 말씀드리자면 구지 그 무기를 끼지않아도 그 무공을 사용할수있습니다 그 무기들은 단지 무공을 배우기위해 나아가는 걸음이라고 보면됩니다
  • ?
    사랑이란믿음 2007.02.27 05:01
    제목보고 바로 천상비란걸 직감햇다 ...
    변퀘 때매 시러진 천비 ..........
    옛날엔 숙작만해도 .. 2단3단4단 다됬는데 ...
    휴우 .. 테스트 썹에서 창3단까지 키우고 얼매나 감격햇는지 ㅋㅋㅋㅋ
    그후 도케릭이 5단 들 등에 용무니가 넘흐 멋잇엇지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 도케릭키우다 접고 .. ㅋㅋ 다시 검 케릭을 키우고
    이것저것 많이 키워봣는데 ㅋㅋㅋㅋ
    참챔있엇어여

ㅇ_ㅇ)// 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    파수꾼 2007.04.09 19:36
    이것때문에 방학때 꽤나 날새면서 키웠는데...

• ?
    뽀대작살 2008.01.05 03:14
    우리동네 피시방 주인아줌마가 랭킹 1위였던게임 ㄱ-;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0