조회 11060 추천 9 댓글 10
http://lunia.nexon.com/main.asp게임소개
안녕하세요.
제가 추천할게임은 제목에도 써있듯이 아케이드 온라인게임 "루니아 전기"입니다
루니아전기라고 하면 일단 던전진행방식+스토리 진행방식이지요.
제가 해본게임중에는 이렇게 스토리진행이 잘되있는?게임은 못해본거 같습니다.
제가 워낙 몃가지만 하는 놈이라^^;;하하하..
요즘은 던전진행 방식게임이 여러있지만..(던전앤xxx.엘xx등) 제가 해본경험으로..
루니아전기보다 스토리방식은 못따라오는거같더군요.
또 만화같고.각각의 개성을 가지고있는 캐릭터들도 루니아의 대표적인 요소입니다.
질리고 해보고질리고 하는 분들을 위해
게임하나 추천해볼려고 이렇게 글을 적어봅니다.

전사(지크)!라고하면 다른 캐릭터들보다 앞장서서 가는 캐릭터!(루니아전기에서도 ...잘표현되있지요.스토리를 보면^^) 한방기술이 좋고 앞에서 총알받이?-_- 몸빵역활을 해주는 캐릭이기도 하구요.

마법사(다인) 는 일단 신비주의?ㅎㅎㅎ완소 스타일에 신중한 성격으로 아는분들이 많으실텐데
루니아전기에서도 그 표현이 딱 맞습니다.마법사 하면 일단 화려한 마법스킬이있지요
나중에 고렙이되면 어마어마한 스케일의 기술..을 쓰는...전사와는 비교되지요.

치유사(에이르)! 일단 여자캐릭이지요...흐흐+_+ 제가보기엔 역시 애니틱한! 캐릭터여서 예쁘장하구요..
치유사 하면 일단 뒤에서 다른사람들을 도와주고 그런걸로 알고계실테지만!
NO~루니아전기에서는 치유사도 막강합니다... PVP에서도 밀리지않는 캐릭터이기도하구요.
던전 솔플도 가능한...헉! 멋진 캐릭터입니다

도적(티아) 도적이라고 하면 일단 어둠침침하고 묵묵한 캐릭터라고 생각하실테지만!
360도 다른 캐릭터!  아름다운~ 누님스타일의 S라인을 가지고계신..(루니아전기는 제가보기엔
인형술사를 제외한 모~~든 여자캐릭터는 S라인을 가지고있지요..운영자가 S라인 킬러인가봐요)
도적하면 일딴 빠른공격! 화려한 콤보! 뒤치기!(헉!)가 대표적일꺼입니다..(아마도;;ㅎㅎ)
빠른공격.화려한 콤보 는 다들알고계실만큼의 기술을 가지고있구요 위에서말한..뒤치기..
말그대로 뒤치기입니다!(이봐..)몬스터와 전투중 뒤에서 공격하면 크리티컬과 데미지가 증가하지요.

인형술사!(데이시) 남자들의 50%의 이상형 로리! (전 누님형...헉!) 귀여움과 괴팍함?을 가지고있는 캐릭터이지요.직접확인해보시길..흐흐 소환사인데 인형술사는 뭐냐? 라고하시면
말그대로 인형을 다루는 소환사 입니다.도마x.프랑xxx 대표적인 인형 두마리! 다른인형도있으니
직접확인해보세요!

마지막으로 요즘에 새로등장한 따끈따근한 캐릭터!
수도승(크리드)! 전 키워보질 않하서 잘몰르겠습니다;;(__)양해를...
일단 양손둔기 비슷한것을 사용하며 수도승이라고 머리길르지말란법있나!
구리빛피부에 근육...전사(지크)와 대등할것같은 근접캐릭입니다.

한가지 말않한 비밀캐릭터 전투슬라임 !
비밀캐릭터는 다른 RPG에서는 쉽게 볼수없는 캐릭터이지요.
제가 예전에 했던게임중 어떤 조건을 마추면 캐릭터가 나오는 게임이있었습니다.(MX 라고;;ㅎㅎ눈치빠른분이시면 알겠지요+_+)
그것과는 약간 다른방식으로 캐릭터를 구할수있지요.
아니면 비추천캐릭터가 될수도있는데!
(ex: 모든게임의 전사계열만 하다가 치유사를 하면...모든 전사유저들의 비판을..받을수잇는
앞장서서..싸울수있는..;;헉)
그러므로 자신이 어떤 분류를 잘하느냐에 따라 키우시면 좋겠습니다^^
메모리카드:512MB 이상
그래픽카드:nVidia GeForce FX5200급 이상
                ATI Radeon 계열 9200 이상
이라고는 하지만 루니아전기 .. 인정하기싫지만 권장사양이 되도 렉은 좀 피할수없습니다.
예전보다는 루니아렉기 라고..생각했는데 요즘들어 보니 많이 괜찮아졌더라구요.
컴퓨터는 그대로인데^^
내가 재미없는 게임이라고 그게임을 하는 사람을 비판하거나 욕하지는 맙시다^^

Comment '10'
  • ?
    천상백마 2008.02.02 01:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루니아 첨엔 정말 잼있었느데ㅜㅜㅋ
  • ?
    아르돈 2008.02.02 08:13
    루니아... 렉슨의 테섭 무한 캐쉬에 빨려들어서 테섭을 즐기고 있다는...
    테섭에서도 참 이런저런 생각 많이 들죠... 테섭이 던파 본섭 혼자 하는거
    보다 렙업 속도가 느려.... -_-;; 저는 풍부한 자원(?)만 있다면 본섭이든
    테섭이든 루니아 하는걸 추천.... <<자원 없으면?
    맘대로....
  • ?
    싱하 2008.02.02 08:41
    '미네랄이 부족합니다'
  • ?
    데스의겁화 2008.02.02 12:42
    루니아전기를 잊어버린지도 함참 되었구나...ㅠ_ㅠ
  • ?
    유은별 2008.02.02 14:45
    루니아전기... 한때 재밌게 했었는데..
    해킹당한 이후로 애정이 식어버려서 안했었는데..
    다시 한번 해볼까나...
  • ?
    Mare 2008.02.02 16:15
    길드만들고 한참 재미나게 놀고있었는데 왜접었지?...

레벨 52로 광렙할때였는데? 왜접었더라?

여튼 재밌는게임인데..

이게임 최대의 장점을 안말하셨군... 공식 대회 열어서 1등에게 용사무기 준다는걸....

대전쪽으로 하려면 전사나 도적을, 사냥을하려면 마법사를...... 힐러는 어디에나 끼고

슬라임은 대략 잘 모르겠다..
  • ?
    [GM]oP 2008.02.03 08:49
    슬라임은 대략 잘 모르겟다..
  • ?
    귀두소녀 2008.02.07 21:14
    던파 하다 질려서 루니아로 넘어갈려 하는데... 제가 윈도우 비스타 사용자라... 게임 잘되겠죠??
  • ?
    레퓨터 2008.02.08 18:24
    흐..루니아라...군대가기전에 열심히 하다가 군대로 인하면 접은...;;;ㄷㄷ
  • ?
    다크시스 2008.02.14 16:10
    음 솔딘서버 하시면 돠드릴수있다는 접었다 저도 다시하느라~
    하실분들 계시면 뎃글남겨주세요 저도 저랩이긴하지만 성심성의껏 돠드리겟습니다.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0