쿠도`s 게임소개 ★★★★★★
[반갑습니다 신규회원 쿠도라고 합니다.
먼저 이게임은 만들어진지 오래된게임입니다.
오베족들에겐 이런겜이 별로겠죠..
하지만이게임은 RPG가 아닙니다.
단지 가상머니를벌고 그것으로 자신의 욕구를
충족, 그리고 또한 문제를 푼다는 색다른 재미,
무엇보다, 사람들끼리 나누는 자유로운 채팅.
장점이아닐까 조심스레 생각해봅니다.  ]

[먼저,이게임은 그렇게 사람이 많다거나
적어서 내가 게임을하는데에 있어서 지장을 줄만큼은 아닙니다^^          

모든게임은 해보시면 각자만의 이유가 있으리라 봅니다.

제 개인적인 입장에선,
이게임을 4년전? 쯤부터 했었습니다.
그사이에 수십번 접고 복귀했지만요
그땐 퀴즈퀴즈플러스 였죠..
사람도 꽤 많았었습니다.

QPLAY로 바뀌고 변화된것도 많고 없어진 게임,복권방

욕도많이듣고 했었습니다
하지만 무엇보다 색다른 재미, 편안하고
사람들끼리 느끼는 대화는 이게임의 묘미라고할수있습니다.]

이캐릭터는 성형을통해 캐릭터를바꿀수있습니다.

딱히 캐릭터라곤 못합니다.
허나,생긴지 오래된? 탓에 카리스마,회색,등 명칭은 붙어있어요
그점 명심해두세요,성형하실때

이건 성형캐릭을 묻는건데,, 전 남자기떄문에, 남자는 회색,카리스마가 인기죠^^

[ 수정 .추가사항 ]

이겜의 주요게임들 몇가지 소개해드릴게요. // 참고로 스샷은 다음소개에...

1.가로세로:1:1이 가장많이하는데요,퍼즐 맞추는거에요.경험치엔 가장좋은게임
2.올라올라2:8명이 풀인원으로써,문제나오고 풀고,답을못고쳐서 안좋음 ㅠ
3.꼬로록:가장 무난한 게임이에요,문제나오고 풀고 나오고 풀고.
4.OX:요즘 사람들이잘안하는데 O,X쪽으로 가면되는거에요
5.아쿠아:아케이드 사람들이하는건데,특유의 게임임 재밌죠,.
수중 미사일 싸움임

Who's Kudo

EVERY BODY COPY PPANG~

(에브리바리 코피 퐝~)

Comment '18'
  • ?
    화창한오후 2008.01.09 15:48
    스샷을 첨부해주셧으면좋겟네요.,.. 그리고 각게임의설명도 ex))가로세로 원카드 이런것...(당현히스샷첨부)
  • ?
    Kudo 2008.01.09 15:51
    네,처음이라 좀 경험이없어서, 참고할게요,고마워요
  • ?
    Zai 2008.01.09 16:43
    큐플레이 같이 했던 형님분이 군대가셔서 레벨 70까지인가 키우고 접었던 게임 ,
    에효 .. 그리고 중간중간에 글 늘려보일려고 하는 의도인지 아닌지 모르겠으나
    ☆큐★플☆레★이 < 이런 특수문자 안넣어주셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    콧구멍 2008.01.09 18:16
    하고 싶은 마음이 막막드는데

마침이런 게임 찾던중이라 ..

이것도 서버 있죠?

어떤 서버에 사람이 가장많나요?
  • ?
    유코 2008.01.09 18:40
    이 게임이 아직까지도 운영하고 있었군요 ㅎ
    하지만 별로 하고싶지는 않다는 ^^
  • ?
    미츠비시 2008.01.09 20:08
    으아 큐플레이 ㅎㅎ 전 사파이어 마지막까지 박고 그 다음이 루비였나요? 잘 기억이 안나는데;; 맨날 꼬로록만 외워서 하다가 패밀리들 하나둘씩떠나고 나니 저도 안하게되더군요. ;;; 진짜 커뮤니티 최고였는데 이게임 ....ㅎㅎ 그립네요 . 주잔과 더불어 추억에 남는 게임중 하나^^
  • ?
    최누 2008.01.09 20:51
    올타밖에 안 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 반독수리 타자인데 타자 속도가 울반보다 빠르다는(중1때 시험봤으니 중1기준)
  • ?
    로지온 2008.01.09 20:58
    대략 3년전 쯤 일까요? 그 떄 큐플레이를 했는데.. 게임상에서 점건한다는 메세지가 나타났는데
    제가 모운 돈으로 옷 하나만 사고 나오려고 구매를 했는데 그 옷의 가격만큼 돈이 오르더군요.
    걍 몇백 해먹어봤던 기억이 있군요 (...)
  • ?
    한소 2008.01.09 23:55
    댓글을 보니깐 이게 큐플레이 같은데

소개글을 보니깐 첨부터 거래스샷이 있고 무슨 게임인지 이름은 없고
  • ?
    살인 2008.01.10 13:51
    족보떄문에 재미없는 게임

• ?
    라이토 2008.01.10 14:40
    옷없으면 왕따게임 에휴.............
  • ?
    로그아웃인생 2008.01.10 15:12
    깝도리님 있는걸로보아 바다섭이군 ;; 제 아이디 허첵이요 ㅎ
  • ?
    소희오빠 2008.01.10 23:35
    옛날에도 자주하던 .. 이 게임 -ㅅ-
    하지만 .. 요즘 전 이게임에 빠져있어요 ㅋㅋ
    다들 아시나요? 그라나도 에스파냐라구 -
    이번에 새로 업데이트 되었는대 새로운 던전도 많이추가되고
    아템도 많이 추가되었어요 ㅋㅋ 함 오세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    신영웅문 2008.01.11 14:39
    소희오빠 / 타게임에다 그라나도 홍보하는 댓글은 좀 보기 그렇다고 보는대요..
    한두분 소개도아니고 제가 보는 홍보글마다 그라나도를 홍보하시더군요..
    어리신건가요..? 알바이신건가요..? 자제부탁드립니다.
  • ?
    내가누구게 2008.01.11 15:51
    아........... 엄청 오랜만에 보네요.
    오엑스 퀴즈 사람낚시 무지 재밌었는데 ㅎㅎ.
  • ?
    양들의메밀묵 2008.01.11 20:24
    글 잘쓰셨네요.

초등학교떄 열씨미 한적도 있고 추억이 담긴 게임이기도 한데 ..

평판이안좋은거같네요 .
  • ?
    류오 2008.01.14 18:22
    설마설마 했는데.. ㅋㅋㅋ

초딩때 사기를당한 안좋은기억이 있어서 PASS
  • ?
    Daniel 2008.03.07 23:13
    쿠도님 뭔썹임?
    저하늘섭렙 55인데?ㅋㅋ

같이하실런지?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0