게임소개:
이번에 소개해드릴게임은 붉은보석! 입니다. 역시빨강색

1.붉은보석이란?

있는지 없는지로 모르는 전설의아이탬(?)

붉은보석을하면서 이거 가지고있는사람 한명도못봤다

있기나한걸까?

2.붉은보석의 특징

모든캐릭터가 변신을할수있다

단순히 모습만변하는게 아니라 X키를눌러서

[마법궁수 -> 마법창병]

[마법사 -> 늑대인간]

이런식으로 변신을할수있다.

이런특징외에도 게임상에서 스토리가있다는것도 재미있는특징이라고할수있다.

또한 팻을 배고픔없이 주고싶을때 먹이를줘서 키울수가있다는점도좋다.

펫기간있는거빼고
---------------------------------------------------------------------------------
그리고 CP시스템이란 특징이있다.

CP시스템이란 붉은 보석에는 마법이나 스킬을 사용할 때 MP나 마나를 사용하지 않는다.

그대신 '필살 포인트(CP, Charge Point)'라는 충전식 포인트로 게임의 다양한 액션을 사용할 수

있고 이 필살 포인트 시스템은 다른  RPG와 붉은 보석을 차별화시켜주는 가장 큰 요소입니다.

필살 포인트는 적에 대한 공격이 성공하거나 특수한 행동(충전 등)을 하면 증가하며 큰 기술을 사

용할 때는 반대로 포인트가 소모가된다.
---------------------------------------------------------------------------------
                                       출처 - 네이버지식인

그리고 다크에덴처럼 붉은보석에도 오토바이같은게 있다.

확실히 붉은보석은 달리기속도가 봐줄만하지않다.

그래서있는게 양탄자 , 헤이스트

이런게있기때문에 느린달리기를 확실하게 빠르게해준다

헤이스트는 마스터를안하면 빨리풀리고 느리다..

양탄자는 던전에서 탈수가없는단점이있다.

그리고 붉은보석은 다른게임에비해서 랩업하기가 쉽다.

하는사람에따라서 어렵기도하겠지만 랩이 600이상까지 존재한다는사실이 충격적(?)이다

그리고 디아블로와같이 밸트에따라 물약을 장착할수있는수가달라지는 단점이있다

이점이 마음에안들지만 나름대로 특징이라고생각한다.

3.붉은보석 무자본?

무자본으로 시작하기는 약간힘들다.

탬도맞춰야하고 물약값도 되야 좀할맛이나는것같다 (?)

우선 아이템이딸리게되면 사냥에서도 뒤쳐질수밖에없다.

물약값도없으면 사냥도힘들다 언제까지 사제의힘만빌릴껀가..?

그렇다고 무조건 아이탬000 아이탬00 을이용해서 현질을하라는건아니다

단지 무자본으로 시작하기 힘들다는것이다. 초반땐 별로 그런걸못느끼지만

랩이올라갈수록 힘들어질꺼다.

시작을하게됬다. 아직까지는 오래할지 계속할껀진몰라도 대충 재미있긴하다

추천사유는 단지 게임의 재미를다른분들깨도 알려주고싶어도 추천을하는거다

절대로! 이벤트때문이아니다.아니야..아니야..

마법사 - > 늑대인간

마법사는 늑대인간으로 변신하고 늑대인간은 마법사로변실을할수있다

나는 늑대인간을하고있지만 가끔씩 마법사가 부러워지기도한다

나는그다지 붉은보석에 대한지식이없다.

마음은 담겨있지않지만 (?) 어쩔수없이 출처를밝히고 퍼오도록하겠다.

-이모든것은 네이버 지식인이란전설의장소에서 퍼오도록하겠다.-

법사는 다아시죠  마법을사용하는 케릭인데 한방을 위한케릭입니다

역시 마나[CP]때문에  렙 300정도되면  뎀지 만정도 나온다고합니다

법사는 헤이 / 핫 등을 사용하여 딴사람들을 돕기도하죠 이것도 좋다고합니다

늑대인간은 물리적공격을 사용하는 케릭입니다 스킬중 체인드클로라는스킬이있는데

여러방떄리는거있습니다. CP획득을 다맞추면 엄청난연속떄리기 가나옵니다

저도 .. 늑대인간을 키우고잇습니다  GOOD!

타락천사는 마법을 사용하여 [홀리등]을 사용합니다  마법뎀지며  무지쌥니다.

그만큼 키우기힘들긴합니다.

사제는 보통힐사제를 많이합니다  파티를해서 뒤에서  마법등힐 등을 걸어줍니다

파티하기가 쉽고  렙업도 잘되는편입니다  

마법궁수는  장거리공격입니다 당연한건가? 그냥 대략 궁수라고생각하시면됩니다

거의 물리뎀지입니다. 테일체이서[한방떄리면..화살이생기면서여러방떄리는것]등 있습니다.

마법창병은 마법뎀지를 사용하는 파이어앤아이스 마창과  물리적뎀지를사용하는..

하튼 분신이나와서 몬스터를클릭하면 둘러싸서  찔릅니다  [보통  이마창을합니다 ]

전사와 견습기사는 붉은보석중 가장많은 유저들이 한다고 생각합니다  

전사는  파워가 엄청납니다

물리뎀지good! 견습기사는  보다 안전성을보장하기위해방패를 들고다닙니다

그리고 공속계열이라고 보시면됩니다  뎀지가 좀 떨어지지만템잘맞추고  

공속잘맞추면 전사보다 쌥니다 [페러렐스킬 엄청쎔]

도둑은 표창을  던지는케릭입니다 생존 이라는 것을하고

표창여러방던지는 스킬쓰면 몬스터 다씁니다

[※생존이란 ..? : 붉은보석에는 호칭이잇습니다 .. 호칭은 여러개잇구요  그 호칭에는

좋은것들이붙어잇습니다 예를들자면+민첩성  스킬등 ..]

생존도 호칭중 하나인데요  피가 ..10%남으면 하튼 거의 피가없을때즘에

생존이라는 것이 자동적으로됩니다  그럼 파워가 엄청나게강해집니다

하지만 .. 한방맞으면 죽는다는거..  

여기서 도둑은 생존을한뒤  도둑스킬중  피를 임의적으로 올리는게잇습니다

완전체우는게아니구요  생존은 유지됩니다 [도둑스킬만됩니다 ] 이렇게해서

도둑 파워가 끝내줍니다  [붉은보석케릭중  생존쓰고도둑이 가장쌥니다 ]

무도가는 주먹/발차기 등을사용하는 물리적 케릭입니다  연속떄리기등

을 씁니다 별다른특징은 잘몰겟네요 [무도가에대해서 몰라서요]

조련사는 몬스터중 쏀몬스터를 조련[잡음]하여  키우는겁니다

조련사는 보통 길전에서 엄청쎼다고합니다 그리고 운조련이라는것이 잇습니다

템맞출정도 스텟찍고 올운으로가고 템도 뭐 행운 이런거 올려주는거 낍니다

엄청나조 [완전앵벌케릭입니다] 몸빵도 몬스터하구요  

소환사는 자기의 펫을 소환하는 건데요  보통 조환사라고  조련사에다가

소환사를 섞어서하지 소환사 단독적으로하지않습니다

조련한뒤 소환하면 되니까요

=============여기부턴 제가 쓰겠습니다 ==================

로..로리!!!!!!!하앍하앍하앍 (?)

우선 변신소녀와 공주는 내가잘모르겠으니 대충가겠다

내가본걸로는 변신소녀는 다른사람의 레벨을올려줄수있더라

내가 40일때 변신소녀가 와서 70만들어주고 사라졌다.

난순간고랩이였다(?)

변신소녀는 그외에도 변신을할수있나보다

공주에대해선..잘모르니..페..페스!

늑대인간/법사또는

사제/타락천사

추천하고싶다.

법사와 사제는 가장우대받는다!!!

한방대미지인 법사와

힐 / 축이블 버프를주는 사제..적절한직업들이다.
128MB 이상
Direct 9.0호환카드
2GB이상의 여유공간

하앍하앍하앍 헉헉헉헉헉

사진만보고 판단하면안되는기다..

잡이다..
-------------------------------------------------------------
제노스섭-미야비상

제노스섭-피터의첫비행

제노스섭-데스키라

제노스섭-퍼런색 (이분은 수정)
------------------------------친한분들-------------------------

제노스섭-굶주린소년 <접니다 이게....카아악! 퉤엑...쳇..

Comment '42'
  • ?
    게임세상~ 2008.01.08 12:24
    무슨 게임이 회원탈퇴도 제대로 안해주는지...
    회원탈퇴 신청 한지가 언젠데, ID찾기나 회원가입하려고 하면 아이디는 있다고 하고
    로그인하려면 로그인이 안되고...
    저한테는 인상이 좀 나쁜 게임 ㅇㅅㅇ..
  • ?
    아랫놈 2008.01.08 12:33
    으흐 잘썼는걸..

저는 미야비상 이라고해요..ㅋ

맨첨에 스샷올렸었죠.. 같이하실분은 리플환영..

소년씨 잘썼섬~~~~~~``

앞으로도 도와주고 도움받을건받으면서 재밌게하자공..
  • ?
    아랫놈 2008.01.08 12:33
    근데 우리 단체스샷 함찍어야되는거아냐? ㅋ ㅋ ㅋ
  • ?
    절망선생 2008.01.08 12:49
    아랫놈// 난비범해 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오빠야 2008.01.08 12:59
    절망선생/ 밉다 =ㅁ= 난 왜뺴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

미녀를 택배로 댁에 보내드리겠슴.-_-

그리고 캐릭터소개에 강신술사랑 악마빠졌음 미워하지마 ,저주해주마 멍멍이!

제노스섭-퍼런색

귀여운펫:미녀
  • ?
    오빠야 2008.01.08 13:06
    고로 추천은없어!

• ?
    절망선생 2008.01.08 13:21
    아 ㅈㅅ 실수 까먹었었심 그리고 미녀는좀버려요 역겨워요..그 언데드가뭐가 귀엽다고..

추천달아주면수정하지
  • ?
    유코 2008.01.08 13:34
    옛날에 랭킹까지 들었지만...
    해킹 당하고 하기가 싫어져서 접은게임...
  • ?
    외유내강 2008.01.08 13:53
    매달 프리미엄다는거 아까워서 그만둠
  • ?
    카오스 2008.01.08 14:36
    여우비만 듣고 갈게요~

...
    잘 쓰셨어요 ㅎ 혹시 시작하면 약간의 도움 지원이 가능하신지?
  • ?
    절망선생 2008.01.08 14:46
    제가 아직저랩이라 (90대) 도움은못드릴꺼같네요 ;;ㄷㄷ
  • ?
    『This』 2008.01.08 15:17
    제목이 왠지 중학생 신분이 지어낼듯한 포스가 느껴져요 -_-ㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    절망선생 2008.01.08 15:40
    『This』 / 허.........................................
  • ?
    스미마생 2008.01.08 17:03
    쩔없이는 쫌..............
  • ?
    한소 2008.01.08 19:46
    나도 제노스 하는데 ㅋ

글고 케릭소개에 악마,강신은 얼로 날리셨는지 ㅋ

렙이 90대라... 흠냐
  • ?
    은빛 2008.01.08 19:46
    템만 풀템이면 엄청나게 할만한데.. 건고하나가 몇천했으니 .. (제가했을때)
    건고하나맞추고 증뎀셋 맞추니 돈이라고는 약값도 안남더라구요.

그래서 다팔고 딴겜으로 넘어갔는데 딴겜이 무슨겜인지 기억이안나서 ㅠㅠ
  • ?
    절망선생 2008.01.08 20:24
    한소//비밀...쉿...
  • ?
    사현 2008.01.09 06:50
    이게임 중3때 시작했는데 그 해 12월에 모든 직업이 나온다고해서
    기다렸으나 나오지 않아 접었고 고2때 하니까 여름에 다 나온다고하더니
    여름이 되니 9월에 하나 10월에 하나 11월에하나 나온다고해서
    약속을 2~3년씩이나 미루는거보고 때려친 게임
  • ?
    화창한오후 2008.01.09 11:19
    전 무자본으로 xxx서버에서 시작했지만... 현질할 필요성을 못느꼈네요 사람들이랑 친목쌓고 쓸만한길드도 드니깐 자신한테필요없는템도주고 참좋죠.. 아직저랩이라서 그런건진모르겠지만... (260보법 150마궁 98사제 180조련) 결국은 무자본이라도 친목만 잘쌓으면 문제없음... ㅋㅋ
  • ?
    화창한오후 2008.01.09 11:30
    그리도 또!!! (너무 많은부탁을드려서 ㅈㅅ) 초반에 솔플로 랩업을 하기힘든것을 감안하고
    약 랩100정도 까지 쩔을 어디서 받아야되는지좀 써주셨으면 좋겠습니다. 레드아이1~20(전노상3층 가다가 게속죽어서 레드아이에서 20찍고..) 노상 1~60 알파60~80이후 폐비 사쉼60~
    더기억이안나네요 ㅋ...
  • ?
    야쿠모 2008.01.09 15:02
    제목클릭 망설엿다.ㄹ옹롱ㄶㄴㅁㅎ
  • ?
    쪼코마루 2008.01.09 17:04
    ㅋㅋ 난 저 퀵슬롯 이 맘에안들어, 물약을 몇개바께 못집넣으니, 귀차나
  • ?
    아디다스짚신 2008.01.09 18:08
    저 만 원 짜리들좀봐..........
  • ?
    근쓰야ㅎ 2008.01.09 18:22
    361견습기사 키웠었는데...ㅋㅋ
    갠적으로 견습기사가 최고라고 생각하능;;;
    드래곤뭐였더라 그 sp같은거 몇초간 무한으로 해주는 물약빨고 다이아몬드검 공격력 높게 붙은거에다가 그 분신여러개로 떄리는 스킬 조낸 갈기면;;; 길전에서 에너지 풀로체우는 물약 빠시는분들도 그 분신공격 2방만 맞음 뻗습니다..ㅋㅋ
    그리고 대량으로 올땐 그 사이로 차징이던가? 상대방을 빠르게 뚫고 지나가면서 타격을 입히는건데 최고...ㅋㅋ 전에 길전했을떄 저만뺴고 길원다죽고 상대길드는 10명 좀넘게 남아있었는데 그 풀피체우는 물약 빨고 sp무한해주는물약빨고 다이아몬드검들고 그 분신스킬 쓰고 또 차징쓰고 튀다가 한명씩 또 마주치면 또 무한반복 해서 1:10댓명을 이겼음...ㅋㅋ
    그 순간 영웅됬음...ㅋㅋ 견습기사 대략 최고;;템만 좋으면...ㅋㅋ
  • ?
    KlLLER 2008.01.09 18:50
    그전에 존댓말 로 제목을 바꿔보시는게 어떨까요 . 친구 한테 말하는것도 아니고 존댓말 을써서 상대발을 높여주는것도 나쁘지는 않을꺼 같아서요
  • ?
    Kis세자르 2008.01.09 20:09
    글에서 존대를 쓰면 좋긴하겠지만 , 제목까지 꼭 그렇게 할필요가 있나 싶네요 =_=ㅋ;
    아 정말 재밌다는 평은 많이 받는 게임인데 .. 왠지 정이 !!!
    글 잘보구 갑니당 ㅇ_ㅇ
  • ?
    zxc108 2008.01.10 00:25
    왜렙을 180대에서 90대로 낮추시고그러시나 ㅋㅋ
  • ?
    알라바바 2008.01.10 12:05
    붉보 참 ㅋㅋ 재밋게 햇죠 벌써 3~4년 전이다 .

아침에 눈뜨면 붉보 키고 ㅋㅋㅋ 아무것도 몰랏죠 그땐 ㅋㅋ 초등학교 떄는 게임을 스텟이란 개념도 몰랏고 스킬 개념도 몰랏고 막 햇는데 ㅎㅎ

전 늑대 인간이 간지나더라고요 레벨은 한 94까지인가키웠는데 ㅎㅎ
  • ?
    지크리프트 2008.01.10 13:49
    제목을 바꾸셨군요...ㅡㅡ;ㅋ 아침부터 살짝씩하고 있답니다....견기로..ㅋ
    이제렙12..우째 스탯올려도 댐쥐가않늘어남..ㄱ-
  • ?
    화창한오후 2008.01.10 17:49
    지크리프트//격투반지를 끼셔야됩니다
  • ?
    화창한오후 2008.01.10 17:51
    근쓰야ㅎ//용의심장 페러렐스팅 말씀하시는듯??? ㅋㅋ 그리고 그길전하실때 상대편길드가 저랩에 템이 안좋았나보네요...
  • ?
    소희오빠 2008.01.10 23:40
    옛날에 한창하던 우리 붉은보석.. 다시 하고싶어 지지만!
    요즘 그라나도 에스파냐에 빠져있다는거 ! ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 그라나도 새로운 던전 업데이트 ㅋㅋ 신규 아이템도 추가되어서 무지무지
    재미있을꺼 같아요 ㅋㅋ 함 ㄱㄱ 하시는것도~?<<
  • ?
    신영웅문 2008.01.11 14:56
    말로만 듣고 안하는 붉보.. 저한탠 끌리지 않는 게임.. 후.. 그런데 소희오빠 이사람은 그라나도 알바인듯..
  • ?
    내가누구게 2008.01.11 15:56
    현질, 쩔, 케릭간 밸런스만 맞는다면 명작일텐데..
  • ?
    양들의메밀묵 2008.01.11 20:27
    몹몰이.대단하던데요 .
  • ?
    간지와방 2008.01.11 21:40
    이노래 제목이뭔가요??
  • ?
    작연 2008.01.12 01:31
    >>ㅑ~~ 붉은보석이네요. 오픈할때 재미있게 했던 게임이였는데..걸치기도 있었구요..ㅎㅎ
    지금은 다 패치되서 정상화 되었더라구요. ^^ 그런데 붉은보석은..쩔이 필수품이 된 느낌이
    드네영..ㅠㅠ;;
  • ?
    강바다 2008.01.12 14:29
    조낸 재미있게 했지만 다른사람들이 며칠만에 200찍는거 보구 허탈해져서 접은;;

솔직히 많이 재미잇지요~
  • ?
    절망선생 2008.01.12 14:30
    간지와방//제이워크-여우비 입니다
  • ?
    근쓰야ㅎ 2008.01.12 16:38
    화창한오후//아니요..ㅋㅋ 가디우스 섭에서 1,2위를 다투던 섭이었죠;;ㅋㅋ
    제가 템을 좀 떡칠(?)해서-_-;역전한거 같고;;
    그쪽에서 저 데려가려고 안간힘을 썼는데 원래길드에 정이들어서 길드이전 안했었음;ㅎ
  • ?
    제타별 2008.01.12 17:08
    돈없어서 접은게임중1개
    언 초딩이 내탬꾸졌다고 욕짓거리해서 접은겜
    추천은 합니당;
  • ?
    베이비렙터 2008.01.13 22:24
    망한게임... 예전에 아는애가 같이 하자고 해서 하다가 재미 없어서 접었는데 ㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0