http://www.worldofwarcraft.co.kr/사실 저도 몇일전까지 '게임이 다 거기서 거기지, 뭐하러 돈내고 하나' 라는 편협하고 안일한 생각만 하는 배타족이었으나,

찾다가 찾다가 도무지 무료게임중엔 마음에 드는 게임이 없어서-_-;

와우를 시작했습니다. 마침 이벤트 중이라서 신규 가입자들에겐 7일 무료 쿠폰을 주더군요!

"올타쿠나!"

재미있습니다. 역시 유료화가 되어도 살아남는 게임들은 뭐가 달라도 다르더군요.

게다가 저처럼 자주 게임을 즐길수 없는 사람들을 위해 "정량제!"라는 결제 방법이 있더군요.

정량제란 일정 금액을 지불하고 플레이 게임 시간을 사는겁니다. 그러니까 접속해 있는 시간만 계산에서 빠져나가는 방식.

즉 코흘리개 소년이 30시간을 결제해놓고서 결제한 사실을 깜빡 잊어먹은 채 첫눈을 스물 한번 맞고 사업에 실패해서 열받아 피씨방에 갔는데 우연이 와우를 켰다.

그래도 남은 시간은 30시간이라는 거죠.

저도 일주일 무료 쿠폰 끝나면 정량제로 결제할 생각입니다.

전 시간없는 대한민국의 불쌍한 수험생이니까요-

<종족>

와우는 얼라이언스 진영과 호드 진영의 전쟁을 중심으로 펼쳐지는 게임입니다.

얼라이언스 진영에는 인간, 드워프, 노움, 나이트엘프, 그리고 이번에 새로 생긴 종족인 드레나이가 있습니다.

호드 진영에는 오크, 타우렌, 트롤, 언데드, 그리고 블러드엘프가 있습니다.

사실 생긴것만으로 보면 드레나이가 호드, 블러드엘프가 얼라이언스로 가야하는데 말이죠;

뭐, 각 종족의 특성은 홈페이지 가시면 자세하게 나와있으니까 알아서 골라 봐 주시길-

<직업>
전사, 도적, 사냥꾼, 흑마법사, 마법사, 성기사, 주술사, 드루이드, 사제

와우에는 이렇게 아홉가지 직업이 있는데요.

종족마다 고를수 있는 직업이 있고, 고르지 못하는 직업도 있으니까 시작하기전에 자신이 플레이할 직업을 지원하는 종족을 알아보는게 좋겠죠?

역시 직업의 특성은 홈페이지 가시면 아주 자세하게 나와있습니다.

<보조/전문기술>
보조기술은 갯수에 상관없이 무조건 배워두시면 좋은 기술입니다. 그러니까 응급치료, 낚시, 요리 <- 이 세개의 기술이 보조기술에 해당하고요.

전문기술은 약초채집, 채광, 무두질, 연금술, 대장기술, 기계공학, 가죽세공, 재봉술, 마법부여, 보석세공 이 10가지 기술중 2가지를 택해서 배우는 기술입니다.

<그 외->
탈 것같은것도 있는데, 뭐 랩이안되서 저도 못타본거라 뭐라 설명을 해드릴수가 없군요.

네이버 지식인에 검색해서 찾아보시던가, 아님 홈페이지 가서 직접 보시면 좋을꺼에요^^b

"재미있어요."

이 말 밖에는 뭐 더이상 할 말이 없군요.

저는 우서서버 -  블러드엘프 성기사 허상실입니다.

아주 친구도 없이 혼자 할라니까 심심해 죽겠군요. 가끔 혼자 퀘스트 깨다 보면 재미있는 pc패키지 게임을 하고 있다는 착각까지 들 정도니까요^^

랩 15에요. 뭐 "처음 시작해서 도와주세요." 이런말은 하시면 안되요. 지금 도움을 받아도 시원찮은판에 제가 누굴 도와줄 입장이 아니거든요^-^

그럼 와우와 함께 즐거운 판타지의 세계로 고고!
Comment '34'
  • ?
    바보야!! 2008.01.29 18:03
    솔직히 진짜 최고의게임이죠 돈없어서 못하는 1人
  • ?
    Lovely 2008.01.29 18:39
    진짜 돈이 안아까운게임이긴한데..
    혼자하자니뭐하고 친구를 꼬시자니 그렇고 ...
    쩝 ;
  • ?
    게임세상~ 2008.01.29 22:07
    친구가 재미있게 하던 ㅇ_ㅇ..
  • ?
    아리스 2008.01.30 00:13
    완벽한게임이죠

신규 쿠폰으로 한번 해보면 좋을듯 싶습니다
  • ?
    클뤼르 2008.01.30 02:02
    ...몇가지 문제들이 있어서그렇지 그점만 빼면

정말 완벽한 게임...정말 돈줘도 안아까운 정액제 게임중 하나..

• ?
    風殺 2008.01.30 02:11
    블랙무어섭에 한창 하던 유저엿는데.. 역시 와우의 재미는 만렙부터입니다..

만렙되서도 할것이 그렇게 많던 게임은 와우가 처음..ㅎㄷㄷ
  • ?
    sucker 2008.01.30 06:08
    강추

근데 소개글에 부활의 두루마리와 친구초대에 대해 알려주셨으면 더 좋았을텐데..

제가 제일 맘에 드는 부분인데요

부활의 두루마리랑 친구초대를 다른 유저가 쓰고 결재하면 자기한테 15일,30일 추가됩니다

자세한건 귀찮으니.. ㅋㅋ

참고로 부활의 두루마리는 쓴 사람이 바로 결재 하면 15일 추가구요

친구초대는 쓴 사람이 60일 결재를 해야 30일 추가 입니다

저는 부활의 두루마리로 3명이 결재 해서 45일 추가 됬네요 우왕ㅋ 굳ㅋ

30일 정도 했는데 원상복귀 ㅋ

친구 추가는 지금까지 1명만 결재 했네요-_-

아 그리고 와우 플레이포럼 같은 곳 가면 쿠폰나눔이라고 쿠폰게시판이 있어요
  • ?
    지크리프트 2008.01.30 13:42
    갠적으로 퀘스트땜시 죠낸 먼거리 왔다갔따 하는게 짜증나서 관둔겜...
    제스탈이 아님=ㅅ=
  • ?
    바위 2008.01.30 14:59
    확실히 잼있긴하죠 ㅋㅋ
  • ?
    아디다스짚신 2008.01.30 18:20
    돈이 아깝진 않죠 ㅋㅋㅋ

• ?
    천상연루 2008.01.30 20:43
    혼자서 달리니.. 재미가없고..친구들하고 같이하자고 꼬실라니.. 이것들이 돈아깝다하고.. 하...
  • ?
    땡글2 2008.01.30 21:44
    만렙 찍고 카라잔 넘어가니 결국...레이드 레이드 레이드 레이드...;;;
  • ?
    류오 2008.01.30 23:10
    궂이 무료여야 한다면!!!
  • ?
    sucker 2008.01.31 07:52
    떙글2/ 그건 님이 레이드만 해서 그런거죠-_-

사람에 따라 즐기는게 틀린데 레이드만 있다고 하심 안됨
  • ?
    홍차왕자 2008.01.31 09:39
    전 만렙찍고 지겹다 십거나 할거 없다 싶으면 그냥 안하는데 -_-... 다른게임을 하던가 와우에서 업데이트라도 하면 즐기고 하루종일 매달리지 않아도 되서 와우가 좋더라구요.
  • ?
    땡글2 2008.01.31 10:37
    sucker/ 와우 1년째 하고있지만..만렙되면 할게 전장 투기장 레이드 인데..
    세개를 한번에 병행하는 사람은 한번도 못봤어요...전장은 뭐 거의 부업 정도라..
    가끔 짬날때 하지만.. 몇몇 직업 빼곤 레이드 혹은 투기장 올인인거 같던데요..;;
  • ?
    나부랭이 2008.01.31 12:15
    최고 인게임 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    페르난 2008.01.31 12:27
    쵝오, 지금 당장 고고!!
  • ?
    야묘 2008.02.01 07:51
    돈내고 하기엔 돈이 아까운 게임..
    오픈 초기에 극악의 모내기버그 이후 정이 안간다는..ㅡㅡ;;
  • ?
    sucker 2008.02.01 09:03
    땡글2/ 자기가 그렇게 한다고 다른 사람도 그렇게 즐긴다고 생각하면 안된다구요..-_-;

야모/님 이미 이미 오픈하고 3년이 지났습니다만..;;
  • ?
    곰돌이- 2008.02.01 18:34
    sucker/ 만렙찍고 약 90% 이상이 레이드 혹은 투기장으로 저도 알고 있는데요.. 다른 컨텐츠도 있긴 하지만.. 레이드, 투기장이 중심이 되는건 어쩔수 없는..
  • ?
    싱하 2008.02.02 08:45
    닥치고만렙찍으면전쟁뛰는거다
  • ?
    sucker 2008.02.02 11:50
    곰돌이/ 저도 압니다만 땡글2님은 무조건 레이드,투기장,전장 이라니 말한겁니다 ㅇㅋ??
  • ?
    르신이 2008.02.02 14:33
    만렙찍고나니 목표도없어지고 템맞추는걸 목표삼자니 별로 내키지도 않고
    레벨업하는 중에는 심심하지않게 했는데 만렙찍고 이것저것해보니
    돈아까운느낌 ㅠ
  • ?
    하루카 2008.02.05 22:14
    와우 돈아깝다고 느낀건 저뿐인가요 (정액 한달치하고 일주일하고 접었다는..) 내돈ㄹㄴㅇㄻㅇㅁㅈㅋㅌㅊ
  • ?
    ♨온천♨ 2008.02.06 02:20
    굳이 돈내고한다면 전 다크에덴을 ;;;;;;;;;
  • ?
    디지 2008.02.07 06:53
    ㅡㅡ;; 말로만 그러지마시고 정말 만랩이후 레이드나 투기장이외에 무엇을할수있나 얘기해보시죠.... 지금 소위 오리때부터 해온 코어유저들한테는 한숨나온다는 소리를 듣는게 와우입니다.

와우의 시작은 만랩부터? 말은 좋죠.. 정말로 그런지는 직접해보면 알수있습니다. 그래요 시작이죠 레이드를 갈수있으니.. 그이외에 무엇이있는데요?

무조건 칭찬만하지마시고 정말로 한번 냉정하게 바라보세요...
  • ?
    sucker 2008.02.08 15:39
    디지/다른마을 쳐 들어 갈 수도 있고 숨겨진곳에 놀러갈 수도 있고 안꺤 퀘스트 할 수도 있고 장사도 pvp연구도 할 수 있고 만들면 얼마든지 있는데요?

만렙 이후에 레이드 전장 투기장 밖에 없다 이 소리는 하루종일 그것에만 매달려있기 때문에 나오는 소리 아닌가요?

만들면 즐길거리가 있는데 레이드 전장 투기장만 고집하니...

ps 지금 이건 칭찬 하는게 아니라 즐길거리가 레이드 투기장 전장 뿐만이 아니라는 겁니다
  • ?
    血天劍磨 2008.02.09 13:04
    70만렙 찍으면 템이 일단 구리다. 그걸로 퀘스트 다 깨고 비룡사서 타는데 시간만 ㄷㄷ
    와 비룡 탔다. 숨겨진 곳으로 떠나자. 숨겨진 곳이라 해봤자 어디?
    길드분이 전장 뛰자는군. 하지만 내 템의 시즌 1템. 내 컨은 신컨이지만, 상대방도 좀 하네. 개발림.
    아. 템 맞추러 레이드. 새벽까지 달리는 미친 레이드. 하루 2시간 미만 투자하는 유저는 강퇴.
    우왕. 겨우 맞췄다. 좀 쉬자.
    투기장 가자! 시즌 3 템 맞추러!
    쪼렙때 전장 매크로 돌려놨더니 점수가 ㄷㄷㄷ 하네. 앗싸~ 금방 맞추고~
    보석도 발라야지 암. 처바르자 보석. 마부 세공 ㄱㄱ
    하다보니 돈 딸리네. 근원 노가다 ㄱㄱ
    길드분과 함께 하는 투기장 5:5 ㄱㄱ[ 사실 이때가 제일 재밌음 ]
    와우 나는 야 전장 랭킹 10위권.[ 그때 이미 넌 폐인 ]

만렙 찍고도 너무 할께 많아서. [ 안하면 ㅄ 남들이랑 같이 못 놈. 혼자 놀아야함 ]
    천천히 즐기기엔 솔직히 너무 비쌈.

그렇다고 서버가 제대로 운영되는 것도 아니고. 허구헌날 점검. [ 물론 듣보잡 섭은 무난 ]

차라리 그리폰이 아니라 텔레포트로 운영 됐다면 더 인기가 많았을 듯.

이상 짧은 소감.

즐길 게 너무 많아 엄두가 안난다.
  • ?
    움~ㅆ 2008.02.11 22:03
    위에분은 와우해보지도않고 그냥 줏어들은 소리로 끄적거리셨네..ㅋㅋㅋ 다른진영한테 개발렸다고 레이드뛴다는둥 정장 메크로 돌려서 시즌3템 마추셨다는둥 웃음만 나네요..
  • ?
    천재희망자 2008.02.12 00:45
    그래도 다른겜한태 까일일은 없다고보는대...쩝
    노스랜드 나오면 새로운 모험이나 떠나보렵니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Garnet 2008.02.13 13:30
    머리를 식히면서 즐기는 게임은 아주 좋은것이라고 생각하는데

대체 목숨걸면서 돈까지 써가면서 게임하는사람보면 한심에 죽겠다
  • ?
    호빵펀쳐 2008.02.13 14:56
    Garnet/술자리 한번 안가는걸로 2~3달 정액 끊어서 즐기는 것은 한심하고는 거리가 멀죠..

와우는 만렙부터.. 맞는말이구요. 레이드와 투기장 전장...이것이라도 남아 있어서 다행이죠.. 다른게임은..뭐가 남을까요???공성전, 무한 사냥???ㅉㅉ 냉정하게 봐도 와우만한게 또 있으려나..
    <<바빠서 와우못하는 1人ㅠㅠㅠㅠ>>
  • ?
    혁꾼@_@! 2008.02.13 23:55
    클났네.
    수험생이 딴겜도 아니고 와우를.;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0