조회 11956 추천 8 댓글 15

http://game4.netmarble.net/ka/게임소개:   쿵야 어드벤처

11월 중순 경에 오픈 베타를 시작했으니 아직 한달이 채 안되는 따끈따끈한 신작 게임입니다. 쿵야 어드벤처는 이미 넷마블에서 서비스 되고 있는 "야채부락리" 라는 게임의 캐릭터를 활용해 3D 횡스크롤 알피지로 재구성한 게임입니다. 이미 온라인 게임 계에서 한 자리를 차지한 횡스크롤 알피지 게임계에서 돌풍을 일으킬 만한 퀄리티를 가지고 열심히 달리고 있습니다.

그리고 스킬로 카드시스템을 채택하여 독창성을 가미하였다. 자신의 캐릭터의 능력을 높이고 싶다면 이 스킬 카드가 꼭 필요하기에 이를 모으는 재미가 쏠쏠할 것이다.

맵은 스테이지 시스템을 채택하여 여러 맵을 탐험하다보면 맨 끝에는 보스가 존재한다. 고급 아이템을 주기도 하여 유저들의 모험심을 자극할 것이다. 당연히 어렵긴 하다. 하지만 다른 유저들과 파티를 한다면 무엇이 두려우랴!

그 외에도 많은 컨텐츠가 있고 또 계속 보강해 나가고 있다. 기대해도 좋을 것이다.

요리사는 타게임의 전사 계열로 보면 된다. 근접 위주의 공격을 하며 방어력이 높다. 특수 스킬로 요리를 가지고 있어서 사냥시에 여러모로 도움이 된다.

운동선수는 타게임의 궁수 정도로 보면 되겠다. 중거리 위주의 공격을 하며 공격력은 요리사에 비해 떨어지지만 몬스터에게 떨어져서 공격을 할 수 있는 점이 매력이다. 개인적으로 유용한 스킬들을 다수 보유하고 있다.

마술사는 타게임의 마법사로 보면 되겠다. 체력이 다른 캐릭터에 비해 떨어지지만 고레벨이 될 수록 막강한 스킬들을 보유할 수 있게 된다. 또한 이펙트가 화려해 많은 볼거리를 제공한다.

최근의 패치로 마술사가 많이 좋아져서 마술사 유저들이 증가하고 있는 추세이다. 고레벨이 될수록 진가가 발휘되는 캐릭이다.

RAM은 512이상이면 좋겠다.

저사양 모드가 있는지라 고사양 컴퓨터가 아니라도 즐길 수 있다는 걸 알아두자. 최적화가 잘 된 편이다.

플레이하다보면 괜찮은 게임이라고 느낄 것이다. 하지만 캐릭터들이 너무 귀여워서 초딩게임이란 오명을 쓰기도 한다. 하지만 절대 그렇진 않다는 거~~

고민말고 언능 주소클릭!!
Comment '15'
  • ?
    생날 2007.12.04 18:36
    나.. 난.. 그냥 루딕스가 좋을것같아요...
  • ?
    조류오남매 2007.12.04 19:45
    규리의 민첩? 남규리 구해달라던 그 게임인가요?
  • ?
    조류오남매 2007.12.04 19:46
    오 이런게임인줄 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 그때 쿵야 머시기에선 방망이로 냉장고 때리던대 ?!
  • ?
    달콤 2007.12.04 20:01
    남규리어드벤처

• ?
    풍류객 2007.12.04 22:40
    야채부롹리... 남규리 헤이스트 걸었남...
  • ?
    천류 2007.12.04 22:47
    횡스크룰은 메이플만 해봤는데 아직은 메이플이 더...
  • ?
    초코스틱 2007.12.05 01:29
    루낙스나 쿵야나 거기서 거기임... 게임성은 전혀없고
    남규리와 아기자기로 승부입니다.
  • ?
    황금고래 2007.12.05 12:00
    요즘 재미있게 하고 있는 겜..
    어제 운동선수 패치가 되서 좀 좋아진 듯..
    메이플은 어려워서 못 했는데..그나마 이건 쉽다..

요즘 나온 겜 중에 제일 좋은거 같음..모두 함께 해요~
  • ?
    즐거운비명 2007.12.05 14:05
    젝일슨........이런거 피시방에서 하면 좀 쪽x리지 안을까?
    소올찍히...하다보면 뒤에 초딩이 붙던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이플 초딩작렬!
  • ?
    9timez 온프 대장 2007.12.05 17:17
    쿵야 게시판에 전에 들렀었는데 어느 피씨방 사장님께서 공개적으로 하시더군요;;;;;
    성인 분들 중에서 의외로 개의치 않고 피씨방에서 하시는 분들 많다는.....
  • ?
    x타락천사x 2007.12.05 21:03
    별로 안쪽파린대 난 저번에 체인점 pc방에서(영웅pc) 사람들 졸 많은대서 그것도 구석자리 말고 한 가운데 자리에서 그것도 금연 석에 학생들 많은데서 바람의나라 진짜 진지하게 하고 크아도 진짜 진지하게 하다가 지면 막 짜증내고 그랬는데 ㅋㅋ...

• ?
    x타락천사x 2007.12.05 21:05
    그것도 바람아뒤도 초딩아뒤 진태도적 이고요 태성인데 뒤에 초딩 작렬 하는말

우와 태성이다 조빠진다 ㅋㅋㅋ

아나 웃겨 죽는줄 알았고 그담에 크아 할때도 내가 캐쉬 한 5만원으로

뽀나 조빠지는 케릭인대 이피패스 ←귓[해피썹] 초등학생 어르신들이 하는말

우와 존나 이쁘다 아그날 웃겨 디지는줄 알앗댱 >_<
  • ?
    이상한엘리스 2007.12.06 12:48
    이제는 게임도 문화다!

• ?
    쪼코마루 2007.12.09 20:00
    남규리 별로 안좋아해서..
    pass~
  • ?
    죽고싶은가 2007.12.11 14:22
    음... 기회가 되면 한번 해볼까나...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0