http://www.dr2.co.kr/
제목보고 눈치채신 분들이 있을수도있지만.. ㅎㄷㄷ
디지몬 알피지라고 생각하셧을수도..
잡담이 너무 길어졌네요
본론에 들어가봅니다.
게임소개: 처음부터 말했던것처럼 드래곤라자입니다
2D게임입니다만 정말 재미납니다.
10년 정두 됬는데도 정말 저엉~말 재밌습니다
각 나라간의 전쟁을 하구 여러가지 부직업을 가질수도 있고
여러가지로 재밌습니다

바이서스와 자이펀 그리고 일스가있는데요
바이서스와 자이펀은 대립관계이구 일스는 중립국가입니다.
나라를 고르는 이유가있죠 바로바로바로!
p.m10:00~12:00까지 시작되는 바이서스와 자이펀의 전쟁때문이죠.
물론 어느정도 렙이 되줘야 나갈수있지만..
고렙쯤되서 쟁을 하러 나가는것두 괜찮겠네요 ^^
그리구 드래곤라자는 음... 커뮤니티가 좀 활발해서 좀하다보면 길드도 들어가고
그러면서 친목을 다지며 오래 재밌게 하실수있는 게임인것같습니다
그리고 택틱시스템이 참 마음에 들더군요
택틱은 자기가 쓰는 마법이나 무기에 대한..그러니깐  숙련도라고 보면됩니다
택틱을 올리려면 그마법이나 무기를 많이 쓰면 올라가구
택틱이 높으면 데미지도 더 쎄지구 무기에 경우 스텟은 맞는데 택틱이 부족해서 못끼는 경우가 있죠 그런경우가 없도록 열심히 택틱을 올리면서 사냥하다보면 택이 올라가구 데미지 변화를 느낄때 뿌듯?한것 같습니다.
그리고 부가 직업이라는게 있죠
처음 캐릭터를만들때 직업을 고르고 나면 부가로 직업을 하나 더 고르게됩니다
농부 광부 나무꾼 어부 심마니 도축자 이렇게 있구
어느정도 택을 올리게되면 2차로 더 배울수있는데
보통 보면 1차때 직업으로 얻은 재료를 2차때는 가공해서 물건을 만든다는 그런것입니다
하여튼간 이시스템도 좋은것같습니다 ^^
추천사유 너무많은데;; 제가 글을 잘못써서..

사냥에서는 탱커 역할로 몸빵을 담당합니다
무기두 다양합니다 (한손검,양손검,창,한손도끼,양손도끼,펜싱(여자전용),건틀렛,망치)
전사는 초중반에 데미지가 낮아서.. 솔플은 좀.. 힘듭니다
파티가 있어야 더 빨리 렙업을 할수가있죠
그리고 키우는것도 힘 들어요 그래서 초보유저분들께 비추천이용 ㅋ

마법사:마법사 고유의 특징답게 약간 안습인 피통과 방어력
마법시전시간은 좀 길지만 그만큼에 데미지를 보장하는 직업입니다
마법사는 매일 마법책에 자신이 쓸마법을 메모라이즈해야하는 불편함이 있지만
(물론 쓸마법만 올려놓는게 편할수도 있구요...)
마법사 마법 좀 화려한것 같더군요 ... 그런데 마법사는 물약값두 많이들구 템맞추려면
머뉘가 많이 들어서 초보유저분들이 힘들꺼같군요..

성직자:좀 쩌는 버프와 템만 잘맞추면 PVP좀 쩔기때문에 깡패라구 부르죠 ㅋㅋ
직자가 있으면 역시 파티가 편하구요 나중에 콘도 많이 찍어서 피통두 넓구
초반에 돈두 많이 안들구 이래저래 참 편한 캐릭터 같습니다
충분히 재미를 느끼실수있구요 성직자는 템도 차근차근 맞춰나가면되니
부담없이 즐기기엔 좋구요 초보분들에게도 적합한 직업같습니다

궁수,도둑:이 두 직업은 비슷한 점이 많죠  
빠른 이동속도와 데미지가 좋죠 허나 템이 좋아야 데미지가 잘떠요..
템을 어떻게 맞추는가에 따라서 성작속도가 차이가납니다
다른점이 있다면
드래곤라자에서는 방패가 없는 캐릭은 완전안습취급을 받습니다
그이유는 방패가 방어력도 담당하지만 방어력의 1/2이 마방으로 작용해서 방패가 없으면 큰일나죠.. 그런데 궁수는 방패를 들수없죠 허나 도둑은 한손에 비도 한손에 방패를 들수있죠
그래서 궁수는 데미지는 좀 쩔지만 방패를 못껴 오나전 안습캐로 전락..ㅎㄷㄷ
궁수와 도둑도 템이 받춰줘야 하므로 초보분들은 힘들것같네요...

이상으로 캐릭터 소개는 끝났습니다

ㅎㄷㄷ....
RAM 64M이상

Internet connection(modem or LAN) LAN 64MB 이상
이거 안돌아가면 진짜...할말없습니다
나름 마법두 화려한것 같아요 ㅠㅠ
그리고 요새 사람도 늘어났습니다.. 7시부터 10시쯤 광장에
사람이 좀 생겼습니다
이글을 보시고 하실생각이 있으신분은요
바이서스에 달빛의가호로 귓해주시구요 없으면 메일좀 보내주세요..
제가 주로 접속하는 시간은 5시 30분정도부터 약 2시간쯤 접속하니깐요
도움 받고픈 유저들은 그시간때쯤에 ㅎㅎ;;
그리고 캐릭터 추천은 제 생각을 이야기한거라 그냥 님들이 제글을 보고
캐릭터 직업을 고르실때 도움이 되시라구 올렸습니다..
저두 쪼렙이라 언능 드래곤라자를 하러가야겠습니다 ^^
그럼 이만 말 줄이겠습니다.
Comment '28'
  • ?
    진정한싱하형 2008.01.29 21:25
    드디어 스샷을 올렸군....
    많은 리플을 바랍니다
  • ?
    ㉴②㉰ 2008.01.29 21:57
    와 요즘 2d게임이 끌리긴하는데...
    질문좀 할게요 ㅎㅎ 캐시템의 위력이 쎈가요?
    그리고 고렙분들끼리의 게임은 아닌가요?ㅠ
  • ?
    카오스 2008.01.29 23:11
    사이다 / 캐쉬 영향력은 별로 크지 않다고 보는...
    아무래도 신규 유저 유입이 적다 보니 대다수가 고렙들이겠죠.
  • ?
    속옷은비너스 2008.01.29 23:15
    제목에 DR이라고 써있어서 디지몬알피지인줄...ㅋ
  • ?
    ㉴②㉰ 2008.01.30 00:01
    흠 고수들끼리의 게임은 정말 시른데 ㅠㅠㅠ
  • ?
    온프의기둥 2008.01.30 01:01
    첨에 많이 힘들던데...첨에시작해서 나오는법해메다 열받아껏는데...
    이번에 한번 좀 제대로 헤메이다 나오겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    클뤼르 2008.01.30 02:03
    옛날게임은 도저히 적응이 안되서리...

옛날이었으면 재밌게 했었겠지만..
  • ?
    진정한싱하형 2008.01.30 02:33
    사이다님/카오스님 말씀대로 캐쉬아이템이 게임에 미치는 영향은 얼마 없습니다 물론 초보유저가 많이 없고 고렙분들이 많은건 사실입니다만 요새 초보유저분들도 많습니다^^ 꼭 플레이해보시길..
    카오스님/잘 아시네요 ^^ 신규유저유입이 적다보니 고렙밖에;; ㅎㄷㄷ 그래두 초보유저분들 약간씩 보이네요 ㅎㅎ
    속옷은비너스님/ㅎㅎ 제가 그래서 글에 제일 처음에 디지몬알피지라고 생각할수도있겠죠 라고 한건데 ㅎㅎ 센스쟁이 ㅋㅋ
    온프의기둥님/기둥님 그래요! 이번에는 1~2주간 쭉 즐겨보세요 드라의 재미를 알꺼에요
    처음에 많이 어려우실수도 있지만 도움말에 다나와야있으니 꼭 참고하시길 ^^
    클뤼르님/왜요 ㅠㅠ 옛날게임도 옛날게임만의 매력이있으니 꼭 플레이 해주시기바랍니다
  • ?
    Kis세자르 2008.01.30 10:10
    부직업의 원조는 드래곤라자인건가요 ㅇ_ㅇ;;
    어쩃든 왠지모르게 끌리네요 ..
    추천드리고감 <
  • ?
    동경 2008.01.30 17:46
    하 ~ 제목보고 한숨만 나옵니다.
    방 ..... 방학이 얼마 남지 않은걸 각인시켜주면 어쩝니까 !! ㅠ ㅠ
  • ?
    뒷산에파묻어 2008.01.30 19:44
    사람없어서 .. 일스에서 57? 까지 찍고 접은기억이... 재밌긴재밌었는데
  • ?
    진정한싱하형 2008.01.30 20:46
    Kis세자르님/제생각에는 그런것같네요 ㅎㅎ 살짝~ 끌리면 설치로 로그인으로 고고!
    동경님/ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 ㅋㅋ 그렇네요 방학이 얼마 안남았군요,,, ㅠ.ㅠ
    뒷산에파묻어님/사람이 없죠.. 전 바이서스라 모르겠는데 바이서스에는 사람좀 있습니다
    어떻게 바이서스로 오실생각 없으신가요? ㅎㅎ
  • ?
    류오 2008.01.30 23:13
    일스에서 신계화살 이라는 궁수 키웠었는데여..

일스사람 증말 없죠 ㅋㅋ 오크밭에서 pk범들 잡던생각이.. 다시해볼까낭
  • ?
    쪼코마루 2008.01.30 23:45
    제목보고 디지몬알피지 라고 생각한건 나뿐인가?
  • ?
    닉네임이뭐죠 2008.01.31 10:50
    쪼코마루// 저도 ...

• ?
    도엠페러 2008.01.31 12:33
    왓 재밌겠다!! 요즘 네오스팀을 하던참이었는데 ㅋㅋ 쟁이 재밌더군요 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 쟁이있따니!! 더구나 네오스팀은 컴이 안좋아서 렉먹는데 ㅠㅠ 이건 사양이 얼마정도일까나 ㅠ
    함 해볼까욧?!?!! 네오스팀 하던 친구들 데리고 드래곤라자로 올까?! ㅋㅋㅋ
  • ?
    반사 2008.01.31 14:13
    어느 나라로 해야죠???????
  • ?
    곰돌이- 2008.02.01 18:24
    듀얼클래스 까진 못키워봤어도.. 65 성직자 키우고있는 저로썬... 성직자.. 초보분들이 키우기 좀 .. 그렇죠.--;; 대략.. 초반업은 쉬워도.. 오크마을 서 사냥할정도 되면.. 사람없어서 파티 X..
    파티못구하면.혼자 공격마법으로 뺑뺑이 돌아야 하는데... 업이 느려지는게 당연하죠..저도 키울당시에는 사람수가 어느정도 있어서 파티사냥을 주로 했었지만... 하실분 계시면. 바이서스 국가 하시면.. 절 볼수있을지도.--;; 아무도 안입는 웨딩 드레스 입고있는 캐릭이 저일듯.. 캐릭명은 기억을 안해서..ㄷㄷ
  • ?
    진정한싱하형 2008.02.02 09:15
    류오님//다시 한번 해보세요! 정말 재밌는게임이니까요ㅠㅠ
    쪼코마루,닉네임이뭐죠님//... 그이야기 벌써 많이 들었어요 ㅋㅋ 님들만 그렇게 생각했던건 아니에요 ㅋㅋ
    도엠페러님//재밌어요 .. 쟁이 있긴하죠 렙이 좀 되야 나가든가 말든가 하지만요 ㅎㅎ
    친구분들이랑 같이 키우시면 파티하기가 쉬워서 렙업두 빨라지겠죠? ㅎㅎ
    반사님//바이서스요!!!
    곰돌이-님//물론 파티가 없긴하지만.. 그래두 요새는 약간씩 사람도 보이구요
    성직자가 그나마 제일 무난하네요 ..^^
  • ?
    [GM]oP 2008.02.03 08:50
    D/R...................
    디지몬 알피지인줄 .........................................
    나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?나만그런가?
  • ?
    Ryn_Y 2008.02.03 19:22
    드래곤라자 아직도 살아있구나..!ㅋㅋ
  • ?
    미노타우르스 2008.02.04 11:49
    이게임 정말 강추입니다 ㅇㅇ. 사람들이 많이 없어져서 접었지만....
    마법사 5타 전격 처음 배웠을때의 감동은 ㅠㅠ
  • ?
    크로스게이트 2008.02.04 14:28
    이거 예전에 궁수 하고잇는대,, 누가 뭐 오토마우스인가 없으면 손가락엄청아프다고해서 접엇는대 아직도 뭐 필요한가요????????ㅋㅋ
  • ?
    귀족 2008.02.04 16:17
    알피지게임은 너무 식상해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    머그광 2008.02.06 17:04
    던전앤라이터 .. 응?
  • ?
    혁꾼@_@! 2008.02.13 23:58
    뭥미 직자빼고 키우기 다힘들다니.... 하긴힘들긴하더라--;
  • ?
    엘리 2008.02.20 01:53
    오늘시작할려고하는대 ㅎㅎ .ㅋㅋ 도와주세요 ㅠ..
  • ?
    쓰루스항캉 2008.03.16 15:25
    하하 저두 해볼랍니다 음 도둑이 젤좋다던가?ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0