촉산온라인[zuonline]

조회 11914 추천 16 댓글 46

http://zu.igg.com
게임소개

안녕하세요?

어제 tailsman겜을 올렸는데,반응도 별로고 그래서 오늘은 또 다른게임 zuonline을 소개합니다.

이게임은 마비노기같은 3d카툰렌더링을 이용한 멋진 게임인데요.

일단 맵이 엄청나게 방대하고,,자유도가 높은 게임 같습니다.

한번해보시면 정말 푹 빠지게 되죠.

특히 레벨업도 빠른편이라서 더욱 푹빠져듭니다.

자유도가 높고 맵이 엄청나게 커서 여행도하고 자신만의 케릭터를 키울수 있어서

구속되지않는 게임입니다.

쉽게 질리지 않을뿐더러,, 그래픽도 상당히 저사양에서도 간지가 철철 납니다.

특히 하늘을 날라다니면서 여행을 할수있어서 더욱 죽이죠.

그리고 쉽게 안질리게 렙업이 퀘스트를하면 상당히 빨릅니다.

케릭터는 처음에

자기에 마스코트 12간지 중에 1가지를 고를수있고요.
그리고 자기가태어난 나라도 고를수있어요[한국사람은 사우스 코리아 골르세요]
그리고 부족도 고를수있는데 3가지 부족이있습니다.
왼쪽:tai  가운데:wu  오른쪽:xun
인것같아요.
저는 왼쪽 tai 했습니다.

-----여기 까지 그냥 부가 옵션이고요------

진짜케릭은

swordsman

beadfairy

sunwarrior

moonmaiden

summoner

이렇게 5가지가 있습니다.

자신이 하고싶은 케릭 선택하셔서 하세요.

추천캐릭터

저는 선워리어 했는데,,서머너도 간지가 납니다

CPU
P3- 1GHz

Memory
256M

Direct X 8.1

Hard Disk:
2GB free hard disk space

Graphic Card:
GEFORCE2 MX400

O/S:
Windows98 /ME/2000/XP

기타

저는 데저트서버[밑에서버] 했고요
종족은 맨왼쪽 빨간색 tai 선택했어요
같이하실분 얼릉 레벨업 하세요 ㅋㅋ 재밌어요.
열렙하시면 나중에 펫도타고다녀요.
그리고 다운받으실땐 플래시겟 이용하셔야 빨르고요.
처음에는 영어고 맵도 겁나커서 하나도 몰르겠지만,1시간 정도 하고나면 익숙해지니깐 괜찮고요.

퀘스트는 영어지만 , 퀘스트창눌르고 이름눌르면 맵에 퀘스트위치 몹 다 표시되서 그거잡으시면서 렙업하시면 렙업 빨릅니다.

질문있으면 리플다세요.답변해드립니다.
Comment '46'
  • ?
    사요나라 2007.12.31 18:32
    흠..플래시겟 또 받아야겠네 -,.-;;
    일단 받고해볼께요 .
  • ?
    알폰스엘릭 2007.12.31 19:33
    하고싶은데 이거 다운 속도가 원래 이렇게 느린가요?
  • ?
    알폰스엘릭 2007.12.31 19:36
    그리고 회원가입은 어떻게 하나요;;
  • ?
    고러쉬 2007.12.31 19:40
    다운로드는 플래시겟으로 다운받으면 금방이고요

회원가입은 그냥 레지스터눌르고
  • ?
    알폰스엘릭 2007.12.31 19:54
    지금 다운중인데 이거 한글채팅은 되나요??
  • ?
    목마른강아지 2007.12.31 19:58
    재밋어보인다..! 한국에 나왓음 좋겟다..ㅎ 해보고싶다 ㅠ
  • ?
    유코 2007.12.31 20:21
    흠... 재밌을라나...
  • ?
    알폰스엘릭 2007.12.31 20:42
    이거 뭐 한글 채팅도 안돼고 ㅠㅠ 뭐가 뭔지도 모르겠고
  • ?
    Zai 2007.12.31 21:08
    한국게임 아니네요 GG // 카툰렌더링 방식같은데 , 한국에 출시되면 꽤나 인기 있을듯한 게임
  • ?
    사요나라 2007.12.31 21:15
    왜 계속 가입하려면 에러뜨죠 -ㅅ-
    Unexpected error occured while register...
  • ?
    임수정 2007.12.31 23:08
    ㅎㅎㅎ igg사이트 아시는분이 있었네.....저는 voyage online합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    고러쉬 2007.12.31 23:26
    임수정//voyage online 은 항해세기인데 ,,그건 한국에이미 코그온라인이라고있는거

전 가입에러안뜨는뎅,,그리고 영어나와도 기본영어가많고 퀘스트도 맵눌르면 다되는뎅
  • ?
    소랑성 2007.12.31 23:40
    후.. 방금 플레이 해봤습니다.. 처음에는 해매지만 대략 2시간정도 플레이해본결과 할만하더군요 퀘스트 게임위주입니다.. 와우와 비슷한... 방대한 맵에 걸쳐 연계 퀘스트 플레이더군요..
    하다가 U.A.E 사람만나서 안돼는 영어 손짓발지 하면서 했습니다.. 상당히 매리트는 잇는거 같더군요.. 카툰렌더링 기법을 사용한게 맞나요? 그기법같기는한데.. 전 문라이트입니다. 아이디는 [korea]Hwan 이구요
  • ?
    소랑성 2007.12.31 23:41
    섭은 두번째 섭이고 종족은 tai로 했습니다.. 첨에 고르는거는 제가 닭띠인지라 닭으로 하고 오행에서는 불로 골랐습니다. 자기만의 스타일로 키우면돼는듯하구요 퀘스트 위주로 하면 금방렙업할것 같습니다. 와우 해보신분이시면 어느정도 따라는갈듯하구요. 영어라도 막연햇지만 퀘스트에 나와있는 링크 클릭하면 자동으로 이동이 돼더군요.. 쫌 돌아가는 면이 있지만 이동탈것이 있기때문에 그렇게 장거리 여행은 안하는것 같습니다. 시간은 쫌소비가 될것 같구요
  • ?
    사요나라 2007.12.31 23:54
    안할래요 계속 가입하려고 넥스트 누르면

에러 뜨네요 --
  • ?
    절망선생 2008.01.01 00:28
    초..촉수물..아행흥흐옿으행ㅎ
  • ?
    라카니슈 2008.01.01 07:19
    흠... 하고 싶은데 넥스트를 누르면 If this page appears for more than 3 seconds click here to reload. 이런게 뜨네요...왜이런거죠??
  • ?
    쌍울비 2008.01.01 10:27
    쌍검캐릭은 대체 멀 선택해야하는건가요?
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2008.01.01 10:49
    전 Angels online 하는디,, 렙 15에서 접속 안한지 좀 되버렸음,, - _;
  • ?
    고러쉬 2008.01.01 12:00
    쌍울비//쌍검케릭은 아마도 선워리어 고렙일듯?

라카니슈//어디서 그런 메세지가 뜨는건지 자세하게 알려주세요.
  • ?
    수영낭자팬 2008.01.01 13:11
    저 seria 인데요 ^^;

크리스마스 이벤트 어떻게 깨는거죠?

그리고 스펠은 자동(?)으로 배워지는 것같고;;
    흠.. 스킬같은건 어떻게 찍어야할지..ㄷㄷ;;
  • ?
    고러쉬 2008.01.01 13:15
    스펠이 스킬이예요. 스펠중에 어택 어시스턴트 다 책으로 배워야되고요..스킬포인트같은건 없는듯 그대신,,랭크같은거 있어요..랭크올려야 데미지 쎄지고요.

음,,텔런트에도 스킬있는데 그건 30때부터 배울수있고 렙 3당 1포인트 생기는듯?

크리스마스이벤트는 홀리시티에 트러스플레이스 가보시면 zia어쩌구 놈 날개달린놈있음 말걸면
    되요
  • ?
    벚꽃 2008.01.01 15:23
    제목을 '축'산온라인으로 봐서 무슨 소키우는 게임인줄 알았..
  • ?
    이불펴시고 2008.01.01 17:08
    맵이 크고 자유도가 높다 하셨는데. 쓸데없는 와우 벤치마킹인지 마치
    와우에서 제일느린 하얀 독수리 타고 대륙횡단 하는거만큼 날아다니는것이 지루하고 볼것이 없습니다.

자유도가 어느면에서 높은것인지는 모르겠지만 컴벳라이프라고 불리우는 마비노기의 생산조차 재미있을만큼 사냥랩업이 주가 되는 게임입니다.

주 온라인의 공식 포럼에 들어가서 검색만 하면 고정 육성법이 쏟아져나올만큼 그리 다양한 육성의 기회도 주어지지 않습니다.

특정 게임을 비방하는적이 거의 없는데 주 온라인은 정말 인내심의 한계를 실험하더군요.
    인터넷에서 본 게임 소개글만 보고 기대를 잔뜩해서 그런지모르겠습니다.
  • ?
    고러쉬 2008.01.01 17:26
    이불펴시고//무슨게임이든간에 육성법은 당연히있는거지만,이 게임은 어떻게키우든간에 일명 뭐 쓰레기케릭 그런게 없습니다. 제대로 해보시고 말씀하시는건지 몰르겠네요

그리고 와우벤치마킹하든 뭐든간에 맵이좁은것보단 맵이 큰것이 더좋겠죠? 그리고 뭐 타보시긴한건지,,, 하늘을 날아다니는것도 길어봐야 1분안인데 그게 그렇게 지루한시간인가요?ㅎㅎ

마비노기생산이재밌든 뭐든,, 이 게임이 렙업만하는 지루한게임일까요? 물론 게임에서 레벨이 높아야 할것도 많고 재밌는거지만,, 이게임의 펫키우는 재미,또 물질을 조합해서 아이템만드는재미 여러가지 할것이 많은데요.

이런것이 님의 인내심한계를 실험한다니,, 재미없으시면 그냥 안하시면되는거고요, 자신이 마음에 안드는걸 과장되게 올리는것이 좀 웃기네요..게임비판하실려면 직접 공식홈피에따지든지 하시고요. 저랑 별로 상관없네요.. 하는사람만 재밌으면 되니깐요
  • ?
    우린영원할꺼 2008.01.01 20:07
    다운로드방법이? 플래쉬겟에서어케하는지몰겟샴 ㅠㅠ
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2008.01.01 20:47
    이불님 글이 상당히 좋은글이라고 생각하는, 게임소개에 장점만 나열되어있으면 하고나서 실망할 가능성도 큼, 단점도 알고나서 하는편이 차라리 좋다고 생각함.
    게임을 포기하는건 결국 플레이어니..
  • ?
    소랑성 2008.01.02 01:50
    아 영어의 막힘으로 진짜 지지데쓰 ㅡㅡ;; 40까지 키워봤지만.. 머 생산도 해야하고 머이것저것해야할것 같은데 힘드네요... 탈것도 어떻게 해야한다구 하던데 머 이건 ㅡㅡ;; 한글화진행이 안돼면 힘들것같은느낌이 드네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    은빛좀비 2008.01.02 02:31
    머 어케해야되는지원 .. 몹도 어딧는줄모르겠고 퀘스트 누르면 머 뜨면서 몹잡으라하시는데 몹은커녕 퀘스트 눌어도 좌표가바도 아무것도 엄고 바로 알트 에프사 눌렀다는 .. 영어몬하는사람은
    못할게임 ..
  • ?
    고러쉬 2008.01.02 15:48
    물론 영어때문에 처음에 시작하면 도대체 사냥터는 어디며 뭐 이딴게임 다있지? 이런생각듭니다. 저도 처음에 그랬거든요.

하지만,약 1시간 플레이해보면 다이해가 됩니다. 처음시작하는곳은 마을이라서 딴게임처럼 앞마당에 몹있겠지? 이렇게 생각하게되는데,, 이게임은 맵이 따로 사냥터가 존재하기때문에 처음에 시작할때는 퀘스트받고 [[[블루마운틴]]]가셔서 렙업하시면됩니다.

참고로 퀘스트창보시면 몹이름뜨는데,, 그 몹이름 클릭하면 어디로가는지 맵뜹니다.. 그거 눌러보시고 해보시면 영어랑 상관없다는것을 알수있습니다.[저도 영어 별로못합니다만,,렙 50까지 키우는데 지장은없었어요]
  • ?
    소랑성 2008.01.02 21:13
    고러쉬님// 아이디가 몹니까 ``? 아이디좀 남겨주세요.. 친추등록시켜놓고 질문좀해야할듯싶습니다.. 아니면 음성채팅으로 질문을좀 -0- 후후... 힘듭니다.. 겜하기 ㅋㅋ
  • ?
    라그나뢰크 2008.01.03 10:18
    깔고 있는 중인데 ㅎㅎㅎㅎ
    하시는 분들 아이디좀 가르쳐 주시면 안되나요?
  • ?
    고러쉬 2008.01.03 15:37
    아이디는 스샷게시판에 제스샷올렸는데,,, 아이디:aggressive
  • ?
    라그나뢰크 2008.01.03 19:03
    저의 아이디는 [Corea]shun 입니다
    ㅎㅎㅎㅎ
    사냥터가 어딘지 헤메고 다니네요 ㅎㅎ
  • ?
    고러쉬 2008.01.03 20:02
    사냥터 찾지마세요.. 사냥으로 렙업하기 힘듭니다.. 퀘스트를하세요!!

L키 눌르시고 창뜨는데 보시면 Inquire 인가 눌르시면 자기렙에 퀘스트할수있는 목록뜹니다.
    거기 눌르면 어딜로 가라고 다 나와요
  • ?
    초코♡딸기 2008.01.04 16:21
    고러쉬님 게임들어가니깐 로그인 할려고할때 자꾸 fail 어쩌구 sever 어쩌구 하면서

ok 누르니깐 튕기네요.. 이거 어째합니까 ㅠㅠ?
  • ?
    라카니슈 2008.01.05 22:56
    고러쉬님 회원가입을 할때 아이디 비밀번호 등등을 다쓰고 넥스트를 누르면 이런 메시지가 나온다는 거입니다^^If this page appears for more than 3 seconds click here to reload. <---이 메시지
  • ?
    라카니슈 2008.01.06 10:36
    이제 가입은 됬는데....다운로드는 어떻게하는거죠??
  • ?
    고러쉬 2008.01.06 11:06
    홈페이지 들어가셔서 다운로드 들어가시면 클라이언트 다운 몇개있는데,, 플래시겟으로 다운받으시면 더 빨라요
  • ?
    십삼번박지성 2008.01.06 12:58
    고러쉬님이 이게임 카페를 개설하시는게 더 좋을듯싶네요;
  • ?
    라카니슈 2008.01.06 20:23
    그러게요 고러쉬님 이게임 카페 개설해봐요 ㅋ,.ㅋ
  • ?
    촌철살인 2008.01.08 20:17
    저두 하고 있는데
    게임도 잘돌아가고 렉도 없고(사람이 적어서 그런가 ㅡㅡ;)
    렙옵도 빠르고
    다만 다만... 몹들이 그놈이 그놈 ㅠㅠ
    이름만 다르지 만난놈 또 만나고.. 덩치 살짝 뿔려져서 만나고 ㅋ
    그렇다는 얘기입니다 ^^
    귓말 방법을 몰라서 울나라분들에게 아는척을 못하고 있음...
    혼자라서 재미가 약간 줄어들었나봐요..
  • ?
    그림자 2008.01.11 19:24
    이런 게임 도있었나요,,ㅡㅡ; 난 왜이렇케 모르는 게임이많지,,,.;;
  • ?
    사현성신 2008.01.11 22:35
    영화 '촉산전' 친구인가여 =_=?;;;
  • ?
    간지좔좔안양 2008.01.26 06:26
    저 지금 설치중+ㅁ+ㅋㅋㅋ
  • ?
    하늘을향해 2008.01.28 23:46
    아 이거구나~~ ㅋ ㅋ ㅋ 이거 중국 온라인 겜이네요~~ ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0