http://www.latale.com THE FIVE SENSES - 라테일

이게임 뭐지?

라테일은 이리스를 찾아가는 기나긴 여행을 모티브로 삼고있는 게임으로써,

상당히 큐티한 게임입니다. 자, 그럼 라테일에 대해 조목조목따져볼까요?

1. 시각 (the sense of  sight)

다양한볼거리!

라테일에는 갖가지의 행동이가능하고, 화려한이펙트를 가진 스킬들도 많답니다!

그리고, 이제 횡스크롤에서도 인던을 체험할수 있게되었습니다,

거대한 보스도 한번잡아보세요!

2. 청각(the sense of hearing)

라테일만의 아름다운 배경음악!

라테일만의 아름다운 배경음악을 들으면서 게임을 진행하면 게임능률이 2배가 뛰어올라요!

3.미각(the sense of taste)

라테일은 다양한 시스템으로 즐기기만해도 웃음이 생겨요!

4.촉각(the sense of touch)

라테일에서 그동안 느끼지못했던 시원하고도 짜릿한 타격감을 느껴보세요!

클릭해서 보세요!

5.후각(the sense of smell)

모험을 할 생각만해도 코가 간질간질 거리지않으세요?

캐릭터소개

1.전사 ─ 블레이더 : 이도류를 착용하며, 보이지않는 날렵으로 적을 베어버립니다.주무기:이도류

└ 워로드 :전사에서 한단계 업글된 직업으로써, 전사가 꼈던무기를 그대로 사용합니다.

주무기: 양손검, 창

2.기사 ─ 가디언:기사중에서도 공격형을 추구하던 기사들의 직업입니다. 주무기:너클

└템플나이트: 기사들의 능력을 그대로 이어받은 직업으로써, 방어능력에 한단계업글되어

집니다. 주무기: 둔기, 한손검, 방패

3. 마법사 ─ 소서러: 마법사의 능력을 그대로 이어받았으나 그능력은 배로 상승하였습니다.

마법사때와 달리 새로운 무기인 "오브"를 사용할수있게됩니다.

주무기: 스태프, 단검, 오브

└아티스트 :즉, 음유시인혹은 바드, 자신들의 연주로 아군들의 사기를 올려주거나

능력치를 상승시키는 능력을 소유한자들입니다. 주무기: 기타

4. 탐험가 ─트레져헌터: 탐험가때의 능력을 그대로 받았으나, 목적이 달라진이들입니다.

전세계에 숨겨져있는 보물을 찾기위한 그들은 함정과 찾기능력에 강해집니다.

주무기: 석궁, 활, 단검

└건슬링거: 활과 석궁의 구식무기들을 버리고 새로운 무기인 쌍권총으로

무자비하게 몬스터들을 섬멸시키는 직업입니다. 주무기: 쌍권총

횡스크롤계의 묻힌 보석같은 라테일!

지금 바로 고고씽~!

버디라테일 루비- II라II

Comment '35'
  • ?
    오빠야 2008.01.28 16:34
    글이 조금 횡설수설하더라도 이해해주세요 ,

(몇번씩이나 글써보지만,, 실력은 늘지않네요,,;;)
  • ?
    럭키 2008.01.28 16:36
    여성유저들이 많다는 라테일? 끌리기는하지만 주위시선이 두려운게임 ㄷㄷㄷ 피방가면 그분들이 지켜본다에 한표 ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    클뤼르 2008.01.28 16:55
    pc 방 가면 테일즈런너와 함께 어린 여자아이들이 많이 하더군요..;;
  • ?
    게임세상~ 2008.01.28 17:35
    이거나 할까..
    글 잘쓰시는것 같은데요 ㅇ_ㅇb!
  • ?
    꿈꾸는소년 2008.01.28 17:51
    오감 만족이라.....
    솔직히 클릭하면서 시각적으로 늘씬한 8등신 S라인을 보고싶.......퍽*2

죄송합니다...(ㅠ_ㅠ;
  • ?
    오빠야 2008.01.28 17:51
    럭키 / 메이플도 마찬가지입니다만, 그런걸 극복하고하는 맛이 아주 좋습니다.( ?)

클뤼르 / 그런가요,,

게임세상~ / 한번해보세요, 온프분들 많이하고계세요^^*

그리고 칭찬감사합니다,
  • ?
    오빠야 2008.01.28 17:52
    꿈꾸는소년/ 그런건 쉼터&갤러리에 맞습니다,,

몸짱, 레이싱걸 등등..
  • ?
    익스퍼드 2008.01.28 18:26
    글 제목보고 브리스톨 탐험대라고 생각했는데 아니군요
  • ?
    카오스 2008.01.28 19:00
    초반 아이템 약간만 지원해 주신다면 해볼 생각이...
    아이템 죽어도 구할수가 없어서 캐릭 삭제했는데...ㄷㄷ
  • ?
    입닥쳐말포이 2008.01.28 19:10
    와.. 할까 말까 옛날에 너클했었던거 같은데.
  • ?
    오빠야 2008.01.28 20:10
    익스퍼드/ 라테일,

카오스/ 맨땅으로해도 충분히버십니다, 퀘스트자체가요 3번반복에 돈은 30대퀘스트들하면

한번당 2만원씩은주니 금방금방법니다,

입닥쳐말포이/ 바로 고고씽하는겁니다.
  • ?
    류오 2008.01.28 21:24
    내 오감이 만족하지 못했기에 패스
  • ?
    오킬레스 2008.01.28 22:09
    난 왜 이런게임에 손이 안가지...
  • ?
    ...... 2008.01.28 22:48
    예~ 라테일 우왕ㅋ굳ㅋ 킹왕짱임 좀짱인 라테일
    뭐 ㄱ-내가 해서 이런건아닛...

ㅋㅋ 버디라테일로 하는거 아시죠
  • ?
    알아야될때. 2008.01.28 22:59
    1 시각
    다양한 스킬 ? ㄴㄴ 스킬 1,2,3,4 차 각 한개씩 밖에없음.
    몇개 더 있긴 한데 무기에 따라 쓰는게 다르고 스포때문에 한 쪽 밖에 못찍음.
    다양한 볼거리. 다양한 아바타가 있긴 한데. 질림 . 캐쉬임. 겜돈으로 꽤 비쌈. 저렙은 꿈깨셈

2 청각
    배경음악, 게임할떄 별로 신경 안쓰임.
    3,미각
    다양한시스템 . 레벨업시스템,스킬시스템,격투장시스템,조합시스템,패션시스템,인던시스템
    많다 많어 .
    4.촉각
    타격감, 그냥 돈 내고 릴 ㄱㄱ싱 . (마법사 캐릭 타격감 그닥없음 그냥 스킬이펙트)
    5.후각
    전직은 뭐 하나마나 대미지 차이도 거의없고 그냥 이름만 바뀌고
    몇 직업은 차는 무기가 달라짐.

횡스크롤 던파가 낳죠 .

친구들끼리 같이 하면서 하면 나름 할만한 게임이긴 함....ㅇㅇ...
  • ?
    알아야될때. 2008.01.28 23:00
    스킬 1차 1레벨 2차 20레벨 3차 40레벨 4차 60레벨

20업을 해야 배우네염.
  • ?
    오빠야 2008.01.28 23:39
    류오/ 저는 충분히 만족했다고 생각해요^^*

오킬레스/ 손이 안가는건 관심이 없기 때문이 아닐까요?

...../ 님 쫌짱인듯 ㅋㅋ 버디라테일 고고싱!

알아야될때/ 시각은 화려한 이펙트라고 그랬지, 저는 스킬종류가 다양하다고 말하진않았습니다.

그리고 스포가 부족하다구요? 스포남습니다, 그래서 저는 마법사지만,

단검 스킬트리2개랑 속성스킬트리 2개타고있는데도 충분히남습니다만?

그리고 스킬초기화는 돈 10만원만 있으면 무한 초기화가능하구요.

현돈말구 라테일돈이요. 그리고 타격감하면 맨날 릴~릴~ 이러는 님들 계시는데,

물론 릴 타격감을 무시하는건아니지만, 너무 옹호하는거아닌가요,

릴말고도 다른게임에도 타격감이 있기 때문에 적은것이고, 제 생각에 라테일은

손맛이 좋다고 생각해서 적은것입니다. 그리고 횡스크롤은 언제부터 던파만

좋다 라는 편견이 생겼는지요,, 또, 무기가 달라진다만, 새로운 스킬도 추가되구요,

그러면 던파는 각성하면 능력치강화되는거있습니까,, 스킬몇개더배우는거죠,,
  • ?
    Kis세자르 2008.01.29 13:48
    알아야될떄,//아니 왜 추천글 게시판에서 비평,비난을 하시는지 전혀 이해가 되질않네요.
    님 리플하나떄문에 이님글 전체가 이상하게 보일수도있는데 말이죠.
    님한테 정말 재밌는 게임으로 추천한번 해봐요 비난할것은 주관적으로 보면 모든게임이 있습니다.
    근데 저가봐도 미각은 조금..ㅋㅋㅋ
    어쨋든 글 잘읽고갑니다 ~추천!
  • ?
    알아야될때. 2008.01.29 20:05
    과장된 부분이 많아서 라테일의 현실을 그대로 말해줬을 뿐입니다.

스킬포인트가 남나요..? 단검스킬트리2개...? 속성스킬트리2개...?
    패시브 스킬은 안찍으시나요...?
    그리고 단검스킬트리2개 속성스킬트리2개 하시면
    돈많으신분 아니면 sp부족으로 마나물약 빠는게 아니라 부어야할텐데..
    후반가시면 스킬창도 부족하시구요..

그리고 스킬포인트초기화 10만원은 중후반은 어떨지 모르겠으나
    초반에는 10만원이라는 돈이 부담스럽죠.

ps. 기사,전사,마법사 3가지 캐릭 다 120 넘게 키워보면서 라테일의 현실을 피부 깊숙히
    느끼면서 생각난 것들을 아주 대충 적어본것뿐이에욤...ㅇㅅㅇ
  • ?
    오빠야 2008.01.29 20:24
    알아야될때/ 120캐릭터3개나 키워보시면서 라테일에대한애착도없이 키우셨다구요?

대단하신데요? 어떻게 정떨어지는 게임을 120까지 키우면서 그것도 3개나키우십니까?

말이 안되는것같은데요? 그리고 누가 초반부터 스킬초기화한답니까,

스킬쫌 찍어보다가 초기화하는거지, 그리고 패시브 찍어도 충분히남구요.

패시브는 초중반까지 필요없습니다. 후반가서야 차이나구요, 제대로 알고적은시는거예요?

Kis세자르/ 추천감사해요 '' 미각은 좀그런가요 ?ㅋㅋ
  • ?
    요하네스 2008.01.30 00:56
    알아야될때님은 세캐릭 120만드셨으면 이젠 할게 거의 없어서 다른겜이 눈에 들어올때죠 ㅎㅎ
    라테일에서 지금까지 업뎃된건 120이면 거의 다 해본 렙이니.
    리플내용을 보니 법사캐릭을 중점으로 쓰신거 같은데..
    소서러 전직하면 강화스킬을 배우지만..법사 같은 경우엔 안하는게 더 낫다고 하더군요.
    윈드걸고 힐쓰고 마법쓰고 다 할수 있으니;;
    맞는 말이긴 한데, 게임소개글에 한참 재미를 느끼면서 하는 유저에게 게임의 재미를 떨어뜨리는건 좀 잘못됐다고 보네요..
    예를 들자면 알아야될때님이 한 행동은...
    한 영화를 미리 먼저 보고 한참 재미있게 보는 사람한테 결말을 말을 해준 상황이랄까..
  • ?
    스가야리사코 2008.01.30 09:18
    마지막에 나오는 노래는먼가용?
  • ?
    오빠야 2008.01.30 11:03
    요하네스/ 공감'ㅅ', 스포일러,,- -,,

스가야리사코/ 일드중에요 어테션플리즈의 엔딩곡이에요^^*

영어노래지만, 일본사람이 불렀다고 하던데요 'ㅁ'
  • ?
    카이코 2008.01.30 11:27
    II라II님 이셨군요 ㅎㅎ
    저 IQ430입니다 ㅋㅋ
    지금 너무하고싶은데 점검이네요 ㄱ-... 아나 오늘 학원 6시넘어끝나는데 십라 ㅠㅠ
    라테일이 저의 게임불감증을 없애준 유일한게임이죠 ㅠㅠㅠ
    추천박고갑니다 ㅎㅎ

알아야될때 // 그렇게 라테일이 싫으시다면 라테일보다 훨씬 뛰어난 게임 하나 만들어보시죠 ㅋㅋㅋㅋ 제가 해드리겠습니다 ㅡㅡ
    그리고 아바타 캐쉬로 안사도 좋은거많은데요 ㅇㅅㅇ?
    요즘엔 펭귄,고양이 세트도 나왔습니다 ㅡㅡ.. 좀 비싸긴하지만 캐쉬를 게임돈으로 살돈에비하면 현저히 적은돈이구요 ㅡㅡ
    타격감따지실꺼면 그냥 던파나하세요 ㅋㅋㅋ
    120까지 키우시면서 애정하나 없다는건 ..
    애초에 120까지 3케릭키웠따는게 거짓말같네요..
    그렇게 라테일이 지겨우시면 라테일 비슷한... 아니 라테일보다 훨씬 타격감 뛰어나고 렙업당 스포도 많이주시고 스킬도 1렙당 1개씩 계속 배울수있도록 해주시죠 ㅇㅅㅇ?
  • ?
    헬로우귀티 2008.01.30 13:29
    어디 이런것도 게임이라고.....

그리고 꼭 겜 비판하면 겜 한번 만들어보라고 하는사람 있드라..

생각이 없어.

아무나 다 게임 만들면 게임이 장사가 되니?

넌 식당가서 맛없다 소리 안하니??

맛없으면 니가 해먹지그래??

쯧,...
  • ?
    Fate 2008.01.30 14:37
    헬로우귀티// 이것도 게임인데요...
  • ?
    히트and런 2008.01.31 00:13
    저도 컴터이 맛가서 3d게임이 서든어텍밖에 안되거든요 --_-;; 서든어텍은 렉도 하나도 없이 잘돌아감

그래서 투디게임할께없나해서 이거나하는데 제법 재미있습니다. ~_~;;;

물론 시작한지 이틀되서 레벨은 13임 -_-; 하하 본섭이고;; 그 맨 위에있는 서버인데 서버이름이 머였떠라;;; ~_~;;
  • ?
    창세기전 2008.01.31 00:55
    오픈베타때 잠깐 해봤던 게임이군효~ =ㅅ=

몇일전 많은분들이 하시는걸 보고

아~ 재미좀 나나? 이 생각에 다시 설치를 해봤습니다.

하지만 레벨 5 만들고 삭제를 하게될 사태까지 가게 되더군요;;
    왜 그랬을까요 ㅡ_ㅡ;; 몹을 치는데 다중타격은 느리고 ㅠㅠ 한마리씩 치자니 감질나더라구요 쿨럭 =ㅂ=... 나에게 맞지 않는 게임인가봐요 ㅠㅠ
  • ?
    오빠야 2008.01.31 14:33
    카이코/ 하잇!

헬로우퀴티/ 알아야될때 부아이디?

Fate/ 옳소!

히트and런/ 카즈노''?

창세기전/ 후반갈수록 몰이 사냥으로 사냥재미가 Cool! 해져요' ㅅ'
  • ?
    에이 2008.02.01 04:12
    친구들과 떠나는 신나는 라테일 세상 ㅡ , . ㅡ ;;;;;;;;;;
  • ?
    곰돌이- 2008.02.01 18:49
    한국인들의 마녀사냥은 계속 된다 쭈욱~ 한사람 잡으면. 마녀사냥 ㄱㄱㅅ 인건가.ㅋㅋㅋ
  • ?
    카트누누누 2008.02.02 16:54
    .. 왠지 반가운 게임을 만나 댓글을 남길려구 가입을 하려고 햇는데 제가 언젠가 이 사이트에 가입을 했었군요,, 어쨋든.!! 라테일 정말 반갑습니다 ㅋ 남자이면서 나이가 있음에도 불구하고 남의 시선 무시하구 열심히 했던 라테일.... 전사 101 까지 키우고.. 그랬는데.... 지금 글보구 홈페이지 가보니 공격형 방어형 도 아닌......... 럴수가 업데이트가 대폭 된건지.. 적응도 안되구.. 그러면서 설치하는 중이긴 하지만.. 님 덕분에 다시한번 라테일에 빠져볼까 합니다 ㅋㅋㅋ!! 전직도 생기구.. 신기하내요.. 그 옛날에는 보글소드 였던가.. 고거 하나 먹는다구 아주.. ㅠ 추천~!
  • ?
    티케。 2008.02.03 21:19
    추천글에 자기가 게임하고 경험상 느낀거 단다는대 아주 매장시키려고하내.. 내가 보기에도 너무 과대 칭찬같은대 그것 좀 뭐라했다 매장을....ㅉ 오감만족은 좀 오버엿음
  • ?
    風殺 2008.02.03 23:41
    카이코//저도 쫌 느끼는거지만.. 게임을 만들어보란 소리는 좀 안햇으면 해요.. 좀 없는티나요..ㅡㅡ;;
    헬로우귀티님 말씀대로 어느누구나 게임을 만들줄 안다면.. 공부안하고 고런거만 죽도록 하나 파서 하고 있지 만다구 머리싸매도록 공부할까요..(이것도 좀 적절하지않은가..ㅎㄷㄷ)

아무튼 글 잘쓰셧네요 ㅎㅎ 추천 누르고갑니다앙~ㅎㅎ
  • ?
    오빠야 2008.02.05 12:34
    다들 추천 감사드리고 ,

저는 현재 개학으로 학교활동에 매진하는중이라 접속을 자주못하네요^^*

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0