조회 12266 추천 14 댓글 37

제목 수정했습니다... 양해 부탁드립니다

꼭! 해보셨으면 합니다.

이 게임은 저의 게임 불감증 시기를 잘 풀어 준 고마운 게임입니다.

지루하고 흥미 없는 전쟁? RPG만의 컨텐츠?

다 아니다!

일반 대전 조차 전쟁을 방불케 하는 대전!

타격감... 훌륭합니다.
라키온은 '패왕 엔진'이라는 것이 존재합니다.
타격 시 갑옷이 떨어져 나가는 ...
타격감의 극대화죠 ^^

게임소개: 라키온 이라는 게임입니다.
전에 넷마블 사에서 서비스 하다가 언젠가부터 종료되고
건바운드 운영 회사 소프트닉스가 현재 운영하고 있죠.
이 게임은 '대전 게임'입니다.
물론 몬스터를 잡는 미션도 존재하지만 대전이 대부분을 차지하구요.
키보드와 마우스 조합이기 때문에 조작에도 큰 어려움이 없습니다.

일단 모드는 보스전, 데스 매치, 골렘 전쟁, 미션 등이 있습니다만,
데스매치와 미션은 생략하도록 하겠습니다.
보스전은 팀 중에서 가장 레벨이 높은 자를 보스로 선발하는데요.
그 보스를 지키고 적 보스를 죽이면 됩니다.
골렘 전쟁은... 각각 팀에 골렘이 한 마리씩 존재합니다.
맵 가운데 지점 쯤에는 중립인 황금 골렘이 존재하구요.
황금 골렘을 죽인 사람은 '황금칼'을 얻게 됩니다.
그 상태로 적 진지에 달려가 골렘을 죽이면 승리합니다.
황금칼을 지니지 않고 골렘을 때린다면 죽이지 못합니다.

캐릭터소개:
1. 검사
벨런스가 잘 맞습니다.
한 마디로 균형 잘 잡힌 쓸만한 캐릭터입니다.

2. 궁수
쏘는 화살 개수가 정해지지 않았기 때문에, 어떻게 컨트롤 하냐에 따라
최고의 캐릭터 혹은 최악의 캐릭터가 될 수 있습니다.
하지만 궁수가 가장 위협적인 존재들 중 하나라고 생각 합니다 ^^

3. 대장장이
망치를 들고 싸우는 오크(?)입니다.
필자의 캐릭이구요.
약간 느리지만 엄청난 파워를 자랑합니다.
검사와 더불어 초보 분들이 많이 애용하시는 캐릭터죠.

4. 닌자
이 캐릭터 역시 궁수처럼 어떻게 컨트롤 하나에 따라 실력에 엄청난 격차가 벌어집니다.
검사나 대장장이 같은 캐릭터들은 약간의 조작법만 숙지해도 어느 정도 플레이가 가능한데,
닌자는 연습이 필요합니다.
닌자... 대쉬 기술 및 사기적인 스피드로 비난을 받기도 하죠. 저도 굉장히 닌자가 싫습니다.

5. 메이지
마법사입니다. 키가 아주 작고 귀여운 외모로 ...
메이지는 근접 전투에는 그다지 좋지 않습니다.
파이어 볼이나 매직 볼을 이용하여 뒤에서 팀원들을 지원해주는 역할이죠.

궁수는 잘 맞지 않고 멀리서 쏘실수 있으신 분이라면 뭐 괜찮습니다.

메모리 256M  256M  512M+  
그래픽카드 Geforce 2 MX

라데온 9200  Geforce 4 MX
Geforce FX 5200

라데온 9500  Geforce 3 Ti
Geforce 4 Ti
Geforce FX 5700+
라데온 9600 +  
해상도 640 x 480  800 x 600  Above 1024 x 768
초당 평균 프레임 25  40  70  

Who's 카오스

인간이 언제부터 살아야 할 이유를 알고 살아왔나?
그저 세상의 흐름에 맞추어 호흡하며, 같이 공존하는 것.
진리라고 생각했던 것들과는 너무나 다른 현실.
Comment '37'
  • ?
    즐거운비명 2008.01.09 17:15
    라키온....했엇어요 ㅋㄷ
    궁수로..변신해가며 싸우고 골램잡고...재밌엇는데
    유저수가 너무없어서..ㅎㅎㅎ
    하지만 재미있게했었던 대전게임이네요..ㅎㅎ
  • ?
    카오스 2008.01.09 17:23
    즐거운비명 / 다시 시작해 보심이 어떨런지요 ^^ !
    항상 플레이 할 방은 있습니다.
    플레이에 지장이 있을 정도로 심한 적은 절대 없었어요 ㅎ
  • ?
    나는나당 2008.01.09 17:54
    재밌게보인다 하지만사양이 2.66에 512 지포스4mx ㄷㄷ
  • ?
    아디다스짚신 2008.01.09 18:14
    저역시 제가했던 대전게임중에 재일재미있고 최고라고생각하는 게임;
    다시 하고싶지만 컴터의 문제상;; 하고싶다 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
  • ?
    라카니슈 2008.01.09 18:29
    아 이거 재미있었는데.. ㅎㅎ
  • ?
    유코 2008.01.09 18:39
    예전에 오픈하자마자 했던게임이지만..
    금방 질리게 되었는데.. 왜 질렸는지는 의문 ㅎ
  • ?
    슈드 2008.01.09 20:11
    서버 어디신가요? 하나밖인가. 다시한번해봐야겠어요.
  • ?
    꼬로시 2008.01.09 20:26
    메이지 근접전투 좋습니다.. 근접전투 무시못하죠..-_-;.. 괜히 앵기다가 막고 결빙 걸리면 그대로 거의 피가 쭉쭉 까집니다..ㅎㅎ 저도 넷마블서비스할때 47까지 메이지 키웠었는데.. 어떻게 찍냐에 따라서 달라지는것도 캐릭터들의 매력이기도 합니다...게임하나는 재밌는데....순간렉이라고 해야하나? 쳤는데 옆으로 미끄러지듯이 빠지는 렉이있습니다.. 아마 그걸 해결못하여서 지금은 사람이 없다고 보여지네요.. 예전에 온게임넷에서도 방송했는데 말이죠 ㅎㅎ
  • ?
    왕도둑징 2008.01.09 21:16
    재밌게했었는데 넷마블서버일떄는 괜찮았는데 제작사가 퍼블리싱까지하면서 저혼자핑몇천되더니만 다들순간이동 벽지나댕기거나 타고댕기고 혼자죽고있길래접음 컴터사양딸리는건아닌디 ㅠ.ㅠ
  • ?
    카오스 2008.01.09 21:40
    꼬로시/ 메이지 근접 기술 좋긴 하지만, 타 캐릭터에 비해 능력이 부족하다는 것이지요...
    잡기 이상의 특별한 메리트가 없는 것 같습니다 근접 전투는...
  • ?
    카오스 2008.01.09 21:41
    슈드/ 네 서버는 대한민국과 일본 미국 이렇게 있습니다
    왕도둑징 // 다시 시작해 보심이... ㅎ 화면 렉은 어쩔수 없죠
  • ?
    왜그러냐 2008.01.09 22:14
    쩝 해보려했으나...
    닌자 클레스는 여캐만 가능하넴... GG
  • ?
    ~!할룽!~ 2008.01.09 23:34
    화렉...돌아버리졍...정말 재미있는 게임인데 그 놈의 화렉이 무엇인지.
    정확한 잡기 타이밍에 잡았으나 잡지는 못하고 무적공격 나가는 그 아픔 -ㅅ-
    메이지 얼음 썼으나 미끄러지기만 하는 ... 대장 특공 써도 앞에서 맞는 시늉만 하고
    도로 자기가 공격받는 -ㅅ- 솔직히 화렉만 없으면 대박게임인데 아쉽죠 뭐
  • ?
    ~!할룽!~ 2008.01.09 23:39
    그리고 넷마블에 라키온이 아직 있을때에는 메이지가 얼구고 뒤로 점프공격한
    다음에 얼음공격이 박혔는데 요즘에는 그게 안되더군요 뒤로 점프공격이 안박힙니다 ㄷㄷ
    이거때문에 메이지 근접뎀딜이 좀 약해졌더군요. 지금은 패치 다시 됐을라나 -ㅅ-
    소프트닉스에서 하루에 한 두시간씩 즐기다가 지금은 아르바이트때문에 잠시 접었는데..음 -ㅅ-
  • ?
    한소 2008.01.09 23:52
    게임 소개를 먼저하구 추천사유를 하는게 맞는것 같은데 ㅋ

순서가 바낀듯... 보기가 불편한 ㅋ
  • ?
    카오스 2008.01.10 07:56
    ~!할룽!~ 네 화렉 정말 문젭니다...
    화렉만 없다면 뭐 최고죠
    한소 / 글 수정하다 보니 이상하게 되었네요... 죄송 ㅎ
  • ?
    천설류。。 2008.01.10 08:43
    이거 초반에 렙 조낸 올리면서 궁수 공속만 올리고 컨 쩔었는데;; ㅋ 혼자서 궁 2마리나 3마리는 견제 가능;; 잡는건 당연히 불가능 - _-;;
    으음; 나는 돈 열심히 모아서 반지 샀더니 가격 쭉 떨어져서 접어버렸는데; 친구는 닌자 나오고 나서 막장 됬다던데 ///
  • ?
    동경 2008.01.10 11:15
    넷마블에서 운영했을 때 게임 방식을 몰라서 크리쳐(?)인가.. 그거 뽑고 돌아다녔는데..=_=;
  • ?
    천상여행 2008.01.10 12:00
    유저수가... 적어요...
  • ?
    소녀여 2008.01.10 13:18
    악~ 카오스님 저도 해보고싶은데 대전게임은 너무너무 못하거든요...ㅠ
    그래서 말인데요 라키온에서 주가 대전이라고하셨는데
    그러면 미션같은거만하면서 사람들이랑 대전안하고 즐기는방법은 없을까요?
  • ?
    즐거운비명 2008.01.10 13:22
    소녀여// 미션사람들이랑 하는거있어요..ㅎㅎ 하지만 아무도안한다는거..ㅋㄷ
    거이 대전바께없다고,,생각하시면 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    시꾸럿 2008.01.10 15:34
    재밌게 했던 라키온...

화면렉만 없었더라면...
  • ?
    카오스 2008.01.10 15:49
    소녀여/ 네... 미션은 잘 안하고 대부분이 대전이 주를 차지하거든요
    실력 자신이 없으시다면,
    궁수를 키워 보심이 어떨까요
    피해다니면서 멀리서 팀원 몸빵 해놓고 지원만 해주면 되니까요
  • ?
    소희오빠 2008.01.10 23:33
    와 - 이거 재미있어 보이는대 -
    그래도 이번에 그라나도 에스파냐 업데이트 되었는대
    새로운 던전도 추가되고 .. 아템도 막 추가되고 대규모에요 ㅋㅋㅋ
    무지무지 기대 되내요 ㅋㅋ
  • ?
    쯔바이 2008.01.11 12:58
    왠만하면 이런말 안하는데

소희오빠는 알바티가 너무나는데 ㅡㅡ?
  • ?
    카오스 2008.01.11 12:59
    소희오빠/그라나도와 라키온을 같이 해보심이 ㅎ
    초반 궁금한 점 답해드릴수 있어요 ㅎ
  • ?
    신영웅문 2008.01.11 14:32
    .. 왜 인피니티가 생각나지.. 후.. 그놈의 비스타가뭔지~
  • ?
    그림자 2008.01.11 19:23
    게임 할게없는데 이겜 잼있나여??
  • ?
    양들의메밀묵 2008.01.11 20:19
    글 잘쓰셨네요 .

몆번 해보앗으나 ;

타격감은.... 글세요 .. 좀 아닌듯싶네요 .

플레이어분들도 그리많진않고 .

일본서버가 제일 적더라구요 .

눈물나서 그냥 GG
  • ?
    카오스 2008.01.11 20:56
    그림자/ 네 저로써는 최고의 게임 중 하나라고 생각됩니다.
  • ?
    카오스 2008.01.11 20:57
    양들의메밀묵/음... 타격감이 아니라고 느끼시는 분은 처음 보네요;; ㅠㅠ
    뭐 사람마다 개개인차가 있겠지요... 한국서버에서 편히 플레이 해보심이
  • ?
    작연 2008.01.12 01:22
    예전에 오픈했을때 해봤었던 게임이네요 ㅎㅎ
  • ?
    키바 2008.01.14 11:11
    헉 없어진줄알았는데...... 아직 살아있다니 ㅠㅠ

바로 시작할께요!
  • ?
    카오스 2008.01.14 16:09
    키바 / 잘 되었네요~ 넷마블에서 사라진 이후론 소프트닉스에서 서비스 하고 있답니다
  • ?
    정한샘 2008.01.18 03:42
    해보고는 싶은데 화렉이라는 게 무섭네영
  • ?
    은랑 2008.02.07 11:43
    오마이갓!? 잠깐만 라키온 망한거 아니였나!??

커헉! 나의 라키온이!?!?!?!? 되체 어디서 !?
  • ?
    카오스 2008.02.21 11:48
    은랑 / 라키온은 넷마블에서 서비스가 종료되고

소프트닉스에서 서비스를 재개하고 있습니다. 열심히 즐기세요 ^^

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0