조회 6568 추천 9 댓글 21
http://aow.gamania.co.kr오랫만에 글을 써보내요 비판 ㄳ 욕설ㄴㄴ 갑니다(태그까먹었음 살려주셈)

퍼오기 ㅈㅅ하구요
요즘 3D FPS게임들이 많이나오고 있는 추세에 대세를 거스르고 재밌게 만들어진 게임이라고

생각합니다. 사람도 좀 부족한 것 같고

저도 디시인갤에서 보고 알았는데요 홍보도 별루없고 온라이프만 눈팅하던 제가 온프에 소개되

지않은 이런게임이 있다는것을 알리기 위해 씁니다

이때까지 많은 게임을 해보았지만 이렇게 특이하고 멋지게 TPS를 만들 수 있다는거 첨알았습니

다. (솔댓이 있긴하지만 ㄷㄷ)

일단 FPS게임이 갖고있는거 다있습니다

권총,라이플,저격총,중화기(런쳐),헬기,탱크,앰뷸런스,차량,곡사포까지

워록처럼 탑승도 탑승할 수 있어서 새로운 재미가있긴하지만 당하는입장에선 이런 신발소리 나

오지만 런쳐로 쏴서 부수는 맛도 재밌고 라이플들고있다가 그냥쐈는데 부셔져서 어익후 울님들

감사할 때도 많습니다

캐릭터! 어떤 밀리터리게임에서도 중요하지않은 그 캐릭터들! 그러나 (생긴게)개성있다

남:에릭 레임스, 블라코 케레크스

여:클레어 엘링슨,비비아나 베르티

능력치가 좀 다르다고 되어있어서 이속빠른 비비아나 베르티를 골랐었으나

겜하니까 차이가 안느껴진다 파문 이속 조금 빨라두 차가 슁 이뭐병-_-;;

체력많다더니 저격총데미지 이런쉐트 TPS고 2D라고 실력 없이도 할수 있다구요

천만에 NO!NO! 3D게임보다 쉽게 죽이고 죽지만 실력도 상당히 작용하더군요

공략안보고 그냥대전부터 떴으면 옛날에 구천을 떠돌며 이 게임을 휴지통에 압축해 넣고

날려버렸을뻔 했지만 다행히도 퀘스트시스템이 있어서 실전감각이 좀 생기더군요

퀘스트가 오히려 사람보다 더 무섭심 ㄷㄷ 하나잡으니 뒤에서날라오는 로켓 이뭐ㄷㄷ

그리고 총과 방어구 살 수 있던데 방어구는 그다지 효용없구 장식용이더라구요 총도

좋으면 조금 더 좋구요 지금 상병(이것도계급이냐!ㅋㅋ)이지만 저격빼고 다 기본총인데도

로켓한방으로 더블킬을 노리며 기본따발로 아무나 맞아라 난사를 해대도 실력말고는 고수들과

꿀리는게 없어보인다는거!

너무 주절주절 내용없이 소개한 것같아서(사실은 영감이 다 떨어졌3)

사양으로 넘어갑니다

사양이 꽤 높더라구요 전 최소사양보다 조금나은편인데도 렉만먹고 괜찮더라구요

대부분 사람들이 렉호소합니다(서버렉인감)

GM분들도 게임에 자주 참가하시고 열심히 활동하시니 재밌게 즐겨주셨으면 하네요

GM매거진 재밌고 유익하더라구요 한번쯤은 봐주실만할듯

Continue-Alexs님작
Comment '21'
  • ?
    한소 2008.01.09 00:08
    어디가 메탈의 온라인화인지;;

저런형식의 게임은 좀 있는듯...
  • ?
    텔레토비 2008.01.09 00:39
    솔뎃 떠올르게하내요 ㅋㅋ
  • ?
    LookON 2008.01.09 00:43
    오.. 두번째사진 여자가 타고있는 오토바이는.. 전설의 고가 미니바이크 에이프가아닌가-ㅅ-..
    (흰/빨)새로나온게 더이쁜데..
  • ?
    패고보니교장 2008.01.09 01:40
    LookON // 전 로드윈타고다니는 근데 진동너무심해서 팔생각 ㅠㅡㅠ
  • ?
    카오스 2008.01.09 07:44
    제목부터 보고 알았어요;;ㅔ ㅋ
  • ?
    카오스 2008.01.09 07:44
    제목부터 보고 알았어요;; ㅋ
  • ?
    퍼거슨 2008.01.09 08:48
    메탈슬러그가 뭔지 모르냐?? 이거 솔뎃 따라한건디 이런 쥐미
  • ?
    최누 2008.01.09 10:27
    메탈슬러그 온라인화는 한국 ..어느 회사더라?
    아무튼 개발중이라고 알고 있음.
    횡스크롤식 게임 말씀하신.. 저는 건스터가 제일 재밌었다느..저격총 ㅇ_ㅇ
  • ?
    지크리프트 2008.01.09 10:33
    머 저런겜이 저런 고사양을..ㅡㅡ; 내참!!!
  • ?
    포로롱하야 2008.01.09 11:12
    gamania 하면..맨날 편의점,패스트푸드 ㄷㄷㄷ,,,, 초딩ㄸㅐ 했던 패키지가 생각나는 이유가 머징...ㅠㅠㅋㅋ
  • ?
    화창한오후 2008.01.09 15:47
    제목보고 예상햇던게임 ㅎㅎ
    메탈슬러그의 온라인화라... 메탈슬러그를 모욕하시다니~!!!!!!
  • ?
    아디다스짚신 2008.01.09 18:12
    킹옾 뫈콤보만 보고갑니다....................
  • ?
    와타루 온프 대장 2008.01.09 20:47
    순서
    솔뎃->건스터->빅샷->AOW
    이순임 -_- 솔뎃에비하면 저3개작품은 아류작
    특히 AOW는 .. 병장 까지 했는데요.. 아 .... 저격아니면 바주카가 쵝오 -_-
    돌격 GG
  • ?
    왕도둑징 2008.01.09 21:18
    AOW 제가 권총빼고 다쓰는데 저격하다보면 맨날 돌격한테발려요 돌격도 꽤쓸만함 점프보다 구르기잘해야되요 그래도 고수저격중에는 구르기타이밍잡아서 헤드날리는사람 있음 ㅠ.ㅠ
  • ?
    라이토 2008.01.10 14:36
    뭔 이딴 그래픽에 사양이 쩌노 ㅡㅡ;; 권장사양 512 에 지포수 5200정도면 될줄알앗더니 ㅡㅡ;;
  • ?
    왕도둑징 2008.01.10 21:48
    라이토//지포스fx5200으로 돌아가요 램이조금문제실지도 저는ddr1 1gb달고있는데 나온지얼마안되서 섭렉빼고는 괜찮은것같음
  • ?
    소희오빠 2008.01.10 23:38
    ..문방구에서 아직까지 엄마몰래 하던기억이 새록새록 ㅋㅋ
    근대 전 집에서 요즘 그라나도 에스파냐에 한창 빠져있어요 ㅋㅋ
    요즘 새로 업데이트 한 내용이 무지무지 기대되요 ㅋㅋ
    새로운 던전추가 아템추가 ㅋㅋㅋ
    아 올만에 업데이트라 기대만빵 ㅋㅋ 다들 한번 ㄱㄱ 하는거에요!
  • ?
    신영웅문 2008.01.11 14:50
    소희오빠/ 정말로 심하네 이인간.. 알바로 돈을 쳐받았나 .. 이긍..

왕도독징/ 음.. 초반에 무슨게임이든 영자가 참여를 안하겠어요 ㅠ..
    갈수록 참여도가 떨어지고 영자를 만날기회도 없어진다는게 문제..
  • ?
    내가누구게 2008.01.11 15:53
    나도 처음에는 메탈슬러그 삘이 나길래 했었지..
    할수록 뭐 이런 조잡한..
    솔뎃이 더 재밌음.. 그러면서 접은게임.
  • ?
    처음처럼 2008.01.12 15:27
    사양도 별로 안높아 보이는데
  • ?
    여우 2008.01.13 10:03
    이게..메탈슬러그의 온라인화..?

해봤는데 차라리 메탈슬러그가 더재밌더라는

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0